Click chemistry

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Nikitka909

Click chemistry

Сообщение Nikitka909 » Пт июл 15, 2011 11:04 pm

Уважаемые господа.
Думаю это все же будет более итересно аспиранту.
Ищу человека, который тесным образом был связан или до сих пор с клик химией. Я аспирант (молекулярная биология), работаю над темой адресной доставки лек препаратов.Мы на данный момент пытаемся заказать реактивы- наподобие активированных эфиров (карбокси или каких либо ангидридов) азида пега и ацетиленида пега (если есть альтернативы, то можно рассмотреть, просто работа с белками и нужно придерживаться мягких условий, соответственно отталкиваюсть от карбодиимидной химии), но неизвестно когда они придут, и вообще оплатят ли их в тех кол-вах, которые я пытаюсь заказать. Состветственно нужны консультации, может совместная работа, если есть на чем потренироваться (небольшие кол-ва реактивов) ... смотря что интересует, публикации в будущем, небольшая оплата. Все обсуждаемо
Последний раз редактировалось Nikitka909 Сб июл 16, 2011 7:37 am, всего редактировалось 2 раза.

Cherep

Re: Clic kchemistry

Сообщение Cherep » Сб июл 16, 2011 2:38 am

заголовок исправь, там ошибка

koroedov

Re: Click chemistry

Сообщение koroedov » Вс июл 17, 2011 6:00 pm

Из сообщения не совсем ясно, что собственно Вам нужно, и что Вы предлагаете?

Nikitka909

Сообщение Nikitka909 » Вс июл 17, 2011 9:14 pm

Вообще задача стоит пришить на небольшой носитель, напичканный лек. препаратом 1-2 молекулы транспортного белка, таких белков у нас несколько штук, ну еще пептиды некоторые. Недостатка носителей и лекартвенных препаратов тоже нет. Сейчас активно ищу где можно снять ЯМР и масс спектры, благо уже насоветовали. )
Просто если в один шаг пришивать к носителю допустим препарат и белок (например через EDC), получится неудобоваримая каша, которую каждый раз нужно идентифицировать по соотношению белок:лек препарат:носитель. Причем, мне кажется, от раза к разу это будет практически не воспроизводимо.
Что предлагаю? Если нужны публикации, при условии что все нормально получиться и определится, будет совместная работа и, думаю, несколько публикаций (вся ген. инженерная, белковая работа, конъюгирование носителя с лек препаратом, испытания in vitro, если что-то хорошее получится и in vivo на нас). Если материальный интерес, будем договариваться с начальством.
Работу планирую начать с сентября.

avor

Сообщение avor » Пн июл 18, 2011 12:22 pm

А попробуйте обратится в новосибирский ИБХ
К Сильникову Владимиру.
http://nanotex-c.ru/component/option,co ... /Itemid,2/

гаер*

Сообщение гаер* » Пн июл 18, 2011 9:30 pm

avor писал(а):А попробуйте обратится в новосибирский ИБХ К Сильникову Владимиру.
Правильно, подтверждаю - доктор аспиранта не обидит.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»