Селективный гидролиз аллильного сложного эфира
Селективный гидролиз аллильного сложного эфира
Коллеги, что бы вы посоветовали для подобной реакции? На большой гетероциклической системе висят два карбоксила. На одном - аллильный сложный эфир, на другом метильный плюс в третьем положении кетон, а во втором - хиральный центр (то есть основные условия могут его убить и видимо, придется работать в слабокислых).
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: Селективный гидролиз аллильного сложного эфира
А почему не Pd - селективность выше? Таких примеров довольно много 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Количества слишком большие, дороговато для производства.
Вот если бы какой-то палладий на полимерной основе попользовать, чтоб в конце реакции отфильтровать и повтороно использовать, тогда бы могло прокатить.
Вот если бы какой-то палладий на полимерной основе попользовать, чтоб в конце реакции отфильтровать и повтороно использовать, тогда бы могло прокатить.
Что-то мне кажется, что без Pd здесь не обойтись - если играть только на скоростях гидролиза выход может оказаться настолько низким, что сожрет всю выгоду
Интересно а можно ли это проделать с Pd/C-Ph3P и приемлем ли был бы такой вариант? Для Сузуки это зачастую прокатывает...

Я думал, есть что-то на окислительной основе - скажем, сперва эпоксидация, а потом какой-нибудь assisted cleavage полученного эпокси-эстера.
Не встречал и Reaxys примеров селективного гидролиза глицидиловых эфиров не дает. Впрочем это не значит, что это невозможно 

Добрый день!
В моем понимании тут даже и эпоксидировать не нужно: просто провести вицинальное гидроксилирование. Моноэфиры гликоля и глицерина очень легко поддаются гидролизу за счет содействия соседней гидроксигруппы.
В моем понимании тут даже и эпоксидировать не нужно: просто провести вицинальное гидроксилирование. Моноэфиры гликоля и глицерина очень легко поддаются гидролизу за счет содействия соседней гидроксигруппы.
Different Dreams
ГИдролизу кислотному или основному?
Хороший вопрос. Надо посмотреть старика Вейганда: это он об этом довольно подробно писал.
Different Dreams
Вот, Вейганд-Хильгетаг, на странице 366, пишет, что моноэфиры гликоля гидролизуются уже водой и дает такую ссылку:
E. Erlenmeyer, Ann., 192, 249 (1878).
E. Erlenmeyer, Ann., 192, 249 (1878).

Different Dreams
Об этом я как-то не подумалMasterboy писал(а):Добрый день!

Добрый вечер!
Сначала мне на ум пришло волшебное слово Вагнер, а потом я обратил внимание на то, что коллеге Phobos нежелательна основная среда. А в целом, думаю, что обоснованно было бы "пошерстить" монографию Хейнса "Окисление органических соединений": что-то подходящее да найдется!
Сначала мне на ум пришло волшебное слово Вагнер, а потом я обратил внимание на то, что коллеге Phobos нежелательна основная среда. А в целом, думаю, что обоснованно было бы "пошерстить" монографию Хейнса "Окисление органических соединений": что-то подходящее да найдется!

Different Dreams