Неопходима помощь по отнесению вещества к производным НСПВ

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
fis

Неопходима помощь по отнесению вещества к производным НСПВ

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 1:10 am

Всем доброго времени суток. Прошу помочь в таком вопросе:

Есть вещество: Метоксетамин (3-MeO-2-Oxo-PCE) 2-(3-метоксифенил)-2-(етиламин)циклогексанон
220px-Methoxetamine.png
И вроде всё с ним понятно но в моей любимой Украине принято дополнение к закону о психотропных и наркотических веществах которое говорит что также к НСПВ теперь относятся изомеры, стереоизомеры, гомологи, метаболиты, эфиры и сложные эфиры, а также соли изомеров, стереоизомеров, эфиров и сложных эфиров, гомологов и метаболитов веществ из списка соответственно.

В списке есть вещества ну как и в РФ: Ролициклидин, Теноциклидин, Фенциклидин, Этициклидин, Кетамин.

Собственно вопрос будет ли считается Метоксетамин производным, гомологам или эфиром-сложным эфиром, любого из перечисленных веществ которые уже включены в список? Также интересно считается ли Кетамин сам по себе производным этих веществ Ролициклидин, Теноциклидин, Фенциклидин, Этициклидин потому как он у нас стоит в списке отдельной позицией, да ещё и с интересными оговорками(он пока имеет у нас легальный статус то есть временно исключён из списков НСПВ) но положение о гомологах и производных, солях. эфирах не кто не отменял.

Потому как добиться правды от наших экспертов не удалось, прошу прояснить ситуацию так сказать независимыми специалистами.

Заранее благодарен за консультацию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cherep

Re: Неопходима помощь по отнесению вещества к производным НС

Сообщение Cherep » Пн янв 09, 2012 1:23 am

а вы зачем спрашиваете?

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 1:49 am

Дело в том что с 1 марта кетамин будет в списках, лицензия на работу с ним стоит для обычных ветеринаров серьёзных денег плюс сейф отчётность и т.д. запретить запретили ещё год назад потом сами приостановили потому как на живую животных резать некто не стал. Год назад даже забастовка ветеринаров была в Харькове. Тайлетамин на Украине ещё долго не пройдет регистрацию медицинское название Золетил, а если так то какая разница под чем резать кошек с собаками. И хоть и говорят что данный препарат не совсем наркоз, а больше наркотик но через полтора месяца выбирать не придётся. Летом прошлого года до принятия дополнения о производных он спокойно проходил таможню и его опробовали вполне нормальна за неимением лудшего он животных усыпляет не хуже кетамина, а теперь люди стримаются, а наши эксперты спецом воду мутят и не дают точных объяснений. Конечно полученная здесь информация особо не поможет в суде, но будет хотя бы максимально достоверной и не предвзятой.

Заранее спасибо.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 09, 2012 2:19 am

конечно Вас за него повяжут :wink:

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 2:25 am

А можно чуть больше конкретики чем и кому он приходится?

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 2:40 am

А что по поводу вот этого вещества Тилетамин 2-(Ethylamino)-2-(2-thienyl)cyclohexanone hydrochloride
14176-50-2.gif
К сожалению по нему немного информации на русском но именно этот препарат будет проходить регистрацию как замена кетамину но на это с нашей бюрократией уйдёт не меньше полгода. а то и год, и потом он тоже ведь будет признан каким не будь аналогом, если не трудно разъясните и по этому веществу.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 09, 2012 2:41 am

ну сходу его можно запросто обозвать производным кетамина

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 2:47 am

вот Я тут просмотрел вашу брошюрку: Подходы по отнесению к производным НСПВ, конечно формулы и выкладки мне не нужны но хотя бы производное, гомолог или эфир такого то вещества потому то, потому то, в трёх словах.

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 3:16 am

Вот товарищи на другом форуме подсказывают что Метокситамин вообще может быть классифицирован как изомер Петидина C15H21NO2.
Я теперь даже не знаю что думать.
Последний раз редактировалось fis Пн янв 09, 2012 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн янв 09, 2012 4:13 am

fis писал(а):А что по поводу вот этого вещества Тилетамин 2-(Ethylamino)-2-(2-thienyl)cyclohexanone hydrochloride
а чё тут рассказывать. в медицинской химии есть такое понятие изостерия. так вот тиофен типа по свойствам такойже как (хлор)бензол. так что один хрен - кетамин или тилетамин - с него будет сносить крышу и нарки от него будут торчать в той или иной степени.

а куда деваться ветеринарам я не знаю...

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 4:40 am

Меня больше интересует другой вопрос вот Я его купил хоть метокси хоть тайле и шлют мне его посылкой из-за бугра не как медикамент, нет таких медикаментов в Украине, а как простое вещество на таможне посылку открывают и делают экспертизу что она покажет? Являются ли эти вещества производными или другими аналогами запрещённых веществ или нет? вот что для меня самое главное.

И в таком случае Таилетамин могут признать аналогом Теноциклидина или TCPy CAS 22912-13-6 название не нашел.
online70-5.gif
:) Зато начал разбираться в терминах чуток:)

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн янв 09, 2012 2:12 pm

2.JPG
Вообще-то Вам не на эту ветку форума - а на биохимию и молбиол. - там мы обсуждаем и мед химию.
Все эти препараты или с аналогичными формулами имеют один и тот же механизм действия - являются лигандами мю- и/или сигма- опиоидных и/или NMDA рецепторов в той или иной степени. Все являются опиатными анальгетиками, с различными специфическими чертами. Все подлежат контролю. Я не знаю на счет Украины, но в у нас все это известные в-ва в госнаркоконтроле. Для работы с ними в лабораторных условиях необходимо лицензированние и разрешение и тп.
Кстати для наркоза животных вы используете только кетамин или комбинацию кетамина с галоперидолом? Один кетамин слишком "зверски" даже для зверей, мне кажется.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн янв 09, 2012 5:49 pm

посылку открывают и делают экспертизу
если им будет очень нужно проверить ваш порошок они идут к химикам и те легко определят что вы купили... а, кстати, чем все кончилось насчет шумихи, чтобы эти препараты разрешить использовать в ветеринарных целях, в России что-то такое было

chemist

Сообщение chemist » Пн янв 09, 2012 6:57 pm

Может можно заменить эти зловредные вещества Пропофолом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропофол
или его водораствормым аналогом Фоспропофолом:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fospropofol
В Украине они не контроллируемые? Главное не применять часто и много как М.Джексон :no: :slepy: :skull:
I D E A = A u

Zord

Сообщение Zord » Пн янв 09, 2012 7:24 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Вообще-то Вам не на эту ветку форума - а на биохимию и молбиол. - там мы обсуждаем и мед химию.
Все эти препараты или с аналогичными формулами имеют один и тот же механизм действия - являются лигандами мю- и/или сигма- опиоидных и/или NMDA рецепторов в той или иной степени. Все являются опиатными анальгетиками, с различными специфическими чертами. Все подлежат контролю. Я не знаю на счет Украины, но в у нас все это известные в-ва в госнаркоконтроле. Для работы с ними в лабораторных условиях необходимо лицензированние и разрешение и тп.
Кстати для наркоза животных вы используете только кетамин или комбинацию кетамина с галоперидолом? Один кетамин слишком "зверски" даже для зверей, мне кажется.
Все таки надо внести ясность-понятно что это лиганды, но если они все подлежат контролю, то где ссылка на список? Там их нет, а значит они легальны и могут быть криминализованы лишь как аналоги. Откуда информация что на них нужна лицензия и т.д.? Vanya Ivanov, поясните плиз!

Zord

Сообщение Zord » Пн янв 09, 2012 7:39 pm

И хотел добавить- поскольку российские законы в этой сфере в основном представляют собой кальку с американских, почитайте federal analog act и пару примеров его применения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Analogue_drug

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 8:03 pm

Vanya Ivanov писал(а):
2.JPG

Огромная вам благодарность так как Я человек без опыта в химии то именно ваше и изображение формул так сказать представление информации открыло мне глаза насколько они все близки еще раз благодарю. Относительно легальности тут сложный вопрос именно к химикам потому как у нас тилетамин и метоксетамин не находятся под контролем. Но в законе есть оговорка 27.07.2011 и из-за неё теперь весь геморой:

"Примітка. До цього списку також включаються:

ізомери та стереоізомери перелічених у ньому психотропних речовин (якщо вони окремо не виключені) у разі, коли існування
таких ізомерів та стереоізомерів можливе;
складні і прості ефіри перелічених у цьому списку психотропних речовин (якщо вони окремо не включені до інших
списків) у разі, коли існування таких ефірів можливе;
гомологи перелічених у ньому психотропних речовин (якщо вони окремо не виключені) у разі, коли існування таких гомологів
можливе;
метаболіти перелічених у ньому психотропних речовин (якщо вони окремо не виключені) у разі, коли існування таких метаболітів
можливе;
солі всіх перелічених у ньому психотропних речовин, включаючи солі ізомерів, стереоізомерів, складних і простих ефірів,
гомологів та метаболітів, у разі, коли існування таких солей можливе;
рослини або їх частини, що містять будь-який засіб, включений до цього списку, і підлягають тим же заходам контролю, що і
засіб.".

Поэтому и встаёт вопрос как будут представлены тилетамин и метоксетамин относительно запрещённых веществ.
Вот товарищи на другом форуме подсказывают что метокситамин вообще может быть классифицирован как изомер Петидина C15H21NO2 вот как тут понять ход мысли эксперта, петедин анальгетик но не наркоз и он тоже в списке. Но факт на лицо. А галоперидол для нас из той же оперы его просто так нельзя получить даже ветернару поскольку опять же сейф отчётность лицензия на психотропы отдельно и так далее. Кетамин был просто спасением его просто продавали практикующим ветеринаром и отчётность сдача ампул и минимум бумаг. Я не против экспертизы Я просто спрашиваю у химиков заранее что они ответят?

Пропофол конечно хорошо но цена в разы выше.

Demcha

Сообщение Demcha » Пн янв 09, 2012 8:40 pm

Эксперты (если они конечно же химики-органики) эти вещества у нас в стране не пропустят, когда увидят структурные формулы, - можете не сомневаться...

chemist

Re: НеоБходима помощь по отнесению вещества к производным НС

Сообщение chemist » Пн янв 09, 2012 8:56 pm

fis писал(а):Пропофол конечно хорошо но цена в разы выше.
Так ведь лицензия + сопровождающие её мероприятия + проверки, наезды, воровство, и пр. тоже денег стоят, м.б. "так на так" и получится? :D . А выигрыш - отсутствие каких либо подозрений и связанных с ними нервотрёпок, цена нервов ведь тоже не нулевая :lol:
I D E A = A u

fis

Сообщение fis » Пн янв 09, 2012 9:02 pm

Demcha писал(а):Эксперты (если они конечно же химики-органики) эти вещества у нас в стране не пропустят, когда увидят структурные формулы, - можете не сомневаться...
Теперь это уже очевидно даже мне человеку не самому сильному в органической химии(((

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»