Вопрос по C13
Вопрос по C13
Господа! Подскажите пожалуйста, если есть какие-нибудь идеи, почему один из четвертичных углеродов проявляется как третичный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солдат спит - кристалл растёт
Re: Вопрос по C13
Два четвертичных наложены друг на друга, поэтому пик на 152 вдвое больше других. А небольшой горб возле пика на 117 может быть как-то связан с резонансной изомерией на среднем кольце - двойная связь можеть перейти к гидразиновому фрагменту, а какой-то из ближних углеродов это чувствует, а остальные нет.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
можно оффтоп
ону вас хорошо растворяется ? и второе имел дело с отдалено похожими , а как етот зверь синтезировался ?
вместо ответов вопросы уж извините
ону вас хорошо растворяется ? и второе имел дело с отдалено похожими , а как етот зверь синтезировался ?
вместо ответов вопросы уж извините
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Думаете просто наложены? Я спектры для статьи разбираю, вот подумал, вдруг какой-такой "хорошо известный" эффект связан с делокализацией протона между двумя пиридинами, а я напишу, что просто наложены два пика. Нехорошо получится)
Неплохо растворяется) Синтезировался из гидразида и фторонитробензола. Детали смотрите в будующей статье, уж извините)ону вас хорошо растворяется ? и второе имел дело с отдалено похожими , а как етот зверь синтезировался ?
Внимательно просмотрите спектр на другие сигналы такой же интенсивности как у маленького на 117, поиграйтесь при этом с LB или даже домножте на гаусс. Вполне вероятно вы имеете дело с близким по строению веществом - изомером, таутомером или конформером сабжа. А так довольно подозрительно. А по 1H нет мелких примесей?
Век живи, век учись!
во !wait писал(а):... Вполне вероятно вы имеете дело с близким по строению веществом - изомером, таутомером или конформером сабжа...
соединение с которым я игрался на такие штуки было способно
а именно ,что бы проверить не таутомер замените дейтериевый р-ль коль у вас удача и вещество хорошо растворимо
перейдите от хлороформа ко всему чему можно CD3CN, DMSO-d6 а может если можно и к D2O
если маленький пик таутомерный , он высоту по отношению к большому изменит в каждом из них по разному
Проще поиграться с температурой записи спектров и посмотреть, если вещества в обмене то это будет сразу видно. Тада в статье можно будет написать (можно даже сноской): в спектре соединения наблюдается такая то картина, что говорит о [предположенный механизм и, если простой типа туда-сюда, можно в тупую указать примерный барьер] и далее забить с чистой совестью. Альтернатива - найти согласного ЯМР-щика/физхимика/расчетщика и далее по интересам снимать кинетику, считать квантами барьер, сдвиги и т.д.
Век живи, век учись!
Да как-то не похоже это на таутомер. Если б jmod не писали, вообще бы вопроса не возникло.
Здесь ведь 5 четвертичных углеродов должно быть.
Здесь ведь 5 четвертичных углеродов должно быть.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
если двойная связь мигрирует к гидразидовому азоту, а водород соответственно падает вниз
то в этих системах 5 четвертичных и остается
то в этих системах 5 четвертичных и остается
Протонник идеально чистый. Вижу только два таутомера (без разделённых зарядов если), это конечно может быть причиной возникновения пика на 117. Но вкупе с нехваткой одного четвертичного это подозрительно. Есть идея на 2D проверить где что.

Тоже вариантЕсли б jmod не писали, вообще бы вопроса не возникло.
А попробуйте, как советовал wait, на гаусс помножить. Соотношение сигнал/шум у Вас приличное, к тому же, если правильно подобрать lb и gb, то может и еще возрасти, а линии будут гораздо уже и, может, появится недостающий четвертичный.Rancid писал(а):Но вкупе с нехваткой одного четвертичного это подозрительно.
Лишний сигнальчик на 117 - примеси ацетонитрила не может быть?
Снял С13 в DMSO (первый был в ацетоне),все пики на месте, в районе 150 действительно наложился. На 117 исчез. Вобщем чудо отменяется, всем спасибо!))