Добрый вечер коллеги!
Столкнулся с проблемой варки Шиффа из антрахинона с мезитиламином. Стандартно в метаноле при rt и даже при 60 градусах идёт очень плохо. Нужно сварить диимин но кажется трабл с растворимостью антрахинона (такой дубовый).
Я собираюсь ставить в толуоле (с хлоридом цинка) и кипятить.
Может кто из личного опыта подскажет как его лучше сварить.
+++Синтез Шиффа из антрахинона- спасибо Любителю_Манниха
+++Синтез Шиффа из антрахинона- спасибо Любителю_Манниха
Последний раз редактировалось ORAGON Вс апр 08, 2012 11:11 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Синтез Шиффа из нафтохинона
Может ещё в стерике трабл, уж на комнатную темперетуру расчитывать...ORAGON писал(а): Стандартно в метаноле при rt и даже при 60 градусах идёт очень плохо. Нужно сварить диимин но кажется трабл с растворимостью антрахинона (такой дубовый).
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Синтез Шиффа из нафтохинона
Не понял - антрахинон или нафтохинон? Что-то вы аутаетесь в показаниях 
Re: +++Синтез Шиффа из антрахинона- спасибо Любителю_Манниха
Ок поставлю в ксилоле хотя в REAXYS по этому поводу выдал только 2 ссылки когда метиланилин конденсировали с антрахиноном в присутствии хлорида цинка без растворителя получали диимин( патенты немецкие и древние) мало верится мне в то что в моём случае это пойдёт уж очень затруднён как антрахинон так и мезитиламин. Но поставлю и проверим.