посоветуйте хиральную кислоту
посоветуйте хиральную кислоту
Посоветуйте какую-нибудь хиральную доступную (дешевую) карбоновую кислоту, можно несколько 
Re: посоветуйте хиральную кислоту
любые защищённые аминокислоты - дешевле не бывает
Если на разделение спиртов, то видел метод фталевая кислота + хиральный амин. Типа фенил-этиламин, нафтилэтиламин, и т.п.
До кучи, посоветуйте еще мне плиз: хиральный вицинальный диол (чтоб давал кетали с кетонами). Кроме винной кислоты(не подходит) и 2,3-бутандиола (не дешево).
До кучи, посоветуйте еще мне плиз: хиральный вицинальный диол (чтоб давал кетали с кетонами). Кроме винной кислоты(не подходит) и 2,3-бутандиола (не дешево).
понятно, да мне амино группа чета не нравится, боюсь мешать будет, конечно, хотелось бы что-нибудь только с карбоксилом, так не найдешь же, а тогда чем лучше азот закрыть, чтобы он потерял всю свою азотистость и не снималась защитазащищённые аминокислоты
Вы хотите хиральную защитную группу? Можно глупый вопрос - а зачем?
Кохайтеся, чорнобриві...
мне нужна хиральная кислота, но если брать аминокислоту, то амино группа мне не желательна, ее нужно как-то закрыть, или убрать... лано просмарю файл от S324 мож че подберуВы хотите хиральную защитную группу
просто насколько я понимаю у вас какая то очень нетривиальная задача. Я привык что хиральный реагент вводится для разделения, диастереомеры делятся, хиральный фрагмент снимается и в случае необходимости реакционный центр закрывается ахиральной защитной группой. Вы хотите после введения хиральной группы проводить какую то реакцию, типа энантиомерной индукции? Или у вас само вещество готово амин сожрать?
файл от S324 интересный, себе сохранил, но, к моему большому удивлению, при наличии вещей которые себе предстваить не мог, отсутствует банальный гидробензоин...
файл от S324 интересный, себе сохранил, но, к моему большому удивлению, при наличии вещей которые себе предстваить не мог, отсутствует банальный гидробензоин...
Глицин, типа, тоже прокатит?Upstream писал(а):любые защищённые аминокислоты
-
Ptizza
S324 писал(а):http://www.tciamerica.com/useful-info/p ... R5037E.pdf
Какая-нибудь альфа-галоид(хлор или бром)пропановая(можно гидрокси) не подойдет?Maloy писал(а):Посоветуйте какую-нибудь хиральную доступную (дешевую) карбоновую кислоту, можно несколько
ну да, хочу попробовать будет ли при введении хирального фрагмента какаянить селективность, просто мне именно интересно, чтобы это происходило с доступным хиральным фрагментом, тк чета навороченное не интересно...реакцию, типа энантиомерной индукции?
подойдет, а откуда ее брать?Какая-нибудь альфа-галоид
Моя жопа мне подсказывает, что дешево это придется брать соответствующий рацемат и делить хиральным амином (амин теоретически рециклится). Рацемат чтоб дешево - самому делать из какой нибудь пропановой и брома. Ну а дальше, по цепочке, до "метана и неорганических реактивов".Maloy писал(а):подойдет, а откуда ее брать?Какая-нибудь альфа-галоид
Не сочтите за хохму у самого любой синтез начинается с мыслей "а из чего нам сварить исходник"
неее, у нас не так, у нас ага есть то то и то та, что получится если это тупо смешать
мы ж не богатеи по заказывать дорогих реактивов, потом их перепортить в набор спектров и хроматограмм и с важностью написать статью... мне нужно чтобы за продукт труда подержаться можно было, поэтому похоже придется браться за валин или изолейцин, а там и до пролина недалеко...
Так примерно то же самое ))) Есть ограниченный набор реактивов + неограниченный полет фантазии как из кубиков "А" "П" "О" "Ж", сложить слово "СЧАСТЬЕ" используя половину букв алфавита написать внятный рассказ.
абиетиновая кислота (abietic acid) - по-моему самая дешёвая и самая доступная
Посмотрите СОП 4 том, там есть её выделение из канифоли
Посмотрите СОП 4 том, там есть её выделение из канифоли
спасибо! но похоже мне не подойдет
>похоже придется браться за валин или изолейцин, а там и до пролина недалеко...
1. Не забудьте, что у изолейцина 2 хиральных центра.
2. С учётом Ваших ориентиров, могу предложить угоститься N-ацетил-L-метионином, который у меня валяется без дела без всякой перспективы использования ввиду тупиковости блокирующей группы. Хоть 100 г.
3. Отсыпать по несколько граммов N-бензилоксикарбонил (Z, Cbz) - производных кодируемых дифункциональных аминокислот - NO PROBLEM. Вполне дубовая зашита - боится только каталитического гидрирования и сильных кислот типа HBr, liquid HF, TFMSA
1. Не забудьте, что у изолейцина 2 хиральных центра.
2. С учётом Ваших ориентиров, могу предложить угоститься N-ацетил-L-метионином, который у меня валяется без дела без всякой перспективы использования ввиду тупиковости блокирующей группы. Хоть 100 г.
3. Отсыпать по несколько граммов N-бензилоксикарбонил (Z, Cbz) - производных кодируемых дифункциональных аминокислот - NO PROBLEM. Вполне дубовая зашита - боится только каталитического гидрирования и сильных кислот типа HBr, liquid HF, TFMSA
отделил кусок про ЯМР пептида. не к месту, блин
viewtopic.php?f=9&t=88326
viewtopic.php?f=9&t=88326