органомышьяковый синтез
органомышьяковый синтез
коллеги, у биологов свои фантазии и они хотят получить соединение содержащее мышьяк из ртутьорганики
исходным реагентом служит AsCl3
вопрос как с ним по возможности безопасно работать и второе при открывании бутылки не разлагается ли он моментально на воздухе , надо ли искать главбокс
буду признателен за советы
вопрос как с ним по возможности безопасно работать и второе при открывании бутылки не разлагается ли он моментально на воздухе , надо ли искать главбокс
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: органомышьяковый синтез
Моментально не разлагается на воздухе. Работать с ним лучше в главбоксе с точки зрения вашей безопасности.maks писал(а):коллеги, у биологов свои фантазии и они хотят получить соединение содержащее мышьяк из ртутьорганики
А лучше с ним вообще не работать, слишком токсичен.
Мне кажется, по сравнению с ртуть-органикой мышьяк это уже цветочки...У биологов странные фантазии, надо сказать.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Некоторые даже якобы обнаружили микроорганизмы с мышьяком в ДНК. http://rrresearch.fieldofscience.com/Phobos писал(а):У биологов странные фантазии, надо сказать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
ну если кому интересно, то вот есть пептидные тенденции в биологической химии примерно следуещего характера , куда вовлечены конъюгаты мышьяка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник