1,2-difluoro-4,5-dinitro-benzene
1,2-difluoro-4,5-dinitro-benzene
Уважаемые коллеги. Нет ли у кого информации о устойчивости данного вещества? Транспортировать его можна безопасно, без каких либо предостережиний в самолете?
Re: 1,2-difluoro-4,5-dinitro-benzene
Я конечно неспециалист, но если вас в аэропорту повяжут, то там вначале тоже специалистов будет мало. А формула у него выглядит нерадостно: динитробензол (тринитробензол атата), да нитрогруппы по соседству, да и атомы флора вряд ли ему стабильности добавляют. То есть может оно и не взрывоопасное но доказывать вам это придется очеень долго. А наземным транспортом отправить не вариант? Шанс что груз будут шмонать в автобусной перевозке пониже, да и подготовку терракта на борту вам не пришьют...
1,5-Difluoro-2,4-dinitrobenzene назван Stable, however may violently decompose at temperatures above 175C. Но я бы не обольщался, ваше мне кажется стремнее.
Вот на это еще можно глянуть:
Ну и вот напоследок: 1,2-Dimethoxy-4,5-dinitrobenzene Melting Point: 130C Storage and Stability: May be stored at RT for short-term only. Long-term storage is recommended at -20C. For maximum recovery of product, centrifuge the original vial prior to removing the cap.
1,5-Difluoro-2,4-dinitrobenzene назван Stable, however may violently decompose at temperatures above 175C. Но я бы не обольщался, ваше мне кажется стремнее.
Вот на это еще можно глянуть:
Код: Выделить всё
http://www.lookchem.com/msds/2011-06%2f6%2f300365(6306-39-4).pdfRe: 1,2-difluoro-4,5-dinitro-benzene
Сайфандер никаких грозных предупреждний не дает, регуляторную информацию тоже. Есть штук 8 производителей, в небольших количествах, типа Aurora. Можно у них MSDS запросить.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Вообще-то, по аналогии с реактивом Сэнгера, он должен быть довольно сильным алкилирующим агентом. Соответственно, пальцами не лазить, утечек не допускать. Дегазировать аммиаком или этаноламинами.
Как ВВ - скорее всего малоопасен.
Потенциальный мутаген.
Как ВВ - скорее всего малоопасен.
Потенциальный мутаген.
В нем вполне могут быть нитрогруппы лабильны к нуклеофильному замещению.
Наверное можно подвести итог: его можно=безопасно перевозить в самолёте в хорошо закрытой таре (если я правильно понял предполагается лететь обычным пассажирским рейсом), но если этот факт обнаружат, будут БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. Мне одного раза хватило, больше не хочется. Совсем.
Продажные фасовки у него настолько малы что даже если и рванет то 1 грамм даже тротила погоды думаю не сделает. Но вопрос остается "а не споганится ли?". У него условия хранения какие? Ибо при комнатной температуре ему суждено прожить минимум полдня. И опять же даже если не рванет но найдут...
Какая-то украинская фирма продает его в упаковках по 50 г.
он прекрасно живёт при комнатной температуре и храниться на воздухе!