Региоселективное восстановление двойной связи
Региоселективное восстановление двойной связи
Обращаюсь к специалистам в орг. синтезе. Существуют ли методы селективного восстановления наиболее замещенной двойной связи в присутствии менее замещенной? Например, в соединении есть диалкилзамещенная связь и одна бис(триметилсилил)диалкильная двойна я связь. Нужно восстановить вторую.
В Лароке есть два упоминания о селективном восстановлении с NaBH4/CoCl2, но неясно, какая связь восстанавливается быстрее.
Да, еще 5 копеек в тему: для поиска в интернете надо задать тему как хемоселективное восстановление двойной связи. Региоселективное - это когда одна группа может реагировать по разным атомам. Например, открытие эпоксида или восстановление 1-4/1-2. А селективность между двумя изолированными группами - это все же chemoselectivity.
Да, еще 5 копеек в тему: для поиска в интернете надо задать тему как хемоселективное восстановление двойной связи. Региоселективное - это когда одна группа может реагировать по разным атомам. Например, открытие эпоксида или восстановление 1-4/1-2. А селективность между двумя изолированными группами - это все же chemoselectivity.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Громадное спасибо за помощь и замечания! А полное название Ларока или где его можно скачать не подскажите?Phobos писал(а):В Лароке есть два упоминания о селективном восстановлении с NaBH4/CoCl2, но неясно, какая связь восстанавливается быстрее.
Скачивайте
http://www.chem.iastate.edu/faculty/Richard_Larock/
ой, я прочитал "где искать и скачать Ларока"..
ой, я прочитал "где искать и скачать Ларока"..
Carpe diem