уважаемые коллеги, может кто знает почему поставщики во все горло вопят что надо перевозить при -20Ц
что может произойти нежелательного при комнатной температуре
гидролиз влагой реагента ?
Нуклеозидтрифосфаты натрия в чем траблы
Нуклеозидтрифосфаты натрия в чем траблы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Нуклеозидтрифосфаты натрия в чем траблы
Валяться с переходом последовательно в ди-, монофосфаты, далее в нуклеозид. Самый устойчивый это АТФ. В свое время занимался этим, в частности был разработан способ количественного определения в биологических объектах. Самая большая проблема это иметь стандарты для калибровки. Приходилось препаративно чистить трифосфаты в день калибровки, а хранить при -80 С.
Так что поставшики правы, причем в образцах фирм уже как правило есть ди- и монофосфаты.
С уважением StYV.
Так что поставшики правы, причем в образцах фирм уже как правило есть ди- и монофосфаты.
С уважением StYV.
Уважаемый коллега StYV, спасибо за ответ
китайские товарищи ну никак не могут организовать пересылку при -20Ц гуанозиновому трифосфату
ехать Федексом ему 5-6 дней , не могли бы вы ткнуть пальцем неопределенно и сказать сколько ,по Вашему мнению останется от 98% реагента при температуре 25 градусов за этот период
второй вопрос коль скоро это натриевые соли как их идентифицировать ? что мол соли трифосфата , а не чего другого ,
NMR in DMSO ?
китайские товарищи ну никак не могут организовать пересылку при -20Ц гуанозиновому трифосфату
ехать Федексом ему 5-6 дней , не могли бы вы ткнуть пальцем неопределенно и сказать сколько ,по Вашему мнению останется от 98% реагента при температуре 25 градусов за этот период
второй вопрос коль скоро это натриевые соли как их идентифицировать ? что мол соли трифосфата , а не чего другого ,
NMR in DMSO ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Насколько помню ГТФ валился быстрее всех. Сколько останется сказать не могу, не было такого эксперимента. Натрий спектрально определите и снимите УФ-спектр, он характерный и есть в литературе. Моно-, ди- и трифосфаты хорошо делятся на сорбенте типа "SAX" и "NH2" в градиенте KH2PO4.
С уважением StYV.
С уважением StYV.