Биоразлогаемость полимеров
Господа, у меня возникла проблема с испытанием полученных полимеров на их биоразлогаемость. К сожалению, в нете имеются ссылки лишь на платные ресурсы, где описаны точные методики проведения испытаний на биоразлогаемость. Если кто проводил данные испытания или имеет доступ к методикам, то я был бы крайне признателен если бы вы поделились опытом и методиками.
- Константин_Б
- Алексей Хрущёв
Re: Биоразлогаемость полимеров
А дрожжи их не кушают?Спирт писал(а):Господа, у меня возникла проблема с испытанием полученных полимеров на их биоразлогаемость. К сожалению, в нете имеются ссылки лишь на платные ресурсы, где описаны точные методики проведения испытаний на биоразлогаемость. Если кто проводил данные испытания или имеет доступ к методикам, то я был бы крайне признателен если бы вы поделились опытом и методиками.
Если планируется практическое применение то советую провести испытание гемолитической активности, а так же определить выживаемость тимоцитов, есть методики.
Константин_Б, Marxist:
патентов и ГОСТов в свободном доступе нет.
патентов и ГОСТов в свободном доступе нет.
А не могли бы вы поделиться ссылками на бесплатные ресурсы.Алексей Хрущёв писал(а):А дрожжи их не кушают?Спирт писал(а):Господа, у меня возникла проблема с испытанием полученных полимеров на их биоразлогаемость. К сожалению, в нете имеются ссылки лишь на платные ресурсы, где описаны точные методики проведения испытаний на биоразлогаемость. Если кто проводил данные испытания или имеет доступ к методикам, то я был бы крайне признателен если бы вы поделились опытом и методиками.![]()
Если планируется практическое применение то советую провести испытание гемолитической активности, а так же определить выживаемость тимоцитов, есть методики.
Вот такой есть на свободе
ГОСТ Р 50595-93 Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
http://www.vsestroi.ru/snip_kat/4f8647d ... 3dc1c6.php
Номера нужных документов скажите, если известны.
ГОСТ Р 50595-93 Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде
http://www.vsestroi.ru/snip_kat/4f8647d ... 3dc1c6.php
Номера нужных документов скажите, если известны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ГОСТ то по русски, но он только для ПАВ.
Есть еще какой-то международный стандарт определения CEC L-33-T-82, по которому испытуемое вещество за 21 день должно разложиться не менее, чем на 70%. Аффтар может сам погуглить или попробовать спросить на анхеме
Там больше с нормативной документацией общаются
Есть еще какой-то международный стандарт определения CEC L-33-T-82, по которому испытуемое вещество за 21 день должно разложиться не менее, чем на 70%. Аффтар может сам погуглить или попробовать спросить на анхеме
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Алексей Хрущёв
В exchange скан статьи "антимикробные пептиды содержащие аргинин" М.Г. Ряднова и Ю.В. МитинаСпирт писал(а):А не могли бы вы поделиться ссылками на бесплатные ресурсы.