Нашел такую методику ацетилирования

Думаю, что это неплохой и интересный способ. Хотел узнать мнение наших коллег по этому методу ацетилирования
Файл-источник

странно они украшают в химииVanes писал(а):... сколько последних работ проверял - всё не так, может они посуду водой из Ганга моют ...?
ChemNavigator писал(а):Насчёт аммонолиза. Я получал хлорацетамид их этилхлорацетата и водного аммиака, реакция идёт без нагревания (я охлаждал в морозильнике), и за полчаса. Но этилацетат менее активен, вы проводили его реакцию с бензиламином? Может там вода катализирует аммонолиз, а поташ её отбирает?
Просто мне не совсем понятно, зачем писать статью с такими неочевидными данными - одно дело преувеличить выход, приукрасить и придать реакции универсальность, - и совсем другое дело писать что такая-то реакция не идёт, хотя она идёт на аналогах. Если статья - выдумка авторов, то это с их стороны достаточно рискованно.
а почему рискованно?Просто мне не совсем понятно, зачем писать статью с такими неочевидными данными... Если статья - выдумка авторов, то это с их стороны достаточно рискованно.
почему тут, интересно, не идет замещение хлора хоть в какой-то степениChemNavigator писал(а):Я получал хлорацетамид их этилхлорацетата и водного аммиака
Если не охлаждать (а реакция идёт с сильным разогревом) - ещё как замещается! Выход падает до 20-30%. Я делал это с колотым льдом - канистру этилхлорацетата, канистру аммиака (всё - охлаждённое до -18С) и три-четыре ведра колотого льда. Выход - 90%.AVB писал(а):почему тут, интересно, не идет замещение хлора хоть в какой-то степениChemNavigator писал(а):Я получал хлорацетамид их этилхлорацетата и водного аммиака
Интересно, что SN2-реакция и реакция по карбонилу так различаются по влиянию температуры.Arrowsmith писал(а):Я делал это с колотым льдом - канистру этилхлорацетата, канистру аммиака (всё - охлаждённое до -18С) и три-четыре ведра колотого льда. Выход - 90%.
Может фишка в том, что при охлаждении хлорацетамид сразу в осадок валится?AVB писал(а): Интересно, что SN2-реакция и реакция по карбонилу так различаются по влиянию температуры.
да и от субстратов тоже все будет зависеть. Скорее всего и поташ свежепрокаленный для большей лучшести.chemist писал(а):Сама по себе реакция эта идёт, только в более жёстких условиях
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей