Формил уксуные эфиры
Формил уксуные эфиры
Уважаемые коллеги! Такая вот проблемка. Сделал я из замещенного усуного эфира (радикалы обычные нелабильные, алифатика) формилуксуный. Понятно через гидрид и этилормиат.
Снял Спектр, 95, кетоенольная естественно. Но нехватало 1 г. С того самого исходного точно так же сделал опять, и сдал на спектр, капец, проц 80, причем точно так же все делалось. Я в шоке просто. И еще один тоже , и тоже армагедон, причем чем то ПРМР похожи.
У меня вопрос: мог лион так быстро умереть( 5 дней в морозиле), и почему первый раз вышел чистый, а второй такая ернуда?
И ещзе вопрос: мог ли быть причиной неприятности плохой хлороформ?
Очень жду ответы!
Снял Спектр, 95, кетоенольная естественно. Но нехватало 1 г. С того самого исходного точно так же сделал опять, и сдал на спектр, капец, проц 80, причем точно так же все делалось. Я в шоке просто. И еще один тоже , и тоже армагедон, причем чем то ПРМР похожи.
У меня вопрос: мог лион так быстро умереть( 5 дней в морозиле), и почему первый раз вышел чистый, а второй такая ернуда?
И ещзе вопрос: мог ли быть причиной неприятности плохой хлороформ?
Очень жду ответы!
Re: Формил уксуные эфиры
Неясно насчет хлф - ЯМР в дейтерохлф или синтез в хлф ставили (не должны были, по идее, но мало ли)? я формилирование такого рода ставлю в абс. эфире. Никогда осечек не было.
Что не так в спектрах?
Что не так в спектрах?
я обычно делаю такое в абс. бензоле с метилатом - но у меня активнее субстраты - ацетофеноны.
Так вот мои кетоальдегиды обычно описаны в виде солей щелочных металлов или меди. А вот попытки выделить чистые кетоальдегиды (хотя они и описаны, но на них в разных источних разные константы, что заставляет задуматься...) у меня были тщетны. Обычно при перегонке портились, так же портились при стоянии...
Так вот мои кетоальдегиды обычно описаны в виде солей щелочных металлов или меди. А вот попытки выделить чистые кетоальдегиды (хотя они и описаны, но на них в разных источних разные константы, что заставляет задуматься...) у меня были тщетны. Обычно при перегонке портились, так же портились при стоянии...
а, так это само собой разумеется, что он в виде натриевого или калиевого енолята хранится/вводится в реакцию. При подкислении такие вещи самоконденсируются влёт.
видимо, товарищ выделял не енолят! Ведь спектр он писал в хлф)))
Так ведь натриевые соли - это уже другое вещество!
естественно в виде оснований, и спектр был чистый. Кстати ради интересе проверял, продажные такого рода есть вещества, хранят при минусовой температре и продают с чистотой выше 95.
И формилсукцинат я делал, гнал, до сих пор стоит бех холодильника, може прадва уже сдох, не знаю. Но тогда когда делал, так несколько раз снимал спектры, единственное енолизация проходит, но развала не было!
естественно в виде оснований, и спектр был чистый. Кстати ради интересе проверял, продажные такого рода есть вещества, хранят при минусовой температре и продают с чистотой выше 95.
И формилсукцинат я делал, гнал, до сих пор стоит бех холодильника, може прадва уже сдох, не знаю. Но тогда когда делал, так несколько раз снимал спектры, единственное енолизация проходит, но развала не было!
более или менее кислый дейтерохлороформ в таком чувствительном веществе может играть роль, пропустить его через окись алюминия и записать еще раз, а то DCl запустит конденсации при ЯМР измерении нафик
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хлороформ у нас вроди бы над оксидом бария стоит? Сегодня пересниму. А как вы думаете в ДМСО не стоит пробовать?
если енолят, то снимал в ДМСО при 95 град. А смысл пробовать в ДМСО, если в хлф грязное?
В принципе да.
оксид бария ,наверное , должен бы хватить, но прогоните над окисью алюминия ,расскажите, может вдруг картина изменится , интересно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Отвечаю на вопросы. Во первых огромное значение имеет качество дейтерохлороформа для ПМР. Пересдал в сухом над оксидом бария, спектр пришел такой же чистый. в общем из моей задачи и вопроса вытекают несколько ответов.
1. Формилуксусные эфиры - абсолютно устойчивые соединения, лучше конечно хранить ниже нуля, но неделя при комнатной температуре не меняет спектр.
2. Выходы и метод синтеза зависят от структуры, причем строго.
3. Перегоняются вещества хорошо, в вакууме, либо 12 мм либо 0.5. от 80 до 110. Выше наврное лучше не греть.
Два вышли чистотой больше 95, один 92-94%.
Вот. Всем удачи!
Отвечаю на вопросы. Во первых огромное значение имеет качество дейтерохлороформа для ПМР. Пересдал в сухом над оксидом бария, спектр пришел такой же чистый. в общем из моей задачи и вопроса вытекают несколько ответов.
1. Формилуксусные эфиры - абсолютно устойчивые соединения, лучше конечно хранить ниже нуля, но неделя при комнатной температуре не меняет спектр.
2. Выходы и метод синтеза зависят от структуры, причем строго.
3. Перегоняются вещества хорошо, в вакууме, либо 12 мм либо 0.5. от 80 до 110. Выше наврное лучше не греть.
Два вышли чистотой больше 95, один 92-94%.
Вот. Всем удачи!