Условия реакций
Условия реакций
Добрый день, не мог бы кто-нибудь подсказать условия для следующих реакций:
В интернете нашел статью c описанием реакции похожей на первую. Условия в ней EtOH;Et3N;3.5h reflux.
Но еще наткнулся на следующую реакцию
Про вторую реакцию читал, что ее делают либо без растворителя, либо в EtOH, но сколько времени требуется и прочих условий не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Условия реакций
вторая в этаноле как то малореально выглядит
без р-теля в анилине если повезет ,греть долго часов 48 поглядывая на ГХ
без р-теля в анилине если повезет ,греть долго часов 48 поглядывая на ГХ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
во 1-ой картине 2-ая реакция идёт гладко в этаноле и в других орг. растворителях (у меня лучшие выходы получались при кипячении в диоксане 4-5 часов)
В основном хлор...
интересно !
зачем же тогда все дорогие лиганды в реакции Бахвальда-Хартвига и палладий
я так много чего аминировал, правда кислота в орто не припоминается
зачем же тогда все дорогие лиганды в реакции Бахвальда-Хартвига и палладий
я так много чего аминировал, правда кислота в орто не припоминается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Внимательнее читайте моё первое сообщение, речь идёт о получении тиазола, кстати аватар тоже говоря о применении спирта именно эту реакцию имеет в виду 
Ваша "первая реакция" имеет существенные нюансы. Та, где применяется оксид меди, замещение идет по радикальному механизму. Мы подобным образом разваливали ароматические бромиды в фенолы, с оксидом меди, водной щелочью, в автоклаве на примерно 120 С. Также с аммиаком они замещались на аминогруппу.
В отличие от этого, в приведенной статье про кумарины речь идет о нуклеофильной атаке аминов на альдегид и хлор. Но...нюанс тут в том, что хлор на кумариновой системе уж очень активный, он на азид замещается в условиях, аналогичных алифатическому галиду. Поэтому и атаку амином он проходит на ура, а там уже две группы (амин и альдегид), подведенные близко друг к другу, циклизуются практически спонтанно.
В той реакции, которую Вы хотите осуществить, хлор чуть поактивнее обычных арилгалидов (из-за акцептора в орто-положении), но, на мой взгляд, недостаточно активен, чтоб заместиться первым. Поэтому сперва надо схлопнуть амин с альдегидом, а потом уже надеяться на то, что пространственное сближение амина и хлора облегчит дальнейшую циклизацию.
Обычно амины реагируют с альдегидами при слабо-кислотном катализе, так, чтоб карбонил активизировался, а сам амин еще не превратился в соль. Капелька уксусной кислоты или сульфат магния будут достаточны. Растворитель на первую стадию неважен, но для завершения второй должен быть инертным и высококипящим (ну, где-то, чтоб 130 давал). Если все равно реакция будет останавливаться на полуоткрытом продукте, придется и меди досыпать.
В отличие от этого, в приведенной статье про кумарины речь идет о нуклеофильной атаке аминов на альдегид и хлор. Но...нюанс тут в том, что хлор на кумариновой системе уж очень активный, он на азид замещается в условиях, аналогичных алифатическому галиду. Поэтому и атаку амином он проходит на ура, а там уже две группы (амин и альдегид), подведенные близко друг к другу, циклизуются практически спонтанно.
В той реакции, которую Вы хотите осуществить, хлор чуть поактивнее обычных арилгалидов (из-за акцептора в орто-положении), но, на мой взгляд, недостаточно активен, чтоб заместиться первым. Поэтому сперва надо схлопнуть амин с альдегидом, а потом уже надеяться на то, что пространственное сближение амина и хлора облегчит дальнейшую циклизацию.
Обычно амины реагируют с альдегидами при слабо-кислотном катализе, так, чтоб карбонил активизировался, а сам амин еще не превратился в соль. Капелька уксусной кислоты или сульфат магния будут достаточны. Растворитель на первую стадию неважен, но для завершения второй должен быть инертным и высококипящим (ну, где-то, чтоб 130 давал). Если все равно реакция будет останавливаться на полуоткрытом продукте, придется и меди досыпать.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
для таких реакций надо брать о-F-бензальдегидPhobos писал(а): В той реакции, которую Вы хотите осуществить, хлор чуть поактивнее обычных арилгалидов (из-за акцептора в орто-положении), но, на мой взгляд, недостаточно активен, чтоб заместиться первым. Поэтому -
и для него, думаю, и в спирте всё пройдёт
Кохайтеся, чорнобриві...
Спасибо большое за информацию.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

S324 писал(а):для таких реакций надо брать о-F-бензальдегидPhobos писал(а): В той реакции, которую Вы хотите осуществить, хлор чуть поактивнее обычных арилгалидов (из-за акцептора в орто-положении), но, на мой взгляд, недостаточно активен, чтоб заместиться первым. Поэтому -![]()
и для него, думаю, и в спирте всё пройдёт
C анилином в первую очередь шифф получиться, а не продукт замещения: Ваше утверждение правомерно для вторичных аминов!!
я и не писал, что в первую очередь будет продукт замещения.
я дал совет взять не хлор-, а фторпроизводное ибо с ним
2 стадия идет легче и мягче
я дал совет взять не хлор-, а фторпроизводное ибо с ним
2 стадия идет легче и мягче
Кохайтеся, чорнобриві...