изооксазол востановить частично?
изооксазол востановить частично?
коллеги вопрос в смежной теме , а можно изооксазол востановить частично , что бы двойная связь между гетероатомами осталась
т.есть получить 4,5-дигидроизооксазолы
т.есть получить 4,5-дигидроизооксазолы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: изооксазол востановить частично?
откликов нет, даже новую тему сделали
а если не востанавливая ?
а если не востанавливая ?
Не совсем понял, какая двойная связь между гетероатомами если один из атомов килород?
Вы имеете в виду сохранить двойную связь азот углерод?
Если не восстанавливать а просто, то для начала, без литературы и поиска... http://www.organic-chemistry.org/synthe ... lines.shtm
There have been suggestions that isoxazolines are intermediates in the reduction of isoxazoles (section VIA), but none have been isolated. (.DELTA.4-Isoxazolines (2,3-dihydroisoxazoles) Jeremiah P. Freeman Chem. Rev., 1983, 83 (3), pp 241–261) Это не ваш тип изоксазолинов, но ситуацию это не улучшает.
Хотя вот тут вот A Convenient One-Pot Preparative Method for 4,5-Diarylisoxazoles Involving Amine Exchange Reactions
Esther Domínguez ,* Estíbaliz Ibeas , Eduardo Martínez de Marigorta , Jon Kepa Palacios J. Org. Chem., 1996, 61 (16), pp 5435–5439
связь, которую вы хотите сохранить, удалось восстановить селективно.
Ну и наконец http://books.google.de/books?id=vrITBZ- ... le&f=false
вот эта ужасная бука на 646 старанице дает описание восстановления солей, опять же не предвещая вам ничего хорошего...
Вы имеете в виду сохранить двойную связь азот углерод?
Если не восстанавливать а просто, то для начала, без литературы и поиска... http://www.organic-chemistry.org/synthe ... lines.shtm
There have been suggestions that isoxazolines are intermediates in the reduction of isoxazoles (section VIA), but none have been isolated. (.DELTA.4-Isoxazolines (2,3-dihydroisoxazoles) Jeremiah P. Freeman Chem. Rev., 1983, 83 (3), pp 241–261) Это не ваш тип изоксазолинов, но ситуацию это не улучшает.
Хотя вот тут вот A Convenient One-Pot Preparative Method for 4,5-Diarylisoxazoles Involving Amine Exchange Reactions
Esther Domínguez ,* Estíbaliz Ibeas , Eduardo Martínez de Marigorta , Jon Kepa Palacios J. Org. Chem., 1996, 61 (16), pp 5435–5439
связь, которую вы хотите сохранить, удалось восстановить селективно.
Ну и наконец http://books.google.de/books?id=vrITBZ- ... le&f=false
вот эта ужасная бука на 646 старанице дает описание восстановления солей, опять же не предвещая вам ничего хорошего...
да, разумеется , ошибка вышла
спасибо,проблемма, что потенциальный заказчик мечтает , что бы лишь на один сидел заместитель , в 3-положении, на двойной связи
судя по схемам так всегда дизамещенный
вот в последней схеме что бы получить искомое нужен этилен видимо
спасибо,проблемма, что потенциальный заказчик мечтает , что бы лишь на один сидел заместитель , в 3-положении, на двойной связи
судя по схемам так всегда дизамещенный
вот в последней схеме что бы получить искомое нужен этилен видимо
Ну как я понял основная стратегия синтеза этих соединений - взаимодействие этиленового фрагмента с чем-то С-N-O, причем если на этиленовом фрагменте чтото есть то оно стремится стать в положении 5. Возможно это касается только донорных заместителей, но вот только что захлопнул картинку где себя точно также повел аллиловый спирт. Судя по предыдущей теме вы бы хотели положение 5 как раз оставлять свободным. Тады даже незнаю. Возможно какие то навороты с легкоснимаемыми и восстанавливаемыми защитными группами, но я от гетероциклов далёк. Хотя возможно и дäлек.
статью скачал , но похоже она не о том
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
фантазии биологов ,Тады даже незнаю. Возможно какие то навороты ...
если мыслей не будет
придется их убеждать ,что без еще одного заместителя не идут
хотя вот интересно если подавать этилен , гипотетически пойдет ?
а если пойдет какие соединения этилен выбрасывают ибо балона под руками нет
ну в том что вы скачали я имел в виду схему 6, на которой восстановили то что вы хотите сохранить. Но хотя бы селективно.
Может это поможет:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ух ты , интересно, спасибо