N-ацетонилхинолиний хлорид

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
klamm

N-ацетонилхинолиний хлорид

Сообщение klamm » Пт ноя 02, 2012 6:41 pm

Ребята, здравствуйте! Если кто-то делал, поделитесь секретом, пожалуйста.
Хлорацетон и хинолин хорошие.
Смешивал и вчистую (на ночь при комнатной), и в ацетонитриле безводном кипятил => осмоляется. С изохинолином проблем нет: 15 мин рефлюкса в ацетонитриле и готово. А в реаксисе две с половиной ссылки и те позапрошлого века.
Спасибо!

S324

Re: N-ацетонилхинолиний хлорид

Сообщение S324 » Пт ноя 02, 2012 10:12 pm

я с хинолином не делал, но подобные просто в эфире на несколько суток оставляешь и фильтруешь соль
Кохайтеся, чорнобриві...

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: N-ацетонилхинолиний хлорид

Сообщение Любитель_Манниха » Пт ноя 02, 2012 10:34 pm

Ну могут быть, как ни странно, ньюансы, заключающиеся в подборе растворителя и температуры. С 4,4'-бипиридилом у меня с какими-то алкиляторами реакция хорошо шла за пару часов при комнатной в ДХМ, а с какими-то - надо было кипятить, иначе ничего не вываливалось. Вроде разница градусов в 20, а оказалось существенно. С фенацилбромидом, ЕМНИП, в ДХМ не пошло, в отличие от ацетона.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»