Гидролиз сахарофосфата.
Гидролиз сахарофосфата.
Работаю я тут с клиентом. У них задача - на бактерии есть какойто полисахарид с фосфатом на конце. Нужно вот фосфат снять но полисахарид не раздолбать. как бы это сделать? Они бедолаги гдето надыбали что 48% плавиковой кислотой это делают. Мне слабо верится. Есть идеи? Будут просто полезны идеи. Чтоб направить их копать.
ЛОЛ)
Re: Гидролиз сахарофосфата.
А бактерия живой должна остаться
?
Вообще-то известно много ферментов с такой функциональностью, может какой подойдет?
Вообще-то известно много ферментов с такой функциональностью, может какой подойдет?
Да Panda троллит наверное.
Фосфатазы им в руки.Panda писал(а):Работаю я тут с клиентом. У них задача - на бактерии есть какойто полисахарид с фосфатом на конце. Нужно вот фосфат снять но полисахарид не раздолбать. как бы это сделать? Они бедолаги гдето надыбали что 48% плавиковой кислотой это делают. Мне слабо верится. Есть идеи? Будут просто полезны идеи. Чтоб направить их копать.
насчет фермента - отличная идея. А как такие ферменты по английски звучат?. Кстати а нет ли у кого нибудь какой нибудь ссылки или статейки на нечто похожее? Мне тут главное просто идею подкинуть а копатся они уже будут сами.
2 serty Нет бактерия живой остатся не должна. Там уже я думаю убито. Просто им приспичило выделить этот сахарид из этой смеси зачемто.
2 cherep Обижаете. Если бы я хотел протролллить - сменил бы ник и разлагал бы диоксид углерода бесплатным электричеством с целью получения каменого угля. Оно так интереснее.
2 serty Нет бактерия живой остатся не должна. Там уже я думаю убито. Просто им приспичило выделить этот сахарид из этой смеси зачемто.
2 cherep Обижаете. Если бы я хотел протролллить - сменил бы ник и разлагал бы диоксид углерода бесплатным электричеством с целью получения каменого угля. Оно так интереснее.
ЛОЛ)
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Панда, я работал в этой области
48% HF там правда используется, но для другого — для селективного разложения полисахарида на звенья, если память не изменяет.
А фосфолипид отделяют всего-навсего гидролизом с 2% AcOH.
Пруф (таких статей сотни):
А фосфолипид отделяют всего-навсего гидролизом с 2% AcOH.
Пруф (таких статей сотни):
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1016/j.carres.2006.03.022
Премного благодаренЛечащий Врач писал(а):Панда, я работал в этой области
ЛОЛ)
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Вообще-то аж трое — я, Овчинникова и ТоукачPanda писал(а):Лечащий Врач писал(а): Прикольно в статье оказался бывший колледжист!
Я только Тоукача узнал. ЛОЛ. Я из 10 летней давности выпуска. Хотя Овчинникова звучит очень знакомо
ЛОЛ)