очистка винилацетата
- mariagolovkina
очистка винилацетата
Добрый день!
Нужен чистый винилацетат для сополимеризации. Купить небольшое количество оказалось не так просто, как хотелось бы, так как продают его в основном бочками литров по 200. На складе нашлись 2 банки по литру лохматого года издания. Может ли кто-нибудь подсказать, как лучше его почистить? Понятно, что надо перегонять, но что лучше взять в качестве ингибитора? И нужны ли какие-то предварительные манипуляции или пергонки достаточно?
Вопрос покупки 10-20 л правда все равно остался актуален, так что, если кто-то в курсе, где в Питре, Москве и близлежащих окресностях можно приобрести такое количество винилацетата, буду признательна за помощь.
Заранее спасибо.
Нужен чистый винилацетат для сополимеризации. Купить небольшое количество оказалось не так просто, как хотелось бы, так как продают его в основном бочками литров по 200. На складе нашлись 2 банки по литру лохматого года издания. Может ли кто-нибудь подсказать, как лучше его почистить? Понятно, что надо перегонять, но что лучше взять в качестве ингибитора? И нужны ли какие-то предварительные манипуляции или пергонки достаточно?
Вопрос покупки 10-20 л правда все равно остался актуален, так что, если кто-то в курсе, где в Питре, Москве и близлежащих окресностях можно приобрести такое количество винилацетата, буду признательна за помощь.
Заранее спасибо.
Чудес на свете не бывает.
Re: очистка винилацетата
Спросите в разделе барахолка , многих выручаетmariagolovkina писал(а):Вопрос покупки 10-20 л правда все равно остался актуален, так что, если кто-то в курсе, где в Питре, Москве и близлежащих окресностях можно приобрести такое количество винилацетата, буду признательна за помощь.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- mariagolovkina
-
старый химик
Ну этож не стирол... Его и заполимеризовать-то не очень просто. Насыпьте гидрохинона, моно-ме-эфира гидрохинона ди-т-бутилпирокатехина или чего-нибудь похожего, что под рукой есть, и гоните себе как, если я правильно понял, на ФОХе учили. Могу подарить литр старого. Заходите в ИВС, если заинтересуетесь
Вдруг Вам у нас понравится.
Посмотрите вещество в каталоге Олдриха или Акроса - там будет указано какой ингибитор в какой концентрции добавляется. Вот столько и положите заранее в приемную колбу.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- mariagolovkina
Спасибо, буду пробовать. Метоксифенола благо три ведра на складе валяется. Собственно про него в первую очередь и подумала, но решила у знающих людей сначала спросить.)
Чудес на свете не бывает.
Этож для полимеризации, зачем ингибитор добавлять?Phobos писал(а):Посмотрите вещество в каталоге Олдриха или Акроса - там будет указано какой ингибитор в какой концентрции добавляется. Вот столько и положите заранее в приемную колбу.
Как правило, 50 ppm стабилизатора в продажных акрилатах или винилах не мешают полимеризации в присутствии инициатора типа AIBN. Они лишь предотвращают возможность самопроизвольной полимеризации, или мгновенной полимеризации при добавлении инициатора - что чревато сильным разогревом и выбросом смеси.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!