Здравствуйте, коллеги!
Передо мной стоит задача разработать учебный курс "Высокоэнергетические материалы на основе полиазотистых гетероциклов". Посоветуйте, пожалуйста, стоящую литературу по этой теме - обзоры, может, монографии и т.п.
Высокоэнергетические гетероциклы
Высокоэнергетические гетероциклы
однажды я намазал себя на хлебушек и съел
Re: Высокоэнергетические гетероциклы
ВВ на базе гексаазавюрцитана, тетразоциклооктана и пр?
еще обязательно разнообразьте ваш курс фуразановыми и тетразольными системами, т.к. среди них много высокоэнергетических в-в.
См. обзоры в Advances of Het. Chem. и др. Литературы много!
См. обзоры в Advances of Het. Chem. и др. Литературы много!
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
К сожалению, я не слышал ранее о таких веществах, но, похоже, это то, что мне нужно. Вообще мне на ум пришли гексоген да тетразолы, о которых мне выше и напомнили, кстати.Гесс писал(а):ВВ на базе гексаазавюрцитана, тетразоциклооктана и пр?
однажды я намазал себя на хлебушек и съел
Такие курсы на пустом месте не делаются. Странно, что не было дедов, которые вели бы его раньше.
К тому-же дилетантами. Пруф:
К тому-же дилетантами. Пруф:
Закрыто, ибо подозрительно.Himicuz писал(а):К сожалению, я не слышал ранее о таких веществах, но, похоже, это то, что мне нужно.