во что превращается сульфид
во что превращается сульфид
коллеги для восстановления ароматических нитро групп часто используют водный р-р сульфида аммония , торговый он примерно 45%, смешивают со спиртовым р-ром нитроароматики и вперед
а во что сульфид превращается ? сульфат /сульфит/сера или что еще ? может кто то сталкивался, буду признателен за ответ
а во что сульфид превращается ? сульфат /сульфит/сера или что еще ? может кто то сталкивался, буду признателен за ответ
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: во что превращается сульфид
Вряд ли до сульфата, иначе можно было бы изначально использовать гораздо менее вонючий сульфит. Наверно, до сульфита.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Пару раз при восстановлении этой дрянью выпадала коллоидная сера... Но не всегда, почему то 
а сера не вываливается ?
Ну вот про нее, родимую, и говорю
Давно это было, помню, что чиститься от нее замучился
Но надо сказать, что реактив был далек от свежести, поэтому брался с большим избытком
Но надо сказать, что реактив был далек от свежести, поэтому брался с большим избытком
до серы. если сульфид взят в некоторым избытке, то образуются полисульфиды Ме2Sx или (NH4)2Sx, и сера может сидеть в р-ре
спасибо, коллеги
реагент берется в 5 кратном избытке по процедуре , вот и подозревал ,что есть и сера и полисульфиды , потому что частички есть , но немного , и полисульфиды логично и сульфит , но в любом случае,после отгона спирта надеюсь водой отмыться , а органику в дихлорметан
реагент берется в 5 кратном избытке по процедуре , вот и подозревал ,что есть и сера и полисульфиды , потому что частички есть , но немного , и полисульфиды логично и сульфит , но в любом случае,после отгона спирта надеюсь водой отмыться , а органику в дихлорметан
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Водой от серы?maks писал(а):после отгона спирта надеюсь водой отмыться , а органику в дихлорметан
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
При нагревании серы с раствором щелочи идут следующие реакции
3S + 4NaOH ---> 2Na2S + Na2SO3 + 2H2O
при избытке серы nS + Na2S --> Na2Sn+1 и S + Na2SO3 --> Na2S2O3 Других
продуктов в растворе нет. При восстановлении нитрогруппы сульфид ион окисляется в
серу и освобождается щелочь. Далее идут реакции приведенные выше. При
подкислении или недостаточной щелочности выделяется сера.
Na2Sn+1 + 2HCl --> H2S + nS Na2S2O3 + 2HCl -->SO2 + S + 2NaCl + H2O
3S + 4NaOH ---> 2Na2S + Na2SO3 + 2H2O
при избытке серы nS + Na2S --> Na2Sn+1 и S + Na2SO3 --> Na2S2O3 Других
продуктов в растворе нет. При восстановлении нитрогруппы сульфид ион окисляется в
серу и освобождается щелочь. Далее идут реакции приведенные выше. При
подкислении или недостаточной щелочности выделяется сера.
Na2Sn+1 + 2HCl --> H2S + nS Na2S2O3 + 2HCl -->SO2 + S + 2NaCl + H2O
ок, спасибо, за уточнения
А как этот эффект зависит от рН? Мн кажется, что в более кислой среде этого на будет...iskariot писал(а):Пару раз при восстановлении этой дрянью выпадала коллоидная сера... Но не всегда, почему то
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
наоборот, сера не выпадает в щелочной среде, смотрим пост выше
сера может еще в продукте раствориться, как вариант. элементник сходится?
это промежуточное вещество, не планировал проверять, а что есть преценденты что в замещенных цепочкой в 5-8 метиленовых ароматических аминах растворяется ?
сера коллоидная в кислой среде и нейтральной будет непременно выдаваться. вот щелочная,да,не даст серу,и сульфид уйдет сульфит...
Витторио верно заметил 
Как правило, образуется сера, которая растворима в р/см.
Есть более прогрессивный вариант этого метода, т.к. хороший сульфид аммония не всегда доступен.
Нитрокомпаунд растворяется/суспендируется в водно-спирто-аммиачном растворе и при ~50*C при хорошем размешивании булькается интенсивный ток сероводорода до полного восстановления (по ТСХ; обычно 30-60 мин). Можно также успешно восстанавливать динитрокомпаунды до мононитро.
Как правило, образуется сера, которая растворима в р/см.
Есть более прогрессивный вариант этого метода, т.к. хороший сульфид аммония не всегда доступен.
Нитрокомпаунд растворяется/суспендируется в водно-спирто-аммиачном растворе и при ~50*C при хорошем размешивании булькается интенсивный ток сероводорода до полного восстановления (по ТСХ; обычно 30-60 мин). Можно также успешно восстанавливать динитрокомпаунды до мононитро.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
Недавно восстанавливал в растворе аммиака, сероводородом, фактически сульфид аммония ин ситу, сера реально выпадает. Отфильтровал, крисстализнул вещество да и все. Но вообще все зависит от что у вас за вещество. Реально почистить.
на большей загрузке и серы выпало побольше ,избавился простым фильтрованием, видимо обе формы присутствуют