слабоосновная аминогруппа
- Vanya Ivanov
слабоосновная аминогруппа
Коллеги, помогите, с советом. Вот получил гетеросуслик, а аминогруппа слабовата. Синтезировал производные только с некоторыми хлорангидридами и изотиоцианатами. Однако, хотелось бы присоединить более водорастворимые фрагменты, а их через ангидриды не получить. Циклизовать в дополнительный цикл не имеет смысла - активность теряется.
Кто нибудь имел опыт дериватизации подобной амино группы, алкилирование там ... или что нибудь? Помогите с советом или ссылками, пожалуйста.
Кто нибудь имел опыт дериватизации подобной амино группы, алкилирование там ... или что нибудь? Помогите с советом или ссылками, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: слабоосновная аминогруппа
слабенький конечно, но может быть Eschweiler–Clarke сработает
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Манних точно должен работать
Присоединение по Михаэлю к кратным связям, как вариант.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
Шиффа можно получить при катализе оксохлоридами молибдена и ванадия, для неосновных аминов есть метод
а можете дать ссылку?Maloy писал(а):Шиффа можно получить при катализе оксохлоридами молибдена и ванадия, для неосновных аминов есть метод
- Vanya Ivanov
востановительное аминирование (алкилирование) - черезчур простоватый продукт, он не интересен биологам. Манниха конечно пойдет, но в 4-положение. Скорей всего компаунд сдовоится - много сочлененных циклов - не интересно биологам. Востановительное аминирование - почти не идет при кипячении с ароматическими альдегидами (борогидридами - триацетокси, циано...) в дихлороэтане. Может нам поможет катализатор? хм..хм
С активированными изоцианатами (4-нитрофенил) реакция не идет почему-то? Даже в горячем дмфа - 90оС. Вот "Щерт подЬери.."
С активированными изоцианатами (4-нитрофенил) реакция не идет почему-то? Даже в горячем дмфа - 90оС. Вот "Щерт подЬери.."
А Ульман или Бухвальд не интересен? Чан-Лам?
Последний раз редактировалось Helлен Пн июн 03, 2013 9:33 am, всего редактировалось 2 раза.
- Vanya Ivanov
Присоединение по Михаэлю по кратным связям ... хм? Нужно какой-то сверхактивный акцептор михаэля изобретать? К акрилонитрилу он не прицепиться, а если и прицепится с хреновым выходом, что с таким красавчиком делать, только перед химиками похвастать? Кислые рожи биологов это чудо не разгладит... это точно.
Востановительное аминирование с ароматическими аминами мне нравится больше.... но не идетЬ ..
Востановительное аминирование с ароматическими аминами мне нравится больше.... но не идетЬ ..
- Vanya Ivanov
Ульман-Бухвальд? "Шурик, вы комсомолец? Это то же не наш метод! А может не надо?" Тут проще через диазотирование заменить амино группу на фтор, и фигачить нуклеофильное замещение с аминами, это конечно вариант, но нужно нарабатывать сам гетеросусл. Диазотирование - расходная реакция... ы-ы-ы
Ну если б вместо аминогруппы был активный галоген, то была бы отдельная песня.
зы: ну считайте меня "комсомольцем"
зы: ну считайте меня "комсомольцем"
- Vanya Ivanov
Чан-Лама классная реакция, побеЖу искать ацетат меди и 3-нитробороновую ....
-симпатичный котик, однако ... спасибо.
-симпатичный котик, однако ... спасибо.
Вы имели в виду - положение 3 пиридина?Vanya Ivanov писал(а): Манниха конечно пойдет, но в 4-положение. Скорей всего компаунд сдовоится - много сочлененных циклов - не интересно биологам.
не исключено, но обычно азот более лоялен к Манниху, чем углерод
Гетероциклизация с биэлектрофилами. например с хлорацетоном...
- Vanya Ivanov
альфа-галокетоны - конечно циклизуют аминопиридины, но три цикла подряд - не красиво и не растворимо... не-е-а не неподходит.
Тогда превращайте амин в карбонил и вещайте низкомолекулярные алкилы на пиридиновый азот))
я бы не стал упускать такую возможность ,бул некий опыт с похожими структурами
как раз трехчлены работали как паровоз, правда там было к GPCR рецепторам, не знаю что у Вас ,
мало ли гидрофобных молекул работают , особенно если можно по неизвестному циклу протонировать
предсказать тяжело , лучше наварить и смотреть на тенденции
кроме того пиридиновый азот в N- оксид можно ,если биология позволит
как раз трехчлены работали как паровоз, правда там было к GPCR рецепторам, не знаю что у Вас ,
мало ли гидрофобных молекул работают , особенно если можно по неизвестному циклу протонировать
предсказать тяжело , лучше наварить и смотреть на тенденции
кроме того пиридиновый азот в N- оксид можно ,если биология позволит
тогда замените амин на тиол и алкилируёте его разными хлорацетамидами- биологи это любят.
а что имеется ввиду ?Vittorio писал(а):Тогда превращайте амин в карбонил ...
нитрит натрия + кислота. Получится пиридон.maks писал(а):а что имеется ввиду ?Vittorio писал(а):Тогда превращайте амин в карбонил ...