ВЭЖХ на основе насосов LC30AD Shimadzu
ВЭЖХ на основе насосов LC30AD Shimadzu
У кого ВЭЖХ система на основе насосов LC30AD Shimadzu, помогите советом! Проблема в насосе. Не дает стабильно давление один из насосов в градиентном эксперименте. Один насос качает воду хорошо, а вот ацетонитрил скачками в 2-3 атмосферы. В чем может быть проблема?
Re: ВЭЖХ на основе насосов LC30AD Shimadzu
да 2 насоса, поменяли входящие и исходящие клапана, прокладку плунжера, ровнее стали вроде, но биения 1 - 1,5 атм остаются. Честно говоря можно ли так работать? Или это приведет к быстрому износу колонки?Commander L писал(а):Ммм... может головки насоса, а не сами насосы? Или у Вас два насосных блока?
Сам градиент опишите. Хорошо дегазирован ACN? Во время промывки давление скачет? Что показывает детектор во время скачков?
У меня предыдущая модель - LC-20AD.
Re: ВЭЖХ на основе насосов LC30AD Shimadzu
Спасибо за ответ, точнее там 1 -1,5-бар)) ну почти атмосфера) Еще сегодня заметил, проблемный насос, когда дотрагиваешься до головы насосов(не знаю как называется, но то куда капиляры присоединяются), достаточно сильно ощущаю вибрацию, на другом который похоже более стабилен вибраций нет. С чем это может быть связано? И норма ли это? (работаю недавно на ВЭЖХ и на этом приборе, можно сказать он у меня первый)Commander L писал(а):1-1,5 атмосферы? Это 0,1-0,15 МПа, если не сказывается на результатах анализа, работать можно без проблем. Я на такие скачки обычно не обращаю внимания, рабочее давление 6-10 МПа у меня (в зависимости от колонки и скорости потока).
Для моего насоса такие пульсации в пределах нормы (см. тут). На Ваш (тут) что-то не указано, посмотрите в печатной документации к нему.