Экстрактор сокслета и вакуум
Экстрактор сокслета и вакуум
Здравствуйте коллеги. Кто что знает можно ли экстрактор сокслета вакуумировать? есть наш советский на 1 литр импортные 500мл. разные.
Re: Экстрактор сокслета и вакуум
Если есть плоские поверхности - нельзя. Если все округлое, то можно. Дин-старки и системы непрерывной экстракции жидкость-жидкость вполне себе вакуумируются.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
И холодильники в насадках Дина-Старка не рвут?Phobos писал(а):Если есть плоские поверхности - нельзя. Если все округлое, то можно. Дин-старки и системы непрерывной экстракции жидкость-жидкость вполне себе вакуумируются.

I D E A = A u
Нет. А почему они должны рвать, если прекрасно стоят на дистилляциях?
Шариковые?Phobos писал(а):Нет. А почему они должны рвать, если прекрасно стоят на дистилляциях?
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Почему они обязательно шариковые? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
За шариковый холодильник не боюсь, вроде как ваккуумировали. А вот эта часть? дно там полукруглое, но всётаки....хм
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну не Либиха же на 45-й шлиф, он тут неэффективен.Любитель_Манниха писал(а):Почему они обязательно шариковые?
I D E A = A u
Почему на 45ый шлиф? Муфта сокслета не обязана совпадать с керном холодильника. переходник - великое изобретение.
Почему не эффективен? Площадь можно отыграть длиной. А если кипятить так что пар коромыслом то никакой холодильник не спасет.
Я бы предложил начать с поллитровых. Если не переживет - последствий будет меньше. Имхо самое стремное место в конструкции - спаи.
Почему не эффективен? Площадь можно отыграть длиной. А если кипятить так что пар коромыслом то никакой холодильник не спасет.
Я бы предложил начать с поллитровых. Если не переживет - последствий будет меньше. Имхо самое стремное место в конструкции - спаи.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
// Почему на 45ый шлиф? Муфта сокслета не обязана совпадать с керном холодильника. переходник - великое изобретение
Ну и до выкладывания фотки диаметр шлифа был неочевиден, вполне мог быть и 29й.
Ну и до выкладывания фотки диаметр шлифа был неочевиден, вполне мог быть и 29й.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Экстракторы сокслета вроде все на 45ом. ну большинство. Да собственно и вопрос переживёт или нет. Чёт у меня не 10ть симаксов:))) Просто может кто работает по такой технологии.
Сходил утром вот, проверил - есть у нас шариковый холодильник на системе с вакуумом. Шарики, правда, эллиптические, но все равно.
Судя по фотке, все с ним ОК, с Вашим сокслетом - дно не плоское. Но уж если перестраховаться - напишите письмо зарубежному производителю, они ответят.
Еще мне интуитивно кажется, что фильтр сокслета лучше заранее пропитать растворителем, а только потом включать вакуум.
PS. Ну и конечно, сокслет подразумевает переходник, иногда даже вместе в комплекте идут.
Судя по фотке, все с ним ОК, с Вашим сокслетом - дно не плоское. Но уж если перестраховаться - напишите письмо зарубежному производителю, они ответят.
Еще мне интуитивно кажется, что фильтр сокслета лучше заранее пропитать растворителем, а только потом включать вакуум.
PS. Ну и конечно, сокслет подразумевает переходник, иногда даже вместе в комплекте идут.

Под вакуумом переходники лучше не использовать, пользуйтесь родным холодильником (шариковый или димрота)
для Сокслетов на 45 шлифе (на импорте 60 или 71 для больших объёмов).
Удачи!

P.S. Правда, родной импортный холодильник нужно дополнить выходным шлифом (впаять муфту на 14 или 29).

Спасибо за ответы будем эксперементировать:)