Hg-HgO электрод сравнения
Hg-HgO электрод сравнения
Никто, часом, не знает, как сделать хороший Hg-HgO электрод сравнения? Я сейчас использую полуэлемент от ртутноцинкового элемента, добывая такие полуэлементы от завода - производителя. Беру десяток - а у них разброс потенциалов в одном и том же электролите в пределах 40 мВ, да еще и дрейфует, собака! Мне же нужна воспроизводимость в пределах 2 мВ. Колитесь, кто знает, буду признателен.
Re: Hg-HgO электрод сравнения
ААА! Мнээээ..... Разве не ртуть/каломель является наиболее распространенным Эср? Вопрос про ртуть/оксид ртути звучит ээээ....не стандартно.
Re: Hg-HgO электрод сравнения
Avor, Hg-HgO - электрод очень удобен при измерении потенциалов в концентрированных растворах щелочей. Не нужно солевого моста и прочих премудростей.
Re: Hg-HgO электрод сравнения
А сурьмяный электрод не проще в изготовлении и применении в сильнощелочных средах?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Re: Hg-HgO электрод сравнения
особенность оксиднортутного электрода в том, что его потенциал не сильно отличается от потенциала кислородного электрода в щелочи, а перенапряжение восстановления кислорода на ртути довольно велико. Соответственно, кислород воздуха не вносит искажений в его показания. В этом его преимущество перед цинковым, кадмиевым, висмутовым и др. электродами.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя