Со своей структурой я разобралась, но цвет чуть до нервного тика меня не довел при наработке.
[ Post made via iPhone ]

Для начала пробуют максимально селективно провести реакцию, подобрав условия.maks писал(а):чего фарма ребятам делать в такой ситуевине![]()
хорошо если вдруг перекристализуется , но мой продукт масло, например,
Ну, у фармы нет хроматографии. Зато есть многое другое - перегонки на колоннах с таким количеством ТТ, которые нам и не снились, фотометрические\рефрактометрические экстракции\перекристаллизации, крио\термоэкстракции, всякие там бутановые экстракции и экстракции сверхкритическим CO2. Да и есть резон и возможности конкретно позадрючивать условия, провести скрининги по сотням, а иногда и тысячам точек, есть доступ к огромным библиотекам катализаторов, есть возможность надавить, нагреть, охладить, посветить, пробулькать и т.д...maks писал(а):чесслово теряюсь в догадках как они это делают
Вообще-то в приличные журналы не принимают (по крайней мере, от русских авторов) статьи, где в ПМР явно различимые следы примесей. Например, в ЕвроДЖОКе нас заставили дочищать и переснимать вещества, у которых было меньше 2% примесей...Helлен писал(а):А для статей в журнале достаточно чистоты 95+ в основном.
Да, это вечная проблема. Просто это мы понимаем, что красить вещество могут примеси, составляющие сотые доли процента. А таблеточники этого не понимают - у них написано, что вещество белое, и хоть ты тресни...Helлен писал(а):Еще засада с фармой - цвет
я бы и общаться не стал с такими придуркамиВообще-то в приличные журналы не принимают (по крайней мере, от русских авторов) статьи, где в ПМР явно различимые следы примесей. Например, в ЕвроДЖОКе нас заставили дочищать и переснимать вещества, у которых было меньше 2% примесей...
А куде деваться? Альтернатива - публиковаться в журналах Тейлор и Фенсис, или в отечественном МендКоме...Maloy писал(а):я бы и общаться не стал с такими придурками![]()
Разговор не об этом, а о том, что для нормальной публикации зачастую приходится чистить вещества не хуже, чем на фарму. Хотя, к счастью, не всегда...Maloy писал(а):ну и публикуйтесь там, где вам не парят мозги...
О! У меня как-то был синтез с никотинкарбонитрилом. Три баночки по 5 г. Одна бесцветная, одна слегка желтоватая, одна интенсивно-зелёная. По ЯМР зелёная была самой чистой. Выходы, правда, оказались одинаковыми.Helлен писал(а):Еще засада с фармой - цвет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей