А у наших? Дорого?Виктория Сергеевна писал(а):Это не самое сложное. Сложность в том, что бы китайцы не продали магниты N38 под видом N52....chaus писал(а): Правда, есть вопрос, как закрепить![]()
С уважением.
Ремонт магнитной мешалки
- Jokermaniak
Re: Ремонт магнитной мешалки
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Ну, зав каф. некоторое время грустил о ней. )))Jokermaniak писал(а):А что, фанерка была очень ценной?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Проблема выбора мешалки с подогревом.
Есть мнение, что те мешалки, которые рассчитаны на нагрев рабочей поверхности 300° и выше (мощность нагревателя от 0,5 кВт), оснащены более слабым магнитом, и наоборот, те, которые греют до 100-120°(мощность до 100 Вт), могут иметь более мощный магнит. Собственно, мне сильный нагрев обычно не требуется, но при приготовлении раствора нужно, чтобы мешалка могла запуститься в случае слоя соли внизу раствора.
Есть опыт использования ES-6120?
Есть мнение, что те мешалки, которые рассчитаны на нагрев рабочей поверхности 300° и выше (мощность нагревателя от 0,5 кВт), оснащены более слабым магнитом, и наоборот, те, которые греют до 100-120°(мощность до 100 Вт), могут иметь более мощный магнит. Собственно, мне сильный нагрев обычно не требуется, но при приготовлении раствора нужно, чтобы мешалка могла запуститься в случае слоя соли внизу раствора.
Есть опыт использования ES-6120?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Мнение ИМХО ошибочное, хотя что-то может зависеть от конкретной конструкции. У нас долго работают несколько IKA с max. температурой плиты 500 град и Heidolpf с max.300. Все с очень мощным вращательным магнитным моментом даже при максимальной рабочей температуре, причем ничуть не уменьшившимся после нескольких лет активной эксплуатации на всех режимах.
Опыта нет, но, судя по паспортным данным (2л перемешиваемого объёма), мешалка слабая. Паспортный максимальный перемешиваемый объем и максимальный размер перемешивающего элемента, указанные в паспорте - хорошие критерии мощности магнитного привода. Мощные мешалки начинаются от 10 литров, а с 15-20 л с соответствующим мешальником поднимут большинство осадков даже в большом стакане.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ещё у меня предубеждение относительно электроники, наворотов и табло. Стабилизация температуры и оборотов не требуется.
Может, выбрать MS-H-S ( Dragonlab) либо US-1500A (Ulab), похоже, механика у них одинаковая.
Может, выбрать MS-H-S ( Dragonlab) либо US-1500A (Ulab), похоже, механика у них одинаковая.
-
Я думаю что это верное мнение - чем выше точка Кюри магнита тем менее он сильный.
Самый простой пример - мощные неодимовые магниты N52 могут работать только при
температуре ниже +80...+100 градусов, выше этих температур они очень быстро разма-
гничиваются. Магниты из этого же сплава марки EH (Extra High), способные работать при
200 градусах имеют значительно более низкие величины остаточной магнитной индукции.
Та же самая ситуация с самарий-кобальтовыми магнитами SmCo5 или Sm2Co17, которые
используются в магн.мешалках с нагревом (в частности IKA синей линии с платформой
до 500 градусов). Но я конечно могу и ошибаться, хотя по ощущениям от использования
разных магнитных мешалок это так - магнитные мешалки без нагрева намного мощнее
чем те которые имеют нагревательную поверхность.
C Ulab не сложилось. Из трех нормально работает только одна после двух лет.
Наилучшие ощущения от работы с VWR. Пользуюсь, в основном, IKA MAG HS-7. Неплохо себя проявила и мешалка VELP http://www.velp-rus.ru/shop/magnetic-st ... h-heating/. Для любых мешалок плохо длительно работать на предельном режиме нагрева.
Наилучшие ощущения от работы с VWR. Пользуюсь, в основном, IKA MAG HS-7. Неплохо себя проявила и мешалка VELP http://www.velp-rus.ru/shop/magnetic-st ... h-heating/. Для любых мешалок плохо длительно работать на предельном режиме нагрева.
Ошибаетесь. И ИМХО тиражируете заблуждение, приводя неудачные примеры, а про свой опыт работы написал выше. Десятки и сотни часов работы в режиме максимального нагрева ничуть не уменьшили крутящий момент магнитного привода.Виктория Сергеевна писал(а): ↑Ср июн 14, 2017 11:26 amНо я конечно могу и ошибаться, хотя по ощущениям от использования разных магнитных мешалок это так - магнитные мешалки без нагрева намного мощнее
чем те которые имеют нагревательную поверхность.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Возможно, я не специалист в данной области, поэтому соглашусь с ВамиОшибаетесь

С уважением.
Если посмотреть на устройство магнитного привода, то видно, что в грамотно сделанных конструкциях магниты вращаются в специально обдуваемой вентилятором зоне или охлаждаются сами по себе за счёт собственного интенсивного вращения и при этом практически не нагреваются от горячей зоны плиты.
Обычно во всех инструкциях не рекомендуют использовать мешалку в режиме плитки (без вращения). Следуйте рекомендациям и агрегат прослужит много лет
Понадобится просто что-то погреть на мешалке - включите перемешивание хотя бы на четверть-треть от максимального числа оборотов.
Обычно во всех инструкциях не рекомендуют использовать мешалку в режиме плитки (без вращения). Следуйте рекомендациям и агрегат прослужит много лет

А почему в магнитных мешалках не применяется тот же принцип создания вращающегося магнитного поля, что и в асинхронном электродвигателе -- последовательное включение расположенных по кольцу полюсов электромагнитов? Электромагнит даже с простым железным сердечником создаст индукцию поля в разы больше дорогостоящего постоянного магнита, а частоту вращения легко регулировать частотно-регулируемым приводом (это штатное устройство для асинхронных двигателей).
Встречаются плоские (до 1 см толщиной) малой мощности для титрования и перемешивания небольших объёмов.
Маломощные у меня есть 2 штуки, четырёхполюсные, но они работают только на постоянный магнит, гвоздь не вращается. А мощные не попадались.
Забавно. Принцип-то как раз используется в мощных движках. Но там не четыре полюса -- минимум шесть, по два на каждую из трёх фаз. Можно было бы плавно регулировать и индукцию поля, и частоту вращения. А по конструктиву, я думаю, не сложнее современных мешалок с мозгами, в которых стабилизируется частота вращения движка пост. тока.
Поскольку в первом приближении рынок не предоставляет мощных мешалок без движущихся частей, вот и идея - организовать собственное производство.
Я думаю рынок идет по линии минимального сопротивления. Моторчиков всяких разных производят как грязи бесщеточные, асинхронные и наоборот с щетками, и такой оборотистости и сякой, и такой мощности и раз этакой и с разным ресурсом и тд и тп. А вот создать систему катушек с сердечниками определенного типоразмера и мощности. Это отдельное производство сердечника + намоточные станки. Либо самим заморачиваться, либо где- то размещать спец заказ индивидуального пошива(при чем из-за малой серийности цена будет не дешевая). Так что производитель наверное и не хочет связываться ибо и так все ничего - товар покупают.
Вероятно есть и физические ограничения для такого решения. Совместить переменное магнитное поле и нагревательный элемент мешалки, который скорее всего представляет собой упакованную спираль из тонкой нихромовой проволоки.
Ну там да, лак на проводах вряд ли выдержит больше 200 градусов. А слишком большое расстояние и теплоизоляцию между ТЭНом и и катушкой не сделаешь
Ну, полиимидная изоляция 250 держит длительно и 300 -- сравнительно кратковременно.
Но можно сделать и охлаждение катушки.
Но можно сделать и охлаждение катушки.