Хочу сделать линию Шленка - нужны советы
Re: Хочу сделать линию Шленка - нужны советы
ну М12 руками нарезать просто, а под "муфты" удлиненные гайки не подойдут? https://remoskop.ru/udlinennaja-gajka-m8-m10-m12.html
есть стальные, есть оксидированные, есть нержа...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Коротковаты они для ентава дела .....bigM писал(а): ↑Пт авг 16, 2019 11:11 pmну М12 руками нарезать просто, а под "муфты" удлиненные гайки не подойдут? https://remoskop.ru/udlinennaja-gajka-m8-m10-m12.html
свари две! особая соосность, я полагаю, не нужна
Кстати, а кто нибудь подскажет простенький не требующий спецоснащения способ снятия старой черной краски и ржавчины с советских штативов, лапок и т.д. ? В условиях университетской лаборатории
Как там лучше сделать: сначала в растворителе каком отмочить, потом в кислоте или как ?
Как там лучше сделать: сначала в растворителе каком отмочить, потом в кислоте или как ?
пескоструйка!
Гкниально
Разумеется в каждой среднестатистической универской лабе - сварка, пескоструйка, наверное еще бетономешалка
Разумеется в каждой среднестатистической универской лабе - сварка, пескоструйка, наверное еще бетономешалка
- Magic Methyl
В хозяйственных магазинах есть так называемая смывка для старой краски, - продается в бутылкахmetrim писал(а): ↑Вт авг 20, 2019 5:08 pmКстати, а кто нибудь подскажет простенький не требующий спецоснащения способ снятия старой черной краски и ржавчины с советских штативов, лапок и т.д. ? В условиях университетской лаборатории
по 0,5 л, и жестяных банках. Стоимость от 80 рублей и выше (простая, - до 200, автомобильная дороже).
Это по сути двухфазная система, состоящая из смеси парафин-дихлорметан-вода. Парафин выполняет
своеобразную функцию по снижению летучести ДХМ, за счет пленкообразования. Так вот, в свое время
мне нужно было снять краску со старого советского прибора, - ничего не помогало, - держал в ацетоне,
тер долго тряпкой, пробовал обработать насадкой (проволочной, для шлифовки) в дрели. Приемлемо
работала только УШМ с листом наждачной бумаги на липучке, - но это очень кропотливо. Кстати сама
наждачная бумага тоже не брала.
Так вот, налил я на тряпку эту смывку, и оставил на ночь, на след.день смотрю, - вся краска собралась
в комочки, свернулась и с поверхности легко снимается шпателем или той же проволочной насадкой.
Был удивлен. Справляется даже с самой ужасной старой краской.
P.S. это конечно не работает на краске нанесенной методом спекания. Так-же я не знаю как это работает
на старой масляной краске 20-30 годов.
С уважением.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
-
Работает- не так феерично, но работает.Magic Methyl писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 10:19 amP.S. это конечно не работает на краске нанесенной методом спекания.
- Magic Methyl
Может быть. Сам не проверял, сказать не могу.Sander12345 писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 1:17 pmРаботает- не так феерично, но работает.Magic Methyl писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 10:19 amP.S. это конечно не работает на краске нанесенной методом спекания.
P.S. Но мы все таки уже сильно отклонились от темы, наверное стоит все-же
вернуться к вопросу о линии Шленка.
В общем, да. Китайская штативная стенка запросила у меня еще неделю на работу. Говорят, что изготавливают. Пока ждем, но мне это не нравится. Следующий вопрос - есть ли дешевые масляные насосы, у кого какой опыт? Насосы, снятые с приборов не рассматриваем, ибо их невозможно купить. Интересуют китайские/корейские, недорогие.
- Magic Methyl
Первый насос который у нас стоял на вакуумной линии, - был одноступенчатый китайский бюджетный вариантSIG писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 2:46 pmВ общем, да. Китайская штативная стенка запросила у меня еще неделю на работу. Говорят, что изготавливают. Пока ждем, но мне это не нравится. Следующий вопрос - есть ли дешевые масляные насосы, у кого какой опыт? Насосы, снятые с приборов не рассматриваем, ибо их невозможно купить. Интересуют китайские/корейские, недорогие.
с производительностью по паспорту 0,075 мм рт.ст. Проработал он очень долго, и проблем с ним никаких не
возникало. Покупался в специализированном магазине для криогенного оборудования. Цена была в районе
5 т.р, но сейчас таких цен уже давно нет (это было больше 10 лет назад).
В один не совсем прекрасный день он переслал нормально работать, - не сгорел, не заклинил, но вакуум упал
очень сильно. Первая мысль - износ лопаток/коррозия камеры. Разобрал. Не было предела моему изумлению:
камера чистая как зеркало, ни следа ржавчины, лопатки в идеальном состоянии!
Причина оказалась в двигателе, - сильно греется и теряет обороты. Но насос терпел много, - иногда кто нибудь
да отгонял растворители (типа ДМСО) без ловушки...
Меняли масло, промвали и все работало прекрасно.
Второй насос, который я покупал был итальянский, посерьезнее - двухступенчатый, но небольшой производи-
тельности. Чуть позже появилась возможность заменить его двухступенчатым с масс-спектрометра (аджилент).
С уважением.
- Magic Methyl
Вот типа такого у нас был первый насос:
- Magic Methyl
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
для холодильщиков не устраивают?
- Magic Methyl
Это они самые на картинке выше. Других в данных компаниях не продают.
Покупайте бюджетный двухступенчатый, можно уложиться в 8-12 тысяч, - все остальное
либо российские НВР различных габаритов, либо зарубежное типа аджилент или эдвардс,
но они очень дорогие (больше 300 тысяч рублей за единицу).
я НВР-4,5Д купил, за 2,5 т.р. (оказывается в городе делали для холодильщиков при СССР) и паромасляный за 4 т.р. все с авито. сейчас даже советские турбомолекулярные продают с хранения...
Угу, понятно. У меня есть штук 10 2ВНР-5, но они тяжелые и довольно шумные. И еще проблема масляного тумана. Нужно приделывать фильтр, отводить все на улицу или в тягу, короче, геморрой. Если китайский работает, лучше его. Не жалко убить, и потом выбросить. И можно сразу под тягу поставить. Такие продаются в русхиме тысяч за 10. С насосом понятно. С газовой линией я тоже определился, осталось понять, как сделать систему очистки газа. Схем много, но нет чертежей нормальных колонок.
Советский турбик с хранения - как-то стремно. Включишь - а в него утка попадет
И лопатки по всей комнате....
Советский турбик с хранения - как-то стремно. Включишь - а в него утка попадет

я думал пластиковую бутылку на масляный фильтр приспособить: в дне несколько отверстий пробить, что б по площади выходному отверстию соответствовали, полость леской забить. как думаете подойдет?
а на счет турбика - разобрать, дефектовать...
а на счет турбика - разобрать, дефектовать...
- OrganicChemist
-
Последний раз редактировалось OrganicChemist Пт окт 04, 2019 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Обжигаю газовой горелкой. Потом шлак снимаю соляной или царской водкой.Кстати, а кто нибудь подскажет простенький не требующий спецоснащения способ снятия старой черной краски и ржавчины с советских штативов, лапок и т.д. ? В условиях университетской лаборатории
Моем - сушим .. красим.
Как вариант фосфатирование а потом покраска.