[ Post made via Android ]

а зачем суспензию продувать азотом? я думала просто поставить на мешалку и перемешивать, а потом отбирать как-то порционный и добавлять в реактор.Phobos писал(а):Я Вам советую отдельно собрать трехгорлую колбу с суспензией, которую Вы хотите добавлять. Должна быть магнитная мешалка (чтоб суспензия была однородной, в капельной воронке все осядет), бабблер с азотом и тефлоновая трубка, запущенная через переходники для термометра до дна колбы, а другим концом в реактор. Когда надо добавлять очередную порцию, зажимаете выход бабблера пальцем, передавливаете порцию суспензии в реакцию, потом отпускаете палец и ждете. Ну или засовывать механическую мешалку в капельную воронку, что не особо хорошо.
а у Phobosа ответ как:alisa042003 писал(а): потом отбирать как-то порционный и добавлять в реактор.
Phobos писал(а):Когда надо добавлять очередную порцию, зажимаете выход бабблера пальцем, передавливаете порцию суспензии в реакцию
спасибо уже разобралась!Гесс писал(а):а у Phobosа ответ как:alisa042003 писал(а): потом отбирать как-то порционный и добавлять в реактор.Phobos писал(а):Когда надо добавлять очередную порцию, зажимаете выход бабблера пальцем, передавливаете порцию суспензии в реакцию
Коллега, ещё раз предупреждаю, что с гликозидами не работал аж ни разу. Тем не менее, вопросы возникли.alisa042003 писал(а):спасибо за помощь!!!!! вот методика что я хочу повторить.....
2) Почему не добавлять сухую глюкозу к 6 молям бутанола порциями? Следующую - после растворения предыдущей. Можно добавлять и ложечкой, и шнековой воронкой для добавления твёрдых веществ. Шнековая воронка - штука вполне экзотическая, но я её аж целый один раз видел. Добавление ложечкой через высокий форштосс работает в любом случае.alisa042003 писал(а):A suspension of 180 g (1 mol) anhydrous glucose in another 222 g (3 mol) normal butanol was then added in portions
3) Я бы предпочёл Дина-Старка, но, если следовать методике, отгонять надо ОЧЕНЬ медленно и печально. При быстром отгоне улетит более моля бутанола и гликозид будет не полным.alisa042003 писал(а):most of the water of reaction formed was distilled off together with butanol under normal pressure (quantity of distillate: 90.7 g, water content 14.3%, as determined by the Karl Fischer method).
Почему же, это обычный приём. Особенно часто так убирают остатки кислоты в ДХМ, хлороформе или бензоле. Впрочем, простой тест (влажная индикаторная бумага) всё покажет.Любитель_Манниха писал(а):Перемешивание с сухой содой может в плане нейтрализации ПТСК ни к чему не привести. Без нагрева так в особенности. Может потребоваться наоборот долить воды, а потом опять её убирать с бутанолом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей