1) Масло, налитое в алюминевую или эмалированую стальную каструлю (белого цвета, ещё с советских времён).
2) Из стеклянной "чашки": кусок плоскодонного стакана или неведомый плоскодонный тонкостенный широкогорлый сосуд из импортных катологов.
3) Из фарфоровой "чашки" с фарфоровой же ручкой. Эти производятся где-то в РФ.
У третьих есть проблема, что их дно не достаточно плоское. При работе с кипятильником в качестве источника нагрева пофигу. Но когда у магнитной мешалки есть нагрев, то нафига нужен кипятильник?
Второй тип никогда не вызывал у меня нареканий, пока третьего дня одна такая баня не лопнула при нагреве и масло не залило мне пол-стола. Наверное не стоило резко нагревать, но в тоже время в баню кладётся скрепка для обеспечения равномерноего нагрева внутри бани при перемешивании. При кручении скрепки могут возникнуть трещины....

Мой вопрос скорее к первому типу: про кастрюли. Оказалось, что алюминивые кастрюли шлифуются острыми краями скрепки и возникает суспензия стружек алюминия в масле. хе-хе. Эмалированая кастрюля из дёшёвой стали, которая не пропускает магнитное поле магнитной мешалки.
Может есть что-то дешёвое бытовое из какой-либо нержавейки, которая не "магнитится"? Либо ещё какой довольно твёрдый материал? А то с алюминием, боюсь, даже если у скрепки насильно напильником насильно удалить острые края, всё равно будет царапать...