Самые сильные магнитные мешалки
- Magic Methyl
Самые сильные магнитные мешалки
Коллеги, кто много работает с магнитными мешалками без нагрева?
Хочу купить хорошую мешалку без нагрева с максимальной силой магнита, - посоветуете производителя?
С обычными мешалками, той же IKA работаю всю жизнь, но не всем они меня устраивают, - на модели типа
Basic магнит еще куда ни шло, а на тех что с керамической поверхностью нагрева (стеклокерамика, 500 гр)
магнит совсем плохой. Оно и понятно в принципе из физики, точку Кюри никто не отменял, но вот с мешал-
ками той же IKA без нагрева мне работать не доводилось - как с ними дела обстоят - те же самые магниты
что на Basic они ставят, или все же сильнее?
Хочу купить хорошую мешалку без нагрева с максимальной силой магнита, - посоветуете производителя?
С обычными мешалками, той же IKA работаю всю жизнь, но не всем они меня устраивают, - на модели типа
Basic магнит еще куда ни шло, а на тех что с керамической поверхностью нагрева (стеклокерамика, 500 гр)
магнит совсем плохой. Оно и понятно в принципе из физики, точку Кюри никто не отменял, но вот с мешал-
ками той же IKA без нагрева мне работать не доводилось - как с ними дела обстоят - те же самые магниты
что на Basic они ставят, или все же сильнее?
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
- Евгений Орлов
Re: Самые сильные магнитные мешалки
Сам долго искал, но, вероятно, их просто никто не производит. Пришлось переделать самую дешёвую ММ-5. Для переделок годится даже мешалка с неработающим двигателем, достаточно только работающего нагревателя.Magic Methyl писал(а): ↑Ср май 05, 2021 8:37 pmХочу купить хорошую мешалку без нагрева с максимальной силой магнита, - посоветуете производителя?
Внутренности на фото. Полностью разбирать не стал - всех инструментов под рукой нет.
Новый двигатель взят из вентилятора PROFIT 4 ERA:
https://www.wildberries.ru/catalog/6343 ... rgetUrl=XS
при острой необходимости есть моторы и на 20-30 Вт.
Тиристорные регуляторы (2 шт):
https://www.wildberries.ru/catalog/5023 ... rgetUrl=XS
Магнит:
https://mirmagnitov.ru/product/neodimov ... h6kh19-mm/
но можно и ещё сильнее и больше.
Родной двигатель от ММ-5 на 10 Вт ти 5000 оборотов в минуту откровенно не тянет. Двигатель от вентилятора 14 Вт и 2800 оборотов в минуту, т.е. момент примерно в 2.5 раза больше. Нагрев основания мешалки до 150-160 С неодимовый магнит не размагничивает, хотя у него заявленная рабочая температура +80 С, но без вращения мотора я нагрев не включал и сильнее не грел.
По работе с вязкими жидкостями стало существенно лучше, по крайней мере там где IKA теряла магнитное сцепление с якорем, моя самоделка уверенно тянет. И даже подогрев работает.
Если есть рукастый студент - хороший повод его озадачить. Кроме шуруповерта, мелких винтов, шайб и провода ничего особенного не понадобится. Придется повозится с заменой родного магнита на неодимовый, я просто приклеил "поксиполом". Бюджет переделки не серьёзный, около 1600 р. - сэкономленные нервы - бесценно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Евгений Орлов
у него с ручным приводом, незря перчатку надел 

- Magic Methyl
Да это от реактора мешалка магнитная...видел такие..

Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
А это точно не нефритовый стержень? 

Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Да это отсюда взято http://chemistry-chemists.com/forum/vie ... 87#p189587
Специально картинку сюда скопировал, бо не у всех есть доступ туда.
Специально картинку сюда скопировал, бо не у всех есть доступ туда.
Видел где-то мешалки без двигателя, а-ля статор электромотора. Да и на коленке собираются из алишных электромагнитов... но...
для хорошей работы - надо бы режим сельсина... Такие кто-нить видел? Или DIY описания?
Собственно, и для моторчика синхронизация нужна, по хорошему-то... Причём и датчик не особо нужен - можно по току ориентироваться, чтобы "срыва" избегать...
для хорошей работы - надо бы режим сельсина... Такие кто-нить видел? Или DIY описания?
Собственно, и для моторчика синхронизация нужна, по хорошему-то... Причём и датчик не особо нужен - можно по току ориентироваться, чтобы "срыва" избегать...
Есть у меня подобные в наличие. Маленькие и маломощные, без подогрева. Статор четырёхполюсный.
Мощные не попадались, ИМХО сделать проблематично.
Мощные не попадались, ИМХО сделать проблематично.
При адекватной обратной связи и мощных электромагнитах - почему нет? Другое дело, что шаговик с постоянными магнитами - может быть дешевле, при той же степени контроля "над срывом".
- Jokermaniak
По субъективным ощущениям мешалки Heidolph держат лучше чем аналогичные по цене и классу IKA.
У IKA есть I-MAG, это вообще зверь машина. Но она под большие объемы, 50 мл на ней не поперемешиваешь.
У IKA есть I-MAG, это вообще зверь машина. Но она под большие объемы, 50 мл на ней не поперемешиваешь.
IKA Lab Disc. Классная штука, очень легкая и тонкая.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?