Густота жидкого мыла
-
Густота жидкого мыла
Всем привет, такой вопрос:
Я сделаю эксперимент для приготовления жидкого мыла на 0,5 л стакане и получаю очень густое и хорошее мыла, а когда тот рецепт употребляю не 100 кг бочке, получается почти как вода. Не подскажете в чем проблема?
Спасибо
Я сделаю эксперимент для приготовления жидкого мыла на 0,5 л стакане и получаю очень густое и хорошее мыла, а когда тот рецепт употребляю не 100 кг бочке, получается почти как вода. Не подскажете в чем проблема?
Спасибо
Re: Густота жидкого мыла
1. Надо правильно рассчитать загрузки. 2. 6кг лауретсульфата растворить не так-то просто, нужен нагрев или тёплая вода и достаточно долго перемешивать, проверять не остаётся ли химикат на дне. 3. Если в результате жидкое мыло получается нагретым, то его надо охладить, чтобы вязкость появилась.
Мало информации. рН продукта какой? Температура? Растворилась ли все ли? С весами все в порядке? Правильный ли рассчёт ? Возьмите образец и поработайте с ним возможно мало соли возможно вы переборщили...
В зависимости от последовательности прибавления компонентов майонез может получиться, а может нет.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
pH=5,4
Температура-45°С
Да, долго перемещали, и все растворилось.
-
-
Мы оставим почти сутки, чтобы мыло отдохнуло и остыло.040500 писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 5:18 pm1. Надо правильно рассчитать загрузки. 2. 6кг лауретсульфата растворить не так-то просто, нужен нагрев или тёплая вода и достаточно долго перемешивать, проверять не остаётся ли химикат на дне. 3. Если в результате жидкое мыло получается нагретым, то его надо охладить, чтобы вязкость появилась.
- Roxana2708
Добрый день, коллеги! Каким образом можно зафиксировать блестки в жидком мыле (чтобы не оседали со временем)?
Рецептура стандартная, с хлоридом натрия.
Блестки - глиттер или слюда (Mica)..
Рецептура стандартная, с хлоридом натрия.
Блестки - глиттер или слюда (Mica)..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Только повышая вязкость состава солью. Можно ещё попробовать эти блёстки отдельно диспергировать в диспергаторе или блендером в воде со смачивателем, чтобы размер частиц уменьшить. Перламутр удаётся так превратить в "замутнитель".
В жидкости по любому (кроме условий невесомости) будет оседать твёрдая фаза, если её плотность выше. В студне может не оседать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
tylosa y2 h100000 - эфир целлюлозы добавить в рецептуру...примерно 0.1% она и загустит и будет держать блестки...