Технология приготовления автохимии и автокосметики

bishop

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение bishop » Пт дек 27, 2013 6:23 pm

Никто не спорит, что тема найдет клиента. Типа ваша база+соль = то-то, ваша база + что-то = гель для душа и тп, меньше времени уходит, меньше вероятность где-то накосячить. НИИПАВ и еще один представитель форума предлагают аналогичные варианты. + неплохо предложить "готовый бизнес" - пластиковая емкость с мешалкой + ваши рецептуры, думаю кому-то будет интересно. Возможно еще с десяток нехимиков сунутся в наше дело...

А так по теме, иногда сроки поджимают, каждый час на счету, система охлаждения не справляется, смесь на пару метров вверх иногда стреляет из за нагрева при вводе хелатов/каустика... Тепла столько что пара тонн готовой продукции охлаждаясь поднимает температуру склада градуса на 4.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт дек 27, 2013 7:06 pm

Насчет емкости с мешалкой в бесплатное пользование идея уже есть, как и рассматриваю возможность поставить в России небольшую мешалку на собственной базе и мешать что нужно на месте. Но, на новых "пришельцев" особо не рассчитываю: работать с уже состоявшимся бизнесом - гораздо более вероятный вариант . Хотя все когда-то и с чего-то начинали. ))))
Ну и другие "вкусняшки" есть. Осталось только всё это реализовать.....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

bishop

Сообщение bishop » Пт дек 27, 2013 7:26 pm

Ну в бесплатное пользование - слишком щедро...

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт дек 27, 2013 7:42 pm

Почему? Кулеры дают бесплатно, если воду покупаешь в определенных объемах. Так что вопрос то всего лишь взаимной выгоды....
В общем, будем посмотреть.

Wovan

Сообщение Wovan » Ср янв 08, 2014 9:05 pm

avor писал(а):Я ни разу не бодяжитель СМС, но готовую смесь не взял бы ни в жисть. Потому что она меня привязывает к определенным соотношениям компонентов никакой гибкости и модификации.Другой вопрос, я могу вообще не мешать смесь, а изготовление смеси по рецептуре отдать вам на аутсорсинг при изготовлении крупной партии определенной рецептуры это могло бы быть выгодно. Но тогда возникает вопрос о том, что у вас могут быть не все ингредиенты, тогда мне придется домешивать что-то у себя с изменением тех. регламента и тогда не уверен, что это станет выгодно.
Я еще добавлю свои пять копеек.
Опыт использования смесевых беролов (мы так и не смогли узнать точный их состав)- за пять лет их использования с данными компонентами были серьезные проблемы с поставками(таможня, сам поставщик не смог обеспечить наличие их, смена фирмы их официально ввозимых (Украина)), что приводило к невозможности обеспечить наших клиентов продуктами и соответственно проблемы с ними. И сейчас при создании новых рецептур мы их используем только в крайних случаях (там где они неплохо себя зарекомендовали), во всех остальных случаях используем известные компоненты, которые можно заменить или легко найти аналоги.
С опыта технолога, могу сказать, что если Вы предоставите конкретные ИЗВЕСТНЫЕ смеси ПАВ за ценой близкой цене отдельных компонентов или даже чуть дороже, но при этом с этими смесями будет легко работать (просто добавить воды и соли), то думаю что это будет интересно и востребовано! Особенно с теми ПАВами, которые технологически сложно вводятся или требуют нейтрализацию (СЛЕС, СДЕА, АБСК)
Думаю, что будут востребованы концентраты СЛЕС (и или АБСК) + ПАВ (СДЕА или МДЕА, возможно с неонолом или со спиртами). Но Вы сами сможете эти концентраты сделать? С концентратами сложнее работать и это не так просто:). Плюс смесевые ПАВ содержат больше воды, а это дополнительная стоимость транспортировки этой воды :). Смотрите и анализируйте.

З.Ы.Думаю проще будет Вам смотреть на существующие смесевые ПАВы (их полно в косметическом направлении).

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 08, 2014 10:34 pm

И Вам за отклик спасибо!
Wovan писал(а): Думаю, что будут востребованы концентраты СЛЕС (и или АБСК) + ПАВ (СДЕА или МДЕА, возможно с неонолом или со спиртами). Но Вы сами сможете эти концентраты сделать? С концентратами сложнее работать и это не так просто:). Плюс смесевые ПАВ содержат больше воды, а это дополнительная стоимость транспортировки этой воды :). Смотрите и анализируйте.

З.Ы.Думаю проще будет Вам смотреть на существующие смесевые ПАВы (их полно в косметическом направлении).
То, что это сможем сделать - сомнений нет вообще никаких - производство серьезное, не на коленке. А смотреть на существующие нам.. ну только в том смысле, чтоб понимать, чем конкуренты живут ))).
Вопрос, как я уже писал не в том, можно ли это сделать, а насколько это востребовано. Что, в общем то, я и выясняю ))))

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт янв 09, 2014 11:45 am

Коллеги, с Новым годом и Рождеством!
Что касается бытовой химии, я только с означенным концентратом и работаю. Фишка - в десятикратной экономии на логистике, особенно, если везешь продукцию в другой регион. И надо просто организовать пункт розлива по принципу: бак с краном и дрель для перемешивания. Плюс - надо разжиться достойной тарой. Всего делов.
Но если с мылом и прочими шампунями это прокатывает, то насчет активных пен я сильно сомневаюсь. Мы ведь о них сейчас речь ведем?

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Чт янв 09, 2014 12:05 pm

dara.ru писал(а): Но если с мылом и прочими шампунями это прокатывает, то насчет активных пен я сильно сомневаюсь. Мы ведь о них сейчас речь ведем?
В этой ветке - о них. А вообще меня, конечно, и мыло с шампунем интересуют :mrgreen:

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Чт янв 09, 2014 3:19 pm

dara.ru писал(а):Но если с мылом и прочими шампунями это прокатывает, то насчет активных пен я сильно сомневаюсь. Мы ведь о них сейчас речь ведем?

Почему же...компания НИИПАВ (Волгодонск) -производители ПАВ,также производят и концентрат ПАВ для бесконтактной мойки.
Остается добавить лишь щелочь опред %.,вроде так.
Так что можно брать и на их концентрате делать активные пены,но,что за качество получите....
В общем,концентраты они иногда бывают даже очень полезны технологически,если цена не намного уходит от стоимости индивидуальных ПАВ в сумме и ты точно знаешь,что и в каком соотношении есть в концентрате.

С уважением!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт янв 09, 2014 7:36 pm

Надо полагать, комплексоны тоже досылаются в отдельных пакетах. А что тогда на концентрат остается?

kirov

Сообщение kirov » Пт янв 10, 2014 5:34 pm

Доброго времени суток, меня зовут Михаил, город Киров. Хочу организовать производство однокомпонентного бесконтактного шампуня для автомоек.
- Нужна формула
- Тех. процесс
- Поставщики сырья
Вообщем все :roll:

Может ли кто посодействовать?
Готов к плодотворному сотрудничеству. :deal:
Заранее благодарю.
Rectime.kirov@mail.ru
+7(982)383-04-40 Михаил.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пт янв 10, 2014 8:58 pm

Михаил,добрый вечер!
Ответил вам в личку.

С уважением!

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

chister

Сообщение chister » Вт янв 14, 2014 4:57 pm

Привет Всем, с прошедшими праздниками! Коллеги, вопрос такой: взаимодействует ли Servon xb58 c АПГ 08-10 и АОS 97P?

bishop

Сообщение bishop » Ср янв 15, 2014 3:45 pm

chister писал(а):Привет Всем, с прошедшими праздниками! Коллеги, вопрос такой: взаимодействует ли Servon xb58 c АПГ 08-10 и АОS 97P?
Да

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср янв 15, 2014 6:30 pm

Коллеги автохимики, может не по месту вопрос, но таки: кто собирается посетить выставку Интербытхим в марте?

Doctoroffa

Сообщение Doctoroffa » Пт янв 17, 2014 10:48 am

Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где на рынке ПАВ можно взять альфа-олефин сульфонат натрия в концентрированной форме (порошок, гранулы или иголки)? И конечно за "недорого".

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 17, 2014 11:16 am

Так смотря сколько надо и где надо?

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пт янв 17, 2014 1:24 pm

Doctoroffa писал(а):Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где на рынке ПАВ можно взять альфа-олефин сульфонат натрия в концентрированной форме (порошок, гранулы или иголки)? И конечно за "недорого".
в Ростхимэкспорт попробуйте

[ Post made via iPhone ] Изображение

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт янв 17, 2014 3:56 pm

Купил бытовую автомойку типа Кёрхера, купил автошампуньку среднюю по цене, но остаётся серый слизистый налёт на кузове, который легко пальцем стирается. Автошампунь не разбавлял, мыл циклично 3 раза шампунем (наносил-смывал-наносил смывал) не помогает. Разозлился стал автомойку отложил в сторону и из пульвилизатора 10% раствором гидроксида натрия дверь машины брызгать, выжидал 5 минут, смывал, потом ещё раз наносил - опять не помогло, потом попробовал концентратом стеклоомывайки (50% изопропанол) дверь из пульвилизатора обрабатывать, выждал 5 минут, смыл ещё раз обработал - результат нулевой!
Что за налёт такой термоядерный, чем его мыть надо? После узбекомоек такого налёта не встречал, хотя может они руками кузов протирают после мойки, ХЗ !
Последний раз редактировалось Tokashi Сб янв 18, 2014 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт янв 17, 2014 4:20 pm

Обратите внимание на разницу давлений, которые обеспечивает профессиональный агрегат и домашняя прыскалка. Все станет намного понятней.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»