Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
ИринаНаноПро+
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
ПМС-200
Изопропиловый спирт и вода
Есть 2 хороших состава гидрофобного средства для непористых поверхностей (Антидождь и т.п). Один достаточно стоек, не смывается бесконтактом.ИринаНаноПро+ писал(а):Доброе время суток! Дорогие форумчане, помогите с рецептурой анти дождя, у меня есть рецептура анти дождя она не работает!:(((
Один их них(гибридная формула) производится под заказчика-его продают как НАНО-продукт....
Отличаются гидрофобностью и стойкостью во времени.
Какова стойкость во времени Вам нужна?
Кроме того, есть состав продукта Аквапель (многие знают,что это такое)...
С уважением!
Совершенно верно, подготовка поверхности (очистка и обезжиривание) влияет на конечный эффект нанесенного покрытия....avor писал(а):Нормальный анти дождь надо наносить на ооочень тщательно и чисто(я бы сказал химически чистое) вымытое стекло, к тому же после обработки его надо бы подвергнуть термообработке после нанесения покрытия. Все остальное либо компромисс, либо вообще разводилово.
Термообработка не обязательна (хотя зависит от рецептур),а вот время активации состава на поверхности желательно.
С уважением!
Достали уже эти белые разводы. Вода 350-370 ppm. Все пережидают это время и ничего не делают с этим?
да
и так уже почти 20 лет
и так уже почти 20 лет
Посоветовали увеличить содержание Трилона Б. Но каких то явных отличий, кроме себестоимости не заметил)begish писал(а):Достали уже эти белые разводы. Вода 350-370 ppm. Все пережидают это время и ничего не делают с этим?
боюсь дело не только в воде но и в грязи, которая как по количеству, так и по качеству совершенно другая сейчас
А что тогда?? Как не раз тут было сказано, щелочи побольше и вперед? а как же хром?
мыть надо машины правильно - как во всем цивилизованном мире это делают - и не выдумывать велосипед с "бесконтактной мойкой"
никто и не выдумывает, хочется сделать качество. А моют во всем мире по разному и разными средствами.
Физически невозможно отмыть бесконтактным способом 100% загрязнений с кузова. Только в России занимаются поиском "волшебной жижи", когда во всем цивилизованном мире моют в два этапа и бесконтакт используется только как подготовительный этап.
Да никто Вам не говорит про "волшебную жижу". А говорю про налёт белый, который остается после обработки пеной. Меня интересуют изменения в составе в лучшую сторону. принцип "и так сойдет" меня не устраивает
Мне не надо объяснять что и как отмывает, я не за этим на этом форуме. Просто хочу призвать к действию и может быть решить данную проблему. Не за этим ли мы здесь?
где-то раньше писали о возможном решении - комбинация щелочной мойки и кислотной во вторую фазу
одной жижей сейчас вы белесый налет на потоке не победите. закон физики. либо победите вместе с ЛКП.
одной жижей сейчас вы белесый налет на потоке не победите. закон физики. либо победите вместе с ЛКП.
Такой состав будет смываться даже незамерзайкой.ИринаНаноПро+ писал(а):ПМС-200
Согласен с Вами....есть понятие двухфазной мойки (в Европе она в ходу)...Vetaleg писал(а):Физически невозможно отмыть бесконтактным способом 100% загрязнений с кузова. Только в России занимаются поиском "волшебной жижи", когда во всем цивилизованном мире моют в два этапа и бесконтакт используется только как подготовительный этап.
Кроме того, если капнуть в ГОСТ (как основной НТД его никто не отменял)-" Моющая способность средств для различных видов поверхностей, используемых в виде растворов (тот же АШ после разбавления)должна быть не менее 80,0 %".....
Так что даже по ГОСТ идеала не требуется...
Конечно, можно побольше щелочи бухнуть, растворителя и т.п...
С уважением!
А бесконтактом и подавно....avor писал(а):Такой состав будет смываться даже незамерзайкой.ИринаНаноПро+ писал(а):ПМС-200
Нужно предварительное замачивание. Грубо говоря вы моете водой без чего либо(очень желательной что бы мягкой) или с весьма сильным разбавленем средства(разведение больше чем обычно раз в 10 в 20). И даете водичке смочить и впитаться, т.е. постоять минут 10, потом еще раз смываете просто чистой водой. А уже потом моете как обычно. Это не панацея. Но разводов будет поменьше.begish писал(а):Мне не надо объяснять что и как отмывает, я не за этим на этом форуме. Просто хочу призвать к действию и может быть решить данную проблему. Не за этим ли мы здесь?
спасибо, посоветую замачивать перед стиркой))avor писал(а): Нужно предварительное замачивание. Грубо говоря вы моете водой без чего либо(очень желательной что бы мягкой) или с весьма сильным разбавленем средства(разведение больше чем обычно раз в 10 в 20). И даете водичке смочить и впитаться, т.е. постоять минут 10, потом еще раз смываете просто чистой водой. А уже потом моете как обычно. Это не панацея. Но разводов будет поменьше.
-
ИринаНаноПро+
Конечно нужна, сделала одну рецептуру которая просто водой смылась:(((Avtohimik писал(а):Есть 2 хороших состава гидрофобного средства для непористых поверхностей (Антидождь и т.п). Один достаточно стоек, не смывается бесконтактом.ИринаНаноПро+ писал(а):Доброе время суток! Дорогие форумчане, помогите с рецептурой анти дождя, у меня есть рецептура анти дождя она не работает!:(((
Один их них(гибридная формула) производится под заказчика-его продают как НАНО-продукт....
Отличаются гидрофобностью и стойкостью во времени.
Какова стойкость во времени Вам нужна?
Кроме того, есть состав продукта Аквапель (многие знают,что это такое)...
С уважением!