Добавлять ничего. Убавьте воды.Novichek писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам! Я в этом деле новичок, но все же дайте совет. Купил с оборудованием рецептуру автошампуня. Не устраивает как он моет. Что можно добавить чтобы улучшить моющие характеристики шампуня? Щелочи около 100 кг. ОЭДФК тоже. ПАВов каждого примерно по 40 кг.
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Или можно вообще без воды.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Доброго дня всем.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по следующему вопросу:
Имеется рецептура БК с разбавлением 1/10 на пенокомплекте. Моет неплохо,но остается белесый налет и очень до х...а пены. Сделана на АПАв и НПАв. В составе содержится СЛЕС 8%,Берол 81 1%,хочу уменьшить СЛЕС до 5%,и увеличить Берол 81 до 2%,может 3%.Как поменяться может качество мойки? И да 5,5% свободной щелочи не много ли?
Имеется рецептура БК с разбавлением 1/10 на пенокомплекте. Моет неплохо,но остается белесый налет и очень до х...а пены. Сделана на АПАв и НПАв. В составе содержится СЛЕС 8%,Берол 81 1%,хочу уменьшить СЛЕС до 5%,и увеличить Берол 81 до 2%,может 3%.Как поменяться может качество мойки? И да 5,5% свободной щелочи не много ли?
Спасибо за ремарку. Правильно поправили. Нолик лишний приписал. 0.1% будет верно.N.mansell 2 писал(а):Не маловато щелочи ? Мы с коллегами аналогичных производств считали 0,1% для б/к и 0,03% для двигателя и прочих очистителей на кузове... а здесь в 10 раз меньше... надо попробовать как Вы )
Последний раз редактировалось dara.ru Пн окт 26, 2015 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надо же! Кто-то еще до сих пор Беролы в пены употребляет! Тем более - DGR! Он сейчас рублей 350 стоить должен...skp69 писал(а):Доброго дня всем.
Пена у Вас от СЛЕС в основном. А налет потому как комплексонов не хватает, чтобы соли жесткости убрать. Щелочь при разбавлении 1/10 в рабочем растворе будет в количестве 0,055%. Это много?
Кто говорит 0,055% щелочи много,хз мойщикам руки щиплет. Берол да 350р.Но СЛЕС тоже испанский сейчас 127р,меньше его на 30 кг и больше Берол на 10 то на то
и выйдет почти.Поэтому и вопрос по качеству мойки.Пена то как то лишняя в процессе мойки.По комплексонам Трилон Б и ОЭДФК добавить по 1% спасет ситуацию?
Или лучше что то одно.Спасибо
и выйдет почти.Поэтому и вопрос по качеству мойки.Пена то как то лишняя в процессе мойки.По комплексонам Трилон Б и ОЭДФК добавить по 1% спасет ситуацию?
Или лучше что то одно.Спасибо
-
Кохиба Робустас
0.05%-это, конечно, не много...Но на мой взгляд, 0,1% в рабочем растворе-просто ни к чему...Зависит, конечно, от присутствия других солей. Но для серьезного разбавления и при наличии "путной" неионогенки в составе -на гидротропах в трубу вылетите по Сбст. Сделать то состав-сделаете. Только надо еще продать будет и заработать бы еще.
Ну это, конечно, лишь мое скромное мнение...Щелочь, несомненно, нужна...но вот сколько именно-у каждого своя точка зрения.
Ну это, конечно, лишь мое скромное мнение...Щелочь, несомненно, нужна...но вот сколько именно-у каждого своя точка зрения.
-
Кохиба Робустас
Лучше, конечно, что-то одно. И это одно-оставить эту рецептуру и найти нормальную.
А чем эта плоха?
-
Кохиба Робустас
81-ый берол, продукт, конечно, нелохой...но не в БК, на мой взгляд...к тому же 1%-это ничтожно мало, а если вы его и введете в достаточном количестве, пену всю он, скорее всего погасит, т.к. в его составе все ПАВ-низкопенные. Если уж хотите оставить с9-11 4ео, тогда уж без гексилглюкозида, найдите что-нибудь более пенное, пусть и не столь эффективное с точки зрения гидротропной силы. К тому же он недешев. Да и по комплексонам у Вас непонятно что...Вы по 1% хотите добавлять к чему-то уже? Или после этого добавления у вас будет их по 1%в составе?
-
Кохиба Робустас
Да и цены у Акзо самые высокие на сырье нынче.
комплексонов уже есть 8% и Б81 уже 2%.Идея заменить 4% СЛЕС на 1% Берола,т.к пены от СЛЕС и так в избытке
Последний раз редактировалось skp69 Пн окт 26, 2015 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Кохиба Робустас
да и 2%-МАЛО...А комплексоны какие используете?
Комплексоны Трилон Б и ОЭДФ
-
Кохиба Робустас
Я не знаю точно состава 81( как и все, наверное) но на 100% состава прихдятся 2 ПАВ и есс-но, растворитель. Вот и прикиньте сколько чего у вас в концентрате выходит из этих 2%
-
Кохиба Робустас
И комплексонов 1:1?
да 1:1.С Беролом я в тупике
-
Кохиба Робустас
Товарищ Мария Г. научила чтоль?)
Ветку почитал
-
Кохиба Робустас
А...ну это может и верно. Только в условиях нынешней стоимости на сырье с таким подходом дорогой продукт выйдет. Это я по части комплексонов. А с ПАВ-оставьте Вы эту затею с 81. Чтобы создать систему ПАВ-нужно будет потрудиться...и в лабе и на мойках...Менять белый халат на резиновые сапоги-и так по кругу-попридется...