Технология приготовления автохимии и автокосметики

МАЛИ

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 07, 2015 4:55 pm

dara.ru писал(а):Читаю два последних поста и думаю: ну до чего хороши ребята! Вот они - боги автохимии...
Бывает - попал человек в наше болото. И барахтается, как может. Один ему руку тянет, другой по голове засадить норовит, чтоб не мучился. Богата на добрых людей наша земля! И не только российская.
Кстати, спрос на простые решения в последнее время только растет. А иначе как удержать сырьвую себестоимость продукта 1/5 в пределах 20-25 руб/л при том что все сырье с начала кризиса подорожало раза в 2 - это как минимум.
Прошу, Вас ,dara.ru и всех желающих , на будущее ,не рассказывать в разделе форума Технология приготовления автохимии и автокосметики ,о своих проблемах в ценообразовании ,кризисах производства .называть работу болотом .У Вас болото ? Вот у меня ,клондайк ! Чего ,и всем адекватным ,трудолюбивым желаю !
Процитирую, Вас, - Читаю два последних поста и думаю: ну до чего хороши ребята! Хорошо написано !
Вот ,я, вижу ,что одни ищут ,где купить ! Вторые ,предлагают отлить ! Другие, задают вопросы
для решения своих коммерческих проблем ,т.е последующего получения финансового благосостояния !
Ясно одно ,до тех пор ,пока модераторы не примут меры ,это будет продолжаться. Ну ,а пока ,филиал раздела Барахолка ,к услугам всех желающих ,от химии!

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 09, 2015 9:28 am

Дорогой Мали, очень рад, что ваш Израиль процветает и автохимия там на взлете, чего, признаться, в последнее посещение сей страны так и не разглядел.
Ну да и бог с вами. Клондайк - так клондайк. Вот если бы я увидел хоть одно внятное рассуждение по теории и практике создания средств, эффективно удаляющих дорожные загрязнения с поверхностей автомобиля, можно было бы и в дискуссии поучаствовать. А так... Все что вижу: "Пишите в личку". Это скромность такая или желание заработать по-тихому? Тогда зачем же лозунгами в чате бросаться? Лучше бы дальним помогли, если с ближними не получается. У нас то все-таки кризис, как ни крути. И бороться с этим лучше все-таки сообща. Удачи.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Чт ноя 12, 2015 1:14 pm

Здравствуйте ,ув.dara.ru ! Конечно же ,общаясь с Вами ,я прекрасно отдаю себе отчет !
Поэтому отвечаю на Ваши вопросы !
1.Заниматься производством одной автохимии ,крайне не правильное решение.Производить нужно максимальное кол-во различных,востребованных, материалов по смс (бытовые,промышленные ). Автохимия - это не только мойки машин .Это и станции тех.обслуживания,где нужны антифризы ,промывки радиаторов,очистители карбюратор и инжекторов и прочее .Промышленная косметика (пастообразные и кремообразные мыла ,крема для рук и т.д)
И ничего страшного ,если это будет мелкосерийное производство . Главное стабильность !
2.Относительно дискуссий ! Прошу обратить внимание на то ,что видимо, Вами, пропущено ,по причине не интереса .Тем имение, раздел форума ЧТО ,ГДЕ,КОГДА от Пн июн 02, 2014 . То,что там написано ,означало одно ! Человек ,берёт на себя ответственность и открыто это заявляет !
3.Относительно помощи ! Да ,уж , помогал и отвечал . Даже откровенные обманы были ,не боюсь признаться .Но ,по большому счету ,все вопросы направленны на решение производственных проблем . Кому то нужно решение ? Пожалуйста ,смотрите пункт 2 .
4.Как, Вы, представляете помощь ,для себя ? Вам нужен БК по 25 руб. за литр .Извините ,такого предложить не могу . Сообщить Вам список отечественных ПАВ для пр-ва в вопросе импортозамещения ,и расписать их свойства .Для последующей дискуссии.Далее, передать лаб. исследования по применению других ПАВ ,для пр-ва того же БК или другое,не важно. И опять дискутировать ?
Представляю ,как бы ,Вы, были удовлетворены .Как не дискуссия,так звук ,похожий на падающие монеты !
Если я увижу ,что имеет быть, профессиональная дискуссия .А не жадный ,коммерческий интерес ,я обязательно приму участие !
Но ,я обращался ко всем коллегам и прочим участника форума . Не превращать ,данный раздел форума ,в Барахолку !

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 11:57 am

Приветствую всех.
Наконец-то осилил все 141 страницу...ууххх. :)
Очень важный для меня, но возможно, для некоторых, глупый вопрос:
Сейчас у нас в составах в среднем около 1,2-1-5% свободной щелочи (между натрий едким и ОЭДФК).
Вроде всё нравиться, но у некоторых есть желание увеличить разницу (уже проще изменить, чем спорить) и поэтому как посоветуете: от 2,5-3% разницу делать или от 4-4,5%?
Данные: каустика около 7,5%, оэдфк около 6%, трилона Б то же около 4,5%

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 16, 2015 1:17 pm

Вы какое разбавление заявляете? Судя по комплексонам - не меньше 1/10 (пенокомплект). Тогда щелочь надо добавлять. Сколько нужно - писали страницей выше.

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 1:35 pm

dara.ru писал(а):Вы какое разбавление заявляете? Судя по комплексонам - не меньше 1/10 (пенокомплект). Тогда щелочь надо добавлять. Сколько нужно - писали страницей выше.
Ув. Dara!
У меня мозг вскипит ещё раз читать предыдущее :D
Помню что было, и что не менее 5% разницу на зиму лучше делать, но всё же...
Напишите пожалуйста повторно, если не трудно: сколько по Вашему будет не лишним щёлочи.
Разбавление да, где то 1/9-1/11
Спасибо большое заранее. :)

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 16, 2015 1:59 pm

Лучшее-враг хорошего. Если все нравится, зачем менять? Думаете больший избыток щелочи что-то кардинально поменяет кроме увеличения плотности и агрессивности состава?

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 2:24 pm

Кохиба Робустас писал(а):Лучшее-враг хорошего. Если все нравится, зачем менять? Думаете больший избыток щелочи что-то кардинально поменяет кроме увеличения плотности и агрессивности состава?
Агрессивность состава чем выражается?

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн ноя 16, 2015 2:29 pm

В лишней NaOH

[ Post made via iPhone ] Изображение

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 16, 2015 2:33 pm

Любую рецептуру надо строить от противного, исходя из эффективности "рабочего" раствора( об этом , кстати Dara.ru где-то писал уже) А потом рассчитывать концентрацию компонентов умножением под нужное разбавление. Единственное,что с гидротропами не рассчитаешь-только подбором, да некоторые компоненты, стабильные в растворе, могут "посыпаться" в концентрате. Но для этого есть элементарные знания.
Но даже и здесь есть свое НО. БК-это буферная система. И при определенном интервале разбавления pH находится в одних и тех же рамках. Вот я замерял у своего состава-разница в разбавлении1:50 и 1:70 составляла не более 0,1-0,2. Так что нет четкого определения, сколько надо вводить NaOH в концентрат для БК под заданное разбавление. Все зависит от тех ПАВ, солей, растворителей и т.п. которые Вы используете в рецептуре.То, что посоветует один-раскритикует другой.
И потом, как правило, в оптимизированную рецептуру с достойным разбавлением сложно что-то "доввести". Изменив концентрацию одного компонента, Вы "сдвинете" все остальное.
А еще шампунь должен быть КРАСНЫМ))) Тогда он моет сразу лучше))) Так что могу выслать немного кармуазина чтобы поправить Вашу ситуацию. Совершенно бесплатно!

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 2:39 pm

Кохиба Робустас писал(а):Любую рецептуру надо строить от противного, исходя из эффективности "рабочего" раствора( об этом , кстати Dara.ru где-то писал уже) А потом рассчитывать концентрацию компонентов умножением под нужное разбавление. Единственное,что с гидротропами не рассчитаешь-только подбором, да некоторые компоненты, стабильные в растворе, могут "посыпаться" в концентрате. Но для этого есть элементарные знания.
Но даже и здесь есть свое НО. БК-это буферная система. И при определенном интервале разбавления pH находится в одних и тех же рамках. Вот я замерял у своего состава-разница в разбавлении1:50 и 1:70 составляла не более 0,1-0,2. Так что нет четкого определения, сколько надо вводить NaOH в концентрат для БК под заданное разбавление. Все зависит от тех ПАВ, солей, растворителей и т.п. которые Вы используете в рецептуре.То, что посоветует один-раскритикует другой.
И потом, как правило, в оптимизированную рецептуру с достойным разбавлением сложно что-то "доввести". Изменив концентрацию одного компонента, Вы "сдвинете" все остальное.
А еще шампунь должен быть КРАСНЫМ))) Тогда он моет сразу лучше))) Так что могу выслать немного кармуазина чтобы поправить Вашу ситуацию. Совершенно бесплатно!
Всё остальное то же двигаем, а вернее тупо делаем новый, поэтому и спрашиваем, соскольки лучше начать, с самого начала.
А по красноте мы знаем, это всё зло из-за Грасса :D
У них: синий - дешевый г, а красный - значит супер

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн ноя 16, 2015 2:42 pm

Интересное предположенние на счет именно Грасса.
На сколько мне известно,то самый дешевый у Грасс как раз Салатовый,а не Синий.

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 2:47 pm

Ivan012 писал(а):Интересное предположенние на счет именно Грасса.
На сколько мне известно,то самый дешевый у Грасс как раз Салатовый,а не Синий.
Это сейчас, лайт. А до этого всегда был синий актив фоам и красный актив фоам эффект.

bishop

Сообщение bishop » Пн ноя 16, 2015 3:13 pm

dara.ru писал(а):Вы какое разбавление заявляете? Судя по комплексонам - не меньше 1/10 (пенокомплект). Тогда щелочь надо добавлять. Сколько нужно - писали страницей выше.
На таком количестве комплексонов это 1к5 (

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 16, 2015 3:16 pm

Это точно. Для 1 к 10 маловато будет. ОЭДФк точно.
А Грасс давно уж не показатель. Лажи у них тоже хватает.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн ноя 16, 2015 3:17 pm

Нет,это скорей 1/4

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 3:19 pm

Ivan012 писал(а):Нет,это скорей 1/4

Хорошо, хорошо. Давйте остановимся, а то сейчас до 1/1 дойдем :lol:
Пусть будет так, как каждый для себя пожелает, я не буду спорить. :)

pochti himik

Сообщение pochti himik » Пн ноя 16, 2015 3:20 pm

Кохиба Робустас писал(а): А Грасс давно уж не показатель. Лажи у них тоже хватает.
А кто хоть Грасс в пример то приводил? Вроде как только про цвет говорили, нет?

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 16, 2015 3:41 pm

Но ведь если красный и синий шампунь сделал бы какой-нибудь Василий Краюшкин вместе со своим шуриным Степаном на даче, и один состав был бы г... а другой типа крут, на это бы никто внимания не обратил бы и мойки за некий "эталон" для себя не брали бы... и Вы бы не говорили что это Степа с Васей виноваты в сложившихся стереотипах...
А мы слышим, вернее в данном варианте, видим-Грассс)...Да, наиболее раскрученная марка на нашем рынке, и производство на уровне...но как и у всех-есть и неважный товар...Сейчас есть и другие хорошие производители КАЧЕСТВЕННОГО продукта, к коим, я верю, и Вы будете относиться тоже.
По крайней мере, Вам желаю.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 16, 2015 3:43 pm

pochti himik писал(а):
Ув. Dara!
У меня мозг вскипит ещё раз читать предыдущее :D
Помню что было, и что не менее 5% разницу на зиму лучше делать, но всё же...
Напишите пожалуйста повторно, если не трудно: сколько по Вашему будет не лишним щёлочи.
Разбавление да, где то 1/9-1/11
Спасибо большое заранее. :)
1. Про щелочь. Концентрация свободной щелочи в рабочем растворе я считаю как 0,1%. При разбавлении 1/10 (пенокомплект) получается 10%. Добавляем то, что нужно для нейтрализации ОЭДФ. Получаем результат. Скажете: много - кладите меньше. Главное, чтобы какой-нибудь энтузиаст не помыл свой авто концентратом. Но мы в розницу пену и не продаем.
2. Про комплексоны - там в самый раз на 1/10, если у вас вода на мойках не из артезианской скважины. Все кто кладет больше - точно - не особенно озабочены себестоимостью конечного продукта.
3.Про то, что растворы буферят - согласен. Но и не только. Уже один Трилон сдвинет рН за десятку, то же самое сделает метасиликат, например. Но да не будем про азбучные истины.
4. Про "красный" интересное замечание, потому как в Питере, например, "зимним" продуктом считается СИНИЙ. Сам давеча был свидетелем: помыли машину с двух сторон одинаковым составом с разницей только в том, что один раствор был прозрачным, другой - синим. Синий по мнению мойщиков отмыл лучше - м.б. у нас тоже есть прототип. Надо будет присмотреться. Хотя у нас Грасс тоже по городу продавать пытаются. Или в Питер красный цвет по определению не ходовой?
Последний раз редактировалось dara.ru Пн ноя 16, 2015 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»