Технология приготовления автохимии и автокосметики

cmc

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение cmc » Чт ноя 26, 2015 5:28 pm

У нас немало филиалов российских компаний таких как ЕТС, Русхимсеть, Нео-кемикал и другие, у них и берем, для сопутки мало чего есть если чем поможет эта инфа, я для полиролей к примеру эмульсионного силикона так и не нашел

[ Post made via Android ] Изображение

cmc

Сообщение cmc » Чт ноя 26, 2015 5:28 pm

У нас немало филиалов российских компаний таких как ЕТС, Русхимсеть, Нео-кемикал и другие, у них и берем, для сопутки мало чего есть если чем поможет эта инфа, я для полиролей к примеру эмульсионного силикона так и не нашел

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Чт ноя 26, 2015 5:39 pm

В РХС есть эмульсии силиконов. У меня аж три образца от них только...

ZZchem

Сообщение ZZchem » Пт ноя 27, 2015 11:21 am

cmc писал(а):У нас немало филиалов российских компаний таких как ЕТС, Русхимсеть, Нео-кемикал и другие, у них и берем, для сопутки мало чего есть если чем поможет эта инфа, я для полиролей к примеру эмульсионного силикона так и не нашел

Есть еще Телко Центральная Азия и несколько частников у которых можно приобрести всякие ОП-7/10, ЛАБС и много чего еще. По наблюдениям у частников всё дешевле, но возникают проблемы со счёт фактурами. Если есть "черный нал", то работать очень выгодно)

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 12:28 am

Rustem писал(а):
Rustem писал(а):Ребят добрый день,
Оцените пожалуйста рецептуру,
Вода 64%
Натр едкий 12%
AOS 93 5%
Sles 1,5%
Аминаоксид 2%
Трилон б 4%
Натрия бензоат 0,02% (200 г.)
ОЭДФ 5%
Lakeland ama 30%
Этилцеллозольв 30%

Шампунь был разработан с разбавкой 1:10 пенокомплект
Что лишнее, или чего то добавить. Помогите пожалуйста

Вот не могу понять а для чего нужен этилцеллозольв?
Один говорит убрать надо, пену гасит.
Без него пробовал, густым стал.
Пробую убрать аос и этилцеллозольв, посмотрим что получитбся

Очень хорошая идея ,убрать аос и этилцеллозольв.И посмотреть, что получится .А лучше ,будет ,всё убрать .И начать, творчество ,с начало !

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 12:38 am

cmc писал(а):Добрый день! Подскажите если кто имел дело с продуктом sevron, в описании говориться что может использоваться как единственный Пав, но шампунь практически не моет, вот рецептура:
Sevron xb-10%
Трилон б-5%
Лауриламинооксид-5%(заменял бетаином тоже)
Слес-2%
Like land ama-6%
Пропиленгликоль-2%( добавлял только для пенообразования)
Щелочь от 5 до 7% пробовал
Данной рецептурой помыли около 20 машин на разных мойках, моет слабо, разбавлял от 1 к 5 до 1 к 8

А он, и не будет мыть ! При использовании Sevron xb ,в качестве основного ПАВа. Вот остальной набор ,подобран по принципу ,что предложили поставщики ,то и залили .Я, уже, не говорю , об импортной зависимости ! ! Что то ,Ваш регион ,очень повышенный интерес имеет к БК .

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб ноя 28, 2015 12:57 pm

XB-продукт, созданный по тому же принципу что и 226-ой, о котором уже было написано немало. Вы в паспорта заглядывайте иногда чтоб понимать что за "кота" используете. Время сэкономите свое.
А так, рецептура и по солям негодная.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 4:24 pm

Кохиба Робустас писал(а):XB-продукт, созданный по тому же принципу что и 226-ой, о котором уже было написано немало. Вы в паспорта заглядывайте иногда чтоб понимать что за "кота" используете. Время сэкономите свое.
А так, рецептура и по солям негодная.
Совсем не понятно , о чем Вы ? Ну, аналог чего то ! И что плохого ? Да ,конечно ,в паспорт нужно смотреть ! А о каком "коте" Вы упоминаете ? В паспорте по
Sevron xb ,написано всё очень привлекательно .И в презентации ,по практическому использованию ,также всё замечательно . Другое дело ,что создатель рецептуры не читает, ничего, кроме постов с форума ,и не знают ,что SERVON XB 58 не соответствует Европейскому Регламенту о моющих средствах EC 648/2004 из-за тяжелого биоразложения.Ну ,это последнее,что может смущать.В принципе , SERVON XB 58 ,можно использовать в БК ,но в другом составе и кол-ве.Ну ,это уже другая история. Вот ,в чем Вы действительно правы ,так это ,в экономии времени .И что, для этого, нужно ,я уже сообщал ранее (см Сб окт 31.пункт3).
Создатель ,уже поставлен в известность ,о своих ошибках.Так ,что, ждем ,может проявит уважение ,и сообщит о своих успехах.

.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб ноя 28, 2015 5:15 pm

Да предельно все понятно. Аналог Берола, по которому на форуме есть информация. И это ни плохо ни хорошо. Просто факт.
А "кот"-это который в мешке. Для тех, кому не сильно важен состав используемого сырья и кто руководствуется советами сырьевиков и только (хотя и среди них есть специалисты, просто не бесплатно).
РЕЗЮМЕ-прежде чем спрашивать, посмотри с чем дело имеешь и глянь еще раз ветку.
А про биоразложение-у нас в стране это только бабушке глухонемой рассказывать.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 5:53 pm

Кохиба Робустас писал(а):Да предельно все понятно. Аналог Берола, по которому на форуме есть информация. И это ни плохо ни хорошо. Просто факт.
А "кот"-это который в мешке. Для тех, кому не сильно важен состав используемого сырья и кто руководствуется советами сырьевиков и только (хотя и среди них есть специалисты, просто не бесплатно).
Я не совсем понял ,текст РЕЗЮМЕ .Это обращение ,к кому ?

cmc

Сообщение cmc » Сб ноя 28, 2015 6:20 pm

Текст резюме это мне! Спасибо что не оставили без внимания мой пост, очень благодарен! Хочу сказать сегодня я все таки помыл свою очень грязную машину своим шампунем без предварительного смывания основной грязи и состав помыл отлично, проверил белой салфеткой весь низ авто-идеально(это о том что не моет sevron) НО!!! Себестоимость только по сырью -1.15$ разбавление 1к8 пенокомплект, для оптовика это дорого даже по себестоимости!

cmc

Сообщение cmc » Сб ноя 28, 2015 6:28 pm

А то что тут пишут продам формулы, так один умник не буду говорить кто выслал мне типа рабочую формулу которая больше похожа на среднее по качеству средство для мытья посуды, состав: слес, бетаин, неонол 9-10, диэтаноламид, спирт и щелочь и не плохо так ее оценил! Вот тут dara.ru писал о том что у него есть бк за 25р/ литр вот это понимаю интересный вариант при условии что моет, хотя в его компетенции ни капли не сомневаюсь, было бы интересно рассмотреть предложение о продаже таких бк!

cmc

Сообщение cmc » Сб ноя 28, 2015 6:35 pm

РСХ только открывает филиал, ждем после Нг, спасибо ща инфу! кстати а есть литература именно по автокосметике? Я кроме основ смс ничего не встречал

Последний раз редактировалось cmc Сб ноя 28, 2015 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 6:36 pm

cmc писал(а):Текст резюме это мне! Спасибо что не оставили без внимания мой пост, очень благодарен! Хочу сказать сегодня я все таки помыл свою очень грязную машину своим шампунем без предварительного смывания основной грязи и состав помыл отлично, проверил белой салфеткой весь низ авто-идеально(это о том что не моет sevron) НО!!! Себестоимость только по сырью -1.15$ разбавление 1к8 пенокомплект, для оптовика это дорого даже по себестоимости!

Что ж ,я не буду просить ,подтверждения заявленных качеств ! И прочих, обязательных тестов (на удаление песочно-цементных и масляных загрязнений).И прочее и прочее! Значит ,по такой рецептуре ,Вы сделали лучше ,чем я ! Поздравляю !

cmc

Сообщение cmc » Сб ноя 28, 2015 6:42 pm

У меня таких тестов не было естественно, я тесты так как это делает потребитель-нанес шампунь, смыл, протер машину белым бумажным полотенцем-чисто? Значит работает! Просто к чему все осталтьные тесты? У нас реально моющий бк это редкость( это как раз ответ на ваш вопрос о потребности нашегор егиона в бк) а те что моют дорого 50-70$ за 20л при разбавлении 1/6

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 28, 2015 6:48 pm

[quote="cmc"]У меня таких тестов не было естественно, я тесты так как это делает потребитель-нанес шампунь, смыл, протер машину белым бумажным полотенцем-чисто? Значит работает! Просто к чему все осталтьные тесты? У нас реально моющий бк это редкость( это как раз ответ на ваш вопрос о потребности нашегор егиона в бк) а те что моют дорого 50-70$ за 20л при разбавлении

С Вашими производственными возможностями ,Вы справитесь ,и сделаете дешевле !
Последний раз редактировалось МАЛИ Сб ноя 28, 2015 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб ноя 28, 2015 6:50 pm

МАЛИ писал(а):
Кохиба Робустас писал(а):Да предельно все понятно. Аналог Берола, по которому на форуме есть информация. И это ни плохо ни хорошо. Просто факт.
Я не совсем понял ,текст РЕЗЮМЕ .Это обращение ,к кому ?
Увы, не к Вам...К автору вопроса по рецептуре

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб ноя 28, 2015 7:03 pm

cmc писал(а):Текст резюме это мне! Спасибо что не оставили без внимания мой пост, очень благодарен! Хочу сказать сегодня я все таки помыл свою очень грязную машину своим шампунем без предварительного смывания основной грязи и состав помыл отлично, проверил белой салфеткой весь низ авто-идеально(это о том что не моет sevron) НО!!! Себестоимость только по сырью -1.15$ разбавление 1к8 пенокомплект, для оптовика это дорого даже по себестоимости!

То что состав у Вас отработал идеально-это хорошо. Но не спешите с выводами. Протестируйте подольше, с несколько месяцев. Не только на своем авто. И потом, если не поступит ни одной рекламации-решайте о "рабочести". Всегда найдется мойка, где и повидло мыть будет, и будут такие, где хорошее средство "не моет".
То что Сервон и им подобное не моет-неправда. Моет...и неионогенка там неплохая. Просто дорого, да пену сложнее сделать обильную для высоких разбавлений.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пн ноя 30, 2015 9:44 am

Доброго всем дня!
Добавлю для новичков ещё рекомендацию:
- готовый бесконтакт замораживать в морозилке (я держу до 1 недели) и размораживать в комнатный условиях 3 цикла для понимания его стойкости к хранению и траспортировке. Что-то может вывалиться, что-то расслоиться и т.д. Причем не возвратно в систему, а это у же брак товара будет.

Так же я добавляю 1% в бесконтакт плюсом для фиксации гомогенности от конечной рецептуры полученной после испытаний.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 30, 2015 3:45 pm

cmc писал(а):А то что тут пишут продам формулы, так один умник не буду говорить кто выслал мне типа рабочую формулу которая больше похожа на среднее по качеству средство для мытья посуды, состав: слес, бетаин, неонол 9-10, диэтаноламид, спирт и щелочь и не плохо так ее оценил! Вот тут dara.ru писал о том что у него есть бк за 25р/ литр вот это понимаю интересный вариант при условии что моет, хотя в его компетенции ни капли не сомневаюсь, было бы интересно рассмотреть предложение о продаже таких бк!

На самом деле компоновал тут намедни бесконтакт на мойки самообслуживания. Смс абсолютно прав - не особенно отличный от среднего УМС. Однако... Моет при разбавлении 1/5. Заказчики довольны. Состав следующий:

CAPB
NaOH
Метасиликат Na
Акремон Пул-2
ОЭДФ
Неонол АФ 9-10

Это про краткость. Цыфирки по содержанию можете сами поподставлять - развлечься. У меня получилось до 17 руб/л без стоимости посуды. Ну и вот... А то Сервоны с Серваминами! ..... "Нас и здесь неплохо кормят"...

Всем удачи!

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»