Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Нет, точно моет, уверена на все 100%.
А может он у вас через день моет?
Не пробовали на третий день попробовать им помыть?
Не пробовали на третий день попробовать им помыть?
Надо попробовать, ну а на Ваш взгляд как? Имеет право на существование такая химия?
Если на мой,то не очень.
А можете объяснить что именно не так?)
Я же вроде уже высказал,что бы я поменял.
Ясно. Ну спасибо за помощь, буду думать дальше))
-
himpromindastrialz
кто знает, можно ответ получить? делаю бесконтактный автошампунь. моющие св-ва великолепные. на автомойках разбирают. единственная головная боль, со временем сваренная партия бесконтакта немного мутнеет и на дне канистр выпадает белый кристаллический осадок. несколько моек уже отказались из за того что моечный пистолет забивается.
В составе:
сода каустическая
оэдф
трилон
слес
кокамидопропиламиноксид
бутилдигликоль
я не химик , все это производство организовано чисто в коммерческих интересах, и вот не могу спокойно спать пока не пойму , откуда осадок этот берется, грешу на соду каустическую, может ее много закладываю-6%, хотя есть рецептуры с еще большим процентом щелочи. кто что знает?
В составе:
сода каустическая
оэдф
трилон
слес
кокамидопропиламиноксид
бутилдигликоль
я не химик , все это производство организовано чисто в коммерческих интересах, и вот не могу спокойно спать пока не пойму , откуда осадок этот берется, грешу на соду каустическую, может ее много закладываю-6%, хотя есть рецептуры с еще большим процентом щелочи. кто что знает?
Последний раз редактировалось himpromindastrialz Пт июл 15, 2016 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
himpromindastrialz
у меня такая же проблема, Вы как то решили вопрос с осадком?, нашли суть проблемы?Mihey писал(а):ИринаНаноПро+ писал(а):Читала и не раз крутила этот состав как могла, а осадок всё равно выпадает. Он выпадает не сразу, а через недели две три![]()
![]()
![]()
Щелочь-15%
кислота-13%
Трилон Б-5%
Лаурет-7%
НПАВ/КПАВ-11,5%
БДГ-1,5%[/quot Нарушена последовательность, или кислота в сухом виде.
-
himpromindastrialz
himpromindastrialz писал(а):кто знает, можно ответ получить? делаю бесконтактный автошампунь. моющие св-ва великолепные. на автомойках разбирают. единственная головная боль, со временем сваренная партия бесконтакта немного мутнеет и на дне канистр выпадает белый кристаллический осадок. несколько моек уже отказались из за того что моечный пистолет забивается.
В составе:
сода каустическая
оэдф
трилон
слес
кокамидопропиламиноксид
бутилдигликоль
Последний раз редактировалось himpromindastrialz Пн июл 18, 2016 6:46 am, всего редактировалось 2 раза.
Если у вас ничо не получается,и вы не химик,может вам себя попробовать в другом бизнесе.
Там нечему выпадать в осадок,там почти одна вода, разберитесь с сырьём.
Там нечему выпадать в осадок,там почти одна вода, разберитесь с сырьём.
ОЭДФ китайская? Если так - замените ее на Трилон. Можно пропорционально снизить количество щелочи, но можно и не снижать. И будете жить без снотворного.himpromindastrialz писал(а):himpromindastrialz писал(а):кто знает, можно ответ получить? делаю бесконтактный автошампунь. моющие св-ва великолепные. на автомойках разбирают. единственная головная боль, со временем сваренная партия бесконтакта немного мутнеет и на дне канистр выпадает белый кристаллический осадок. несколько моек уже отказались из за того что моечный пистолет забивается.
В составе:
сода каустическая
оэдф
трилон
слес
кокамидопропиламиноксид
бутилдигликоль
ОЭДФ- кислота или соль ?
Вопрос неудачный. Потому что соль - без вариантов.
-
Кохиба Робустас
А где компоненты, которые моют?
Это не тот случай,чтобы они были нужны.
Можно ещё ОЭДФК заменить на Триполифосфат,и снизить NaOH до 2%,и спать совсем спокойно...
himpromindastrialz, поведайте, чьего производства, где и когда приобретали ОЭДФК? Возможно столкнулся с аналогичной проблемой.
Почему без вариантов соль? Из-за 6% щёлочи? Тогда вопрос- сколько соли, может щёлочи многовато- тут же следующий вопрос- раствор или гранулированная, в общем понятно, что без рецептуры сказать в чём проблема не возможно
Товарищ писал рецептуру, затем, видимо из соображений ком. тайны, отредактировал сообщение.))) Там было
NaOH -6%
ОЭДФ -5%
Трилон-5%
СЛЕС -7%
Лаураминоксид -2,5%
Бутилгликоль -1,5%
Ну или, что то в этом духе. Так вот, у меня никак тоже ОЭДФ не хочет уживаться с щёлочью. 30% щёлочи, 5% ОЭДФ, остальное вода. Через день весь раствор превращается в густой творог. Сменил ОЭДФ из другой партии. Сутки пока раствор стоит прозрачным.
NaOH -6%
ОЭДФ -5%
Трилон-5%
СЛЕС -7%
Лаураминоксид -2,5%
Бутилгликоль -1,5%
Ну или, что то в этом духе. Так вот, у меня никак тоже ОЭДФ не хочет уживаться с щёлочью. 30% щёлочи, 5% ОЭДФ, остальное вода. Через день весь раствор превращается в густой творог. Сменил ОЭДФ из другой партии. Сутки пока раствор стоит прозрачным.