Производство жидкого мыла

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение avor » Вт дек 29, 2015 9:44 am

chemist писал(а): Летом в жару может оказаться, что всё сырьё заражено, а также оборудование и даже слесарь-бухарик дядя Вася, что менять будем? :shock:
Технологию менять будем. Как? Ну не мне вам обяснять. Но вас же не смущает наличие на прилавках магазинов круглый год, молока со сроками хранения от 6 месяцев до года при комнатной температуре.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8790
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение chemist » Вт дек 29, 2015 11:19 am

avor писал(а):
chemist писал(а): Летом в жару может оказаться, что всё сырьё заражено, а также оборудование и даже слесарь-бухарик дядя Вася, что менять будем? :shock:
Технологию менять будем. Как? Ну не мне вам обяснять. Но вас же не смущает наличие на прилавках магазинов круглый год, молока со сроками хранения от 6 месяцев до года при комнатной температуре.
Не знаю что Вы подразумеваете под сменой технологии применения антисептика, добавлять его к продукту, танцуя под бубен? :lol: . Если антисептик не выполняет своих функций, то бубен не поможет :wink:
Молоко пастеризуют или стерилизуют в ГЕРМЕТИЧНОЙ ТАРЕ, там антисептики не нужны. Хотя, может быть действительно автору темы подумать над возможностью применения молочной технологии, отказ от дорогого и ненадёжного антисептика высвободит средства для разработки и внедрения этой новой технологии.
avor писал(а): Случаи прямого подлога и мошеничества не рассматривются, как находящиеся вне поля деятельности науки и технологии.
Это когда между собой рассматриваем чисто научного коня в вакууме, на практике надо в первую очередь проверить на шкурность все составляющие, иначе беспомощно влипнем как те очкарики :shock:
I D E A = A u

nissan micra
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 2:20 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение nissan micra » Вт ноя 01, 2016 8:48 am

Добрый день! Читал и мало чего понял))) Запускаем производство жидкого мыла, интересуют рецептуры данного продукта, от бюджетного до премиум. Кто может уделить время и частичку своего знания жду в лс.
Всем спасибо.

Аватара пользователя
OXYGEN
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 9:18 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение OXYGEN » Чт ноя 03, 2016 1:38 pm

Мыло от 3 до 5 рублей/литр кого-нибудь интересует?

KARATO
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение KARATO » Вт мар 06, 2018 1:51 pm

Добрый день всем, я работаю на производстве хоз мыла, хотим начать Производство также жидкого мыла, можете просветить в данном направлении какие павы лучше использовать и для чего, так как планируем Жидкое мыло, жидкий стиральный порошок, и Жидкое моющие средство делать; (общий язык и интерес найдём)

dara.ru
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:37 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение dara.ru » Ср мар 21, 2018 4:58 pm

Если умеете делать хозяйственное мыло, производство жидкого продукта труда не составит. Традиционный состав: Натрия лауретсульфат (от 2%), кокамидопропилбетаин (от 1%), коко диэтаноламид (от 0,1%). Далее соль поваренная (2-5%) - до желаемой вязкости + краситель + консервант + отдушка. И все. Прочее - это в развитие ассортимента. Оборудование и того проще. Достаточно кубовой емкости, мешалки и источника горячей воды + весы, разумеется, чтобы ингредиенты отвешивать. Неплохо еще вискозиметр иметь, чтобы полученный продукт контролировать. И можно начинать.
Гели для стирки делать посложнее, потому как надо иметь беспенный ПАВ - лучше неионогенку + комплексон + метасиликат. Неплохо еще и растворитель иметь из ряда гликолей. Но для смешивания сгодится тот же еврокуб.
Как-то так.

KARATO
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение KARATO » Ср апр 18, 2018 10:23 am

Всем добрый день, с вашими советами всеже я немного разобрался, что да и как, сделано уже пробник на мыло. Эсли вас не затруднит, хочу ещё разобраться с глицерином, сколько его добавляется в Жидкое мыло и на какой стадии, да и вообще много у нас у Украине продают мыло крем Жидкое, что добавлять для того чтоб такое мыло получать? Спасибо за ответы)

askme
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2017 9:24 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение askme » Вт май 22, 2018 8:35 am

от 0,5% ,но при большом количестве будет довольно склизкое . Крем мыло это чаще всего просто белое замутненное перламутром. Или вы про мыло - пенку?

KARATO
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение KARATO » Сб июн 09, 2018 4:46 pm

Нет не про пенку, значит обычный перламутр, спасибо за ответ

boris-099
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 4:19 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение boris-099 » Ср июн 27, 2018 4:27 am

Всем добрый день! Нужен рецепт и технология приготовления прозрачного жидкого мыла без варки, если это возможно. Не бесплатно конечно, но я профан, поэтому буду морочить голову вопросами ))))

Al Hem
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2018 9:59 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Al Hem » Пт авг 31, 2018 9:23 pm

Wovan писал(а):
Пн июл 07, 2014 10:23 pm
Tokashi писал(а):А бесплатно в общих чертах можно сообщить? )))))
В общих чертах:
1 Основной или базовый ПАВ (Анионный в основном)
2 Дополнительный ПАВ или ПАВы (в основном мягкие)
3 Загустители или улучшение тех или иных свойств (пеностабилизаторы)
4 Добавки по вкусу (замутнители, красители, ароматизаторы и другие )
5 Консервант

Вот Вам в общих чертах рецептура жидкого мыла. Чем дороже тем больше дополнительных ПАВ и добавок.

Пример дешевого мыла:
СЛЕС - 4%
Бетаин - 3%
СДЕА - 1%
Соль - 2-4%
Замутнитель - 0,2-1%
Ароматизатор - 0,1-0,2%
Краситель - 0,00..1%
Консервант - 0,1-0,2%

Дерзайте!

З.Ы Если дороже хотите заменяйте или добавляйте мягкие ПАВы и будет Вам счастье :)
СДЕА, что это?

Кохиба Робустас
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Кохиба Робустас » Сб сен 01, 2018 1:04 pm

Диэтаноламид жирных кислот фракции кокосового масла

Кохиба Робустас
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Кохиба Робустас » Сб сен 01, 2018 1:05 pm

boris-099 писал(а):
Ср июн 27, 2018 4:27 am
Всем добрый день! Нужен рецепт и технология приготовления прозрачного жидкого мыла без варки, если это возможно. Не бесплатно конечно, но я профан, поэтому буду морочить голову вопросами ))))
Посмотрите выше по странице сообщение dara.ru » Ср мар 21, 2018 3:58 pm

bake
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 2:11 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение bake » Чт сен 13, 2018 8:44 am

Добрый день всем! Помогите плиз) раньше варил жидкое мыло по рецепту:
Слес -5%
Бетаин - 1%
ДЭА - 1%
глицерин - 0,1-0,2%
косервант
краситель
соль
отдушка.

Было очень густое мыло и пенилось хорошо. Но сейчас при солении оно становится как желе если дальше солить то становиться как сопля. Жидкость вроде плотная, но вязкость слабая да и не липнет к стенкам. В чем проблема помогите

dara.ru
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:37 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение dara.ru » Чт сен 13, 2018 9:10 am

Проблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.

bake
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 2:11 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение bake » Чт сен 13, 2018 4:46 pm

dara.ru писал(а):
Чт сен 13, 2018 9:10 am
Проблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.
ок спасибо, будем пробовать. Да действительно поменяли производителей.

bake
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 2:11 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение bake » Чт сен 20, 2018 8:00 am

dara.ru писал(а):
Чт сен 13, 2018 9:10 am
Проблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.
Ph метр у меня обманывает (электронный желтый) походу я занижал его сильно (мыло PH), из-за этого и не получалось?

dara.ru
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 11:37 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение dara.ru » Чт сен 20, 2018 9:59 pm

рН может заметно влиять на вязкость, но не на реологию.

андрей64
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 7:46 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение андрей64 » Вс окт 21, 2018 6:27 pm

Wovan писал(а):
Пн июл 07, 2014 10:23 pm
Tokashi писал(а):А бесплатно в общих чертах можно сообщить? )))))
В общих чертах:
1 Основной или базовый ПАВ (Анионный в основном)
2 Дополнительный ПАВ или ПАВы (в основном мягкие)
3 Загустители или улучшение тех или иных свойств (пеностабилизаторы)
4 Добавки по вкусу (замутнители, красители, ароматизаторы и другие )
5 Консервант

Вот Вам в общих чертах рецептура жидкого мыла. Чем дороже тем больше дополнительных ПАВ и добавок.

Пример дешевого мыла:
СЛЕС - 4%
Бетаин - 3%
СДЕА - 1%
Соль - 2-4%
Замутнитель - 0,2-1%
Ароматизатор - 0,1-0,2%
Краситель - 0,00..1%
Консервант - 0,1-0,2%

Дерзайте!

З.Ы Если дороже хотите заменяйте или добавляйте мягкие ПАВы и будет Вам счастье :)
100% верно ....но дьявол скрывается в деталях :clap:

андрей64
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2018 7:46 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение андрей64 » Вс окт 21, 2018 6:36 pm

кстати ....практическая проблема ...если сварили брак ...ну или почти брак .... мыло - лягуху ...или мыло которое начало мутнеть ...можно ли этот брак - вывести в норму - добавив немного раствора СЛЕС-а или CDEA ....кто-то пробовал ?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя