Можете объяснить суть загущения солью? Как и за счёт чего там происходит загущение? Это же не высаливание из воды с получением более насыщенного щелочного мыла?
Производство жидкого мыла
Re: Производство жидкого мыла
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Производство жидкого мыла
Ионные ПАВ в низкосолевом растворе отталкиваются друг от друга, так как имеют одноименный заряд. В высокосолевом буфере ионы соли экранируют заряды ионного ПАВ и сила отталкивания между ними уменьшаются и они могут образовывать более крупные мицеллы в большем количестве. Крупные мицеллы в большом количестве увеличивают вязкость раствора.
Re: Производство жидкого мыла
Спасибо
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Производство жидкого мыла
Я правильно понимаю, что за счет крупных мицелл в большом количестве увеличивается и объём системы? Заметил это вчера, со 100кг мыла получается больше 100л. А вот со 100кг универсального моющего у меня вышло меньше 100л. смеси, там у меня NaCl отсутствует.avor писал(а): ↑Чт май 20, 2021 7:14 pmИонные ПАВ в низкосолевом растворе отталкиваются друг от друга, так как имеют одноименный заряд. В высокосолевом буфере ионы соли экранируют заряды ионного ПАВ и сила отталкивания между ними уменьшаются и они могут образовывать более крупные мицеллы в большем количестве. Крупные мицеллы в большом количестве увеличивают вязкость раствора.
Re: Производство жидкого мыла
Нет! Неправильно!
Re: Производство жидкого мыла
Странно все у вас как то получилось, видимо у вас в рассчетах имеется ошибки. Обычно, в среднем плотность готовой продукции (касаемо жидкого мыла, средство для посуды) выше единицы... К примеру, готовая продукция Гель для посуды (эконом класса) объемом 1л весит 1040г (брутто), а Бесконтактный Автошампунь 20л канистра без учета вес тары 21.720кг.Giran писал(а): ↑Пт май 21, 2021 9:11 amЯ правильно понимаю, что за счет крупных мицелл в большом количестве увеличивается и объём системы? Заметил это вчера, со 100кг мыла получается больше 100л. А вот со 100кг универсального моющего у меня вышло меньше 100л. смеси, там у меня NaCl отсутствует.avor писал(а): ↑Чт май 20, 2021 7:14 pmИонные ПАВ в низкосолевом растворе отталкиваются друг от друга, так как имеют одноименный заряд. В высокосолевом буфере ионы соли экранируют заряды ионного ПАВ и сила отталкивания между ними уменьшаются и они могут образовывать более крупные мицеллы в большем количестве. Крупные мицеллы в большом количестве увеличивают вязкость раствора.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2021 9:04 pm
Re: Производство жидкого мыла
Дорогие Колеги ! очень нужна ваша помощь , не могу решить проблему с изменением цвета в жидком мыле, со временем он становиться светлее , выцветает, правда не вся партия такая , в основном в теплом месте , где я храню пробы они меняют цвет. Я думаю может проблема в том, что не добавляю лимонку, раньше старый технолог использовал жидкие пищевые краски они раньше времени теряли цвет, сейчас использую порошковые цветные краски , не все цвета становятся со временем светлее , больше всех видна разница в розовом мыле( там красная краска кармазин ) . Мне казалось, что пищевые краски были виноваты , но сейчас я заменила их на синтетические и как знаю, они более устойчивые , может замутнитель тоже в чем-то виноват , кто работал до меня вместо замутнителя использовал диоксид титана , это конечно абсурд, потому что со временем он делает осадок и как вы понимаете, кому нужно будет такое мыло. Я буду очень благодарна за помощь, в этой сфере работаю уже как два месяца , может у вас будет информация о специализированной литературе, где можно посмотреть и узнать много нового о технологии варения жидкого мыла. Буду очень благодарна.
Рецепт по которому я делаю жидкое мыло:
4 % - Sles
1.4 % - cocamide dea
2,5 %- betaine
0,5 %- glicerine
0.03 %- консерванта у меня он (Methylchloroisothiazolinone) , возможно ли , что он может осветлять ?
0.1% - Отдушки
0.1%- замутнитель ( styrene/acrilates copolymer )
и соль я всегда добавляю в конце, мне человек работающий в этой сфере посоветовал вот буквально на днях соль отдельно в воде растворить и потом добавить в конце .
краситель там грамы уходят .
Рецепт по которому я делаю жидкое мыло:
4 % - Sles
1.4 % - cocamide dea
2,5 %- betaine
0,5 %- glicerine
0.03 %- консерванта у меня он (Methylchloroisothiazolinone) , возможно ли , что он может осветлять ?
0.1% - Отдушки
0.1%- замутнитель ( styrene/acrilates copolymer )
и соль я всегда добавляю в конце, мне человек работающий в этой сфере посоветовал вот буквально на днях соль отдельно в воде растворить и потом добавить в конце .
краситель там грамы уходят .
Re: Производство жидкого мыла
Подбирайте более стойкие красители. Какие тут ещё могут быть рекомендации.
Re: Производство жидкого мыла
Кармуазин не должен выцветать. Если конечно вы свои пробы не храните под прямыми солнечными лучами и при 50 градусах.
1. Если состав полный, то не хватает лимонной (или другой) кислоты для регулировки рН. В вашем случае рН готового продукта я бы рекомендовал в пределах 5,5-6,5.
2. Консервант из расчёта на 100% MIT? Скорее всего нет. Повысил бы до 0,06‐0.08. А вообще замените на проверенную смесь CMIT/MIT.
3. Может ещё вода. Если никакой водоподготовки нет, то желательно "на кончике ножа" добавлять комплексона.
1. Если состав полный, то не хватает лимонной (или другой) кислоты для регулировки рН. В вашем случае рН готового продукта я бы рекомендовал в пределах 5,5-6,5.
2. Консервант из расчёта на 100% MIT? Скорее всего нет. Повысил бы до 0,06‐0.08. А вообще замените на проверенную смесь CMIT/MIT.
3. Может ещё вода. Если никакой водоподготовки нет, то желательно "на кончике ножа" добавлять комплексона.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2021 9:04 pm
Re: Производство жидкого мыла
fiona писал(а): ↑Ср июн 30, 2021 11:39 amКармуазин не должен выцветать. Если конечно вы свои пробы не храните под прямыми солнечными лучами и при 50 градусах.
1. Если состав полный, то не хватает лимонной (или другой) кислоты для регулировки рН. В вашем случае рН готового продукта я бы рекомендовал в пределах 5,5-6,5.
2. Консервант из расчёта на 100% MIT? Скорее всего нет. Повысил бы до 0,06‐0.08. А вообще замените на проверенную смесь CMIT/MIT.
3. Может ещё вода. Если никакой водоподготовки нет, то желательно "на кончике ножа" добавлять комплексона.
Доброго времени суток , да у нас склад хранит некоторые под окном , а некоторые нет , там где попадает свет они меняют цвет, рН у меня 5,5 за счет лимонки на 1000 кг уходит 480 грамм, консервант из турецкий производитель Teqguard ,ест еще такой же с таким же составом trelin p30. мне посоветовали защитный фильтр для мыла наши турецкие поставщики , мол если у вас упаковка прозрачная и пластик в котором мыло тонкое,то цвет со временем будет выцветать, сейчас заказали боле стойкие краски провели эксперимент лето было жаркое у нас в стране 40-46 градусов более менее устойчивые чем до того , что использовали
Re: Производство жидкого мыла
Добрый день. Интересует рецептура БЕЛОГО жидкого мыла эконом-класса (не на перламутре). Желающих продать рецептуру просьба написать в личку.
Re: Производство жидкого мыла
Добрый день! Подскажите пожалуйста бывают ли варианты сделать жидкое мыло белым (как крем-мыло), но без использования перламутра и замутнителей? Все дешевые жидкие мыла делаются на замутнителе или же все-таки есть уже какие-то новые более современные методы? Наша лаборатория отказывается работать с замутнителями, т.к. они "нестабильны и выпадают в осадок". Или это слишком устаревшая информация?
Re: Производство жидкого мыла
При правильном приготовлении жидкое мыло с перламутром или даже с другими замутнителями выпадения в осадок не должно быть или же происходит очень длительное время (от 2лет и более).
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 6:23 pm
Re: Производство жидкого мыла
Всем доброго времени суток. Может кто-то может поделиться рецептурой жидкого мыла "Зодиак" (производитель АМС-Медиа, Москва)? За вознаграждение. Хотим такой же аналог
Re: Производство жидкого мыла
Благодарю за ответ. Моя жизнь не будет прежней... Ранее мне всегда говорили другое (( Получается есть какие-то "секреты" по его добавлению, о которых мои технологи не знают. Может кто-то поделится этими лайфхаками? Очень хочу выпустить дешевое крем-мыло не на перламутре.
Re: Производство жидкого мыла
Особо лайфхаков тут и нет как бы, используйте полимеры, запросите полимеры которые годны для рецептов жидкое мыло у своих поставщиков. Сделайте несколько образцов с на малой тяге в центрефуге сравните их с полимерами и без.
Re: Производство жидкого мыла
Всем привет! Досталось мне бесплатно несколько бочек по 200 литров лауретсульфат натрия.
Не знаю что с ними делать, но появилась мысль в еврокубе замешать всё и сделать жидкое мыло и потехоньку продавать.
Появилось несколько вопросов:
1. Обязательно ли нагревать воду или можно мешать в холодной?
2. Можно ли обойтись только данным ПАВ или необходимо добавлять ещё какой то?
3. Мне неизвестен срок годности ПАВ, может ли быть это проблемой если он вышел?
Не знаю что с ними делать, но появилась мысль в еврокубе замешать всё и сделать жидкое мыло и потехоньку продавать.
Появилось несколько вопросов:
1. Обязательно ли нагревать воду или можно мешать в холодной?
2. Можно ли обойтись только данным ПАВ или необходимо добавлять ещё какой то?
3. Мне неизвестен срок годности ПАВ, может ли быть это проблемой если он вышел?
Re: Производство жидкого мыла
а сократить свои мытарства и сразу продать бочки мысль вам не приходила?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Производство жидкого мыла
У нас висят объявления, люди звонят и задают вопросы, а мы точно не знаем что там и не знаем срок годности, поэтому решили попробовать, может из этого что то и получится.
Re: Производство жидкого мыла
продайте как есть, пусть интересанты сами пробуют. всё будет упираться в вашу жадность
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей