Производство жидкого мыла

Avtohimik
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 8:56 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Avtohimik » Вт авг 18, 2015 9:56 am

Alya2023 писал(а):Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а могут ли быть одинаковыми рецептуры жидкого мыла, геля для душа и средства для мытья посуды?
К сожалению, это разные продукты по применению и по составу....хотя можно сделать комби-продукт (ЖМ и гель для мытья посуды)...не хуже чем Фэйри!

С уважением!

Wovan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 8:19 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Wovan » Вт авг 18, 2015 8:34 pm

Alya2023 писал(а):Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а могут ли быть одинаковыми рецептуры жидкого мыла, геля для душа и средства для мытья посуды?
Составы жидкого мыла и геля для душа одинаковые, зайдите в магазин и посмотрите на этикетки этих средств, в 80% случаев, там будет написано СЛЕС, бетаин и кокамид ДЕА :).
И средство для посуды тоже может иметь такой состав, конечно это средство не будет хорошо отмывать посуду, но некоторым и не надо, надо чтоб была пена :).

Avtohimik
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 8:56 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Avtohimik » Вт авг 18, 2015 9:46 pm

Wovan писал(а):
Alya2023 писал(а):Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, а могут ли быть одинаковыми рецептуры жидкого мыла, геля для душа и средства для мытья посуды?
Составы жидкого мыла и геля для душа одинаковые, зайдите в магазин и посмотрите на этикетки этих средств, в 80% случаев, там будет написано СЛЕС, бетаин и кокамид ДЕА :).
И средство для посуды тоже может иметь такой состав, конечно это средство не будет хорошо отмывать посуду, но некоторым и не надо, надо чтоб была пена :).
Cостав продуктов с точки зрения сырья он может быть похожим (то ,что на этикетках пишут),но рецептуры продуктов разные.
А пена не есть показатель хорошего моющего действия....хотя обывателям это нравится.


С уважением!

Братусь Марина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 6:47 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Братусь Марина » Ср сен 09, 2015 8:16 am

Мне срочно нужен рецепт для производства жидкого мыла!

Аватара пользователя
kika
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение kika » Ср сен 09, 2015 11:43 am

А не Гуглится?

dmr
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 7:28 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение dmr » Вс сен 27, 2015 11:38 am

[ Post made via Android ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Sever-7

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Sever-7 » Ср сен 30, 2015 2:29 pm

тут был оффтопик
Sever-7 забанен на пару дней.
ждём атаки клонов, но не в первый ведь раз.

Cherep

Cherep
Сообщения: 22581
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Cherep » Ср сен 30, 2015 5:03 pm

перенесено из химической технологии целиком

VitaliiSerdiuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 11:47 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение VitaliiSerdiuk » Сб дек 26, 2015 12:04 pm

Всем привет. Занимаемся производством жидкого мыла, проблем не было никаких. Но недавно начались проблемы, а именно с появлением кислого запаха. Консервант меняли 2 раза, последний посев показал наличие молочнокислых и ацетокислых бактерий. Проблема возникает только с мылами. Грешим на тару которую поставляют не запакованой. Порекомендуйте не токсичный консервант, универсальный против бактерий в частности молочных и ацетокислых. Если кто сталкивался с такой же проблем прошу поделится с решением ее. Спасибо жду ответа...

[ Post made via Android ] Изображение

VitaliiSerdiuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 11:47 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение VitaliiSerdiuk » Сб дек 26, 2015 12:09 pm

Nipaguard CMB - консервант которым мы пользуемся на данный момент.

[ Post made via Android ] Изображение

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8790
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение chemist » Сб дек 26, 2015 1:08 pm

VitaliiSerdiuk писал(а):Nipaguard CMB - консервант которым мы пользуемся на данный момент.
Не знаю как у других поставщиков, но у этих он описан как смесь Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, которые получаются вместе при синтезе, но не указано их содержание, что есть дуриловка или бардак. Причём почему-то дан CAS# только неактивного Isothiazolinone (CAS# 55965-84-9), тогда как для активных Methylisothiazolinone (CAS# 2682-20-4) и Methylchloroisothiazolinone (CAS# 26172-55-4) ничего не приведено :dontknow: . Думаю потому, чтобы легче выиграть в судебной казуистике в случае чего. Поменяйте поставщика (не поддаваясь на заигрывания, лесть и откаты!) и посмотрите что изменится.
I D E A = A u

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение avor » Сб дек 26, 2015 1:42 pm

Вряд ли это тара. Скорее заражение одного из компонентов смеси при неправильном хранении или истечении срока годности. Особое внимание я бы обратил на всякие кокамиды и алкилполигликозиды, стеараты натрия, калия, ну и конечно вода. А консерванты, вы будете смяться, но комплексоны неплохие консерванты, ну из безобидного - бензоат натрия. А вообще у вас видимо очень дешевая и мягкая композиция с низким содержанием ПАВ. Микробы в принципе не любят ПАВ. ПАВ агрессивны к клеточным мембранам и клеточным стенкам микробов, поэтому норовят при каждом удобном случае их разрушить. А консервантов их порядка полутора двух десятков композиций и в десять раз большее количество торговых марок практически они все широкого спектра действия, как правило проблему для консернтов представлчют грибы, а не бактерии, но и длоя грибов еть управа, как правило это консерванты способные выделять при катаболизме или при разложении формальдегид. Выбирайте любой и пробуйте. Но я бы обратитл пристальное внтимание на так называемую культуру производства. Сырье должно хранится в неповрежденной таре либо в сухом отапливаемом и чистом помещении, либо в постоянно изкотемпературном(естественно тоже с поддерживаемой чистотой) если это позволяют рекомедации производителя. Производственное помещения должны быть чистыми и постоянно убираться. Персонал должен быть снабжен качественной и содержащейся в чистом и опрятном состоянии спец одеждой, и должен соблюдлать правила личной гигиены. Технологическое оборудование периодически должно чиститься промываться составами с дезинфицирующими средставами и тд, и тп.

Wovan
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 8:19 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение Wovan » Вс дек 27, 2015 6:44 pm

VitaliiSerdiuk писал(а):Nipaguard CMB - консервант которым мы пользуемся на данный момент.

[ Post made via Android ] Изображение
Как правильно написали, проблема в сырье! Нам когда то СЛЕС зеленый продали :).
А по поводу консерванта, мы Nipaguard CMB пользуемся уже более 5-ти лет и проблем с ним ни разу не было. А вот при переходе на другие были. Увеличьте концентрацию консерванта. Мы вводим его в концентрации 1кг/т.И проконсультируйтесь с продавцом БИ-А-ХИМ АКТ.

VitaliiSerdiuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 11:47 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение VitaliiSerdiuk » Пн дек 28, 2015 12:58 am

Спасибо всем за ответы.
А по поводу консерванта, мы Nipaguard CMB пользуемся уже более 5-ти лет и проблем с ним ни разу не было. А вот при переходе на другие были. Увеличьте концентрацию консерванта. Мы вводим его в концентрации 1кг/т.
Также используем 0,1% в рецептуре.
По поводу рецептуры у нас такая:
СЛЕС, Бетаин, Cocamide DEA, ПЕГ-7, Замутнитель, Перламутр, Глицерин, Трилон Б, Консервант, Краситель, Соль, Запах, лимонка/щелочь (регуляторы рН) и конечно водичка... В планах исключить Глицерин и так ПЕГ-7 есть...
Скорее заражение одного из компонентов смеси при неправильном хранении или истечении срока годности. Особое внимание я бы обратил на всякие кокамиды и алкилполигликозиды, стеараты натрия, калия, ну и конечно вода.
рекомендуете пересеять СЛЕС, Бетаин, Cocamide DEA, Замутнитель, Перламутр и воду?
По поводу формалина, что хорошего можете сказать? Да канцероген и так далее, какое минимальное количество можно вводить в мыло? Или он на данный момент вообще запрещен?

VitaliiSerdiuk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 11:47 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение VitaliiSerdiuk » Пн дек 28, 2015 1:05 am

А вообще у вас видимо очень дешевая и мягкая композиция с низким содержанием ПАВ. Микробы в принципе не любят ПАВ. ПАВ агрессивны к клеточным мембранам и клеточным стенкам микробов, поэтому норовят при каждом удобном случае их разрушить.
. Мы кроме мыла делаем гели и шампуни, понятное дело ПАВ-ов там больше. Потому, получается, с ними у нас нет такой же проблемы?

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение avor » Пн дек 28, 2015 8:07 am

Да не надо ничего сеять. Надо просто из технологического сырья составить полтора десятка смесей. Полноценную смесь и смеси с отсутствием одного единственного компонента и поставить эти смеси в термостат на 37°С дней на 7-10 и потом понюхать. Соль, Консервант и ЭДТА(трилон) из рассмотрения можно сразу исключить.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8790
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение chemist » Пн дек 28, 2015 12:03 pm

avor писал(а):Да не надо ничего сеять. Надо просто из технологического сырья составить полтора десятка смесей. Полноценную смесь и смеси с отсутствием одного единственного компонента и поставить эти смеси в термостат на 37°С дней на 7-10 и потом понюхать. Соль, Консервант и ЭДТА(трилон) из рассмотрения можно сразу исключить.
А какая разница откуда пришла зараза, консервант всё равно должен её пришибить! Поэтому в первую очередь надо проверить его на вшивость - сравнить с другими консервантами. Сейчас, во время санкций, будет всё больше и больше разбодяжек и подделок, так что всего можно ожидать от торгашей :mrgreen:
I D E A = A u

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение avor » Пн дек 28, 2015 11:29 pm

Ну должен, но не обязан. Вполне возможно, что менять придется не консервант, а сырье. Но проверить точно таким же образом в термостате другие консерванты никто не мешает.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 8790
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение chemist » Вт дек 29, 2015 12:01 am

avor писал(а):Ну должен, но не обязан. Вполне возможно, что менять придется не консервант, а сырье. Но проверить точно таким же образом в термостате другие консерванты никто не мешает.
Таки обязан, поскольку консервант, иначе полу-, 1/3-, 1/4- и т.п. беременность дееспособность :lol:
Летом в жару может оказаться, что всё сырьё заражено, а также оборудование и даже слесарь-бухарик дядя Вася, что менять будем? :shock:
I D E A = A u

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Производство жидкого мыла

Сообщение avor » Вт дек 29, 2015 9:35 am

Не обязан. Те которые убивают всю микрофлору(как в рекламе доместоса, то бишь ОБЯЗАНЫ) обычно убивают(токсичны для) и оператора-потребителя. И тут мы попадаем в область весьма близкородственную проблематике фармацевтической химии, со всеми ее внутренними проблемами и противоречиями. Случаи прямого подлога и мошеничества не рассматривются, как находящиеся вне поля деятельности науки и технологии.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость