Помогите пожалуйста, вдруг кто знает.
Делаю клей КС
Состав :
Жидкое стекло - 42%
Мел - 54%
Масло - 4%
Но в процессе хранения, масло отстаивается. Увеличивая количество мела, процесс растягивается во времени но происходит. Что можно предпринять для замедления этого процесса на товарные сроки. Если добавить загустители тот же КМЦ, не улучшится ли стабильность системы? Возможно не верные пропорции?
Вопрос по рецептуре Клей КС
Вопрос по рецептуре Клей КС
Последний раз редактировалось Kossilver Чт мар 23, 2017 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопрос по рецептуре Клей КС
Я бы стеарат(ну может какой-нибудь нафтенат, 2-этилгексаноат или олеат будут получше) натрия или калия добавил бы, ну взбивать надо бешено.
Re: Вопрос по рецептуре Клей КС
О точно, что-то в составах КС стеарат проскакивал, попробую. Спасибо.
Re: Вопрос по рецептуре Клей КС
Не подскажите зачем там масло?Kossilver писал(а): Масло индустриальное - 4%
Re: Вопрос по рецептуре Клей КС
[/quote]
Не подскажите зачем там масло?[/quote]
Мел является отвердителем для ЖС, масло покрывает частицы мела и предотвращает посыл кальций ионов в ЖС, что продлевает срок хранения.
Не подскажите зачем там масло?[/quote]
Мел является отвердителем для ЖС, масло покрывает частицы мела и предотвращает посыл кальций ионов в ЖС, что продлевает срок хранения.
Re: Вопрос по рецептуре Клей КС
Подскажите, со стеаратом что-то получилось?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя