Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Пн апр 23, 2018 8:49 am

После гидролиза, к примеру мыло уже готовое и оно отстаивается примерно 4 часа,как понимаем из этого что то вымешивать в нем не стоит, так остаётся два варианта первый до гидролиза, второй при етапе перекрутки самого мыла ( пелирование) но при второмэтапе втн разводим уже не в масле а в спирту

DFX
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 9:23 am

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение DFX » Пн апр 23, 2018 3:48 pm

Что значит "мыло готовое"? Чтобы растворить 0,05% ВНТ вам надо будет взять примерно 0,1% масла. Почему его нельзя добавить в процессе "отстаивания"?
В спирте тоже можно развести

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Пн апр 23, 2018 4:01 pm

Так оно ведь хорошо не распределится, но , если подумать то оно при перекрутках вымещается во всем мыле, всеже лучше добавлять разведённым в спирте в сам процес полирования

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Пн апр 23, 2018 4:04 pm

После гидролиза мыло отстаивается, оно разделённо на мыльное ядро и подмыльный щелок, внт разведенное в масле ето тот же пережир

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 11973
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение avor » Вт апр 24, 2018 7:35 am

DFX писал(а):
Пн апр 23, 2018 8:38 am
Несколько мне известно (есть несколько статей на эту тему) BHT
Ага! статьи. Я тоже могу сказать, что фенол устойчив при температуре кипения и перегоняется при 180градусах в чистый продукт в атмосфере. Однако если вы глянете в кубовый остаток от этой перегонки ,то ужаснетесь, при чем эта черно коричневая чача образуется даже если исходник был сам перед этим только что перегнан. Теперь если этот самый свеже перегнанй фенол поставить в холодильник он простоит без обнаруживаемых признаков окисления год два, а если в него добавить водную фазу и подщелочить и поставить в кипящую водяную баню, то уже через несколько часов он будет розово-красный, а через несколько суток черно-коричневый. Так что не надо все воспринимать буквально. ВНТ- это тот же фенол, только с двумя заместителями в ядре. И ВНТ не был бы антиоксидантом, если бы не окислялся легко кислородом воздуха.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 11973
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение avor » Вт апр 24, 2018 7:43 am

Я бы добавлял на этапе экструдерного формования . Можно попробовать добавлять в растворе глицерина или пропиленгликоля, по идее ВНТ в них должен растворяться в необходимых концентрациях. Только я бы на вашем месте не очень то сильно рассчитывал, что он предотвратит прогоркание. В лучшем случае он его замедлит. Ну наример без него мыло будет пргоркать через неделю, а с ним в зависимости от концентрации через месяц два.

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Ср окт 16, 2019 10:16 pm

Добрый день коллеги, а вы может сталкивались с такой задачей? Мне вот жир комбинат предлагает костный жир, цена у него вкусная жир светлый но есть специфический запах, может посоветуете чем можно перебить запах или возможно как-то очистить жир от запаха, делали варку на мыло так запах не уходит, воняет я бы так сказал, посоветуйте!

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение bigM » Ср окт 16, 2019 10:19 pm

окислить озоном?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 11973
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение avor » Чт окт 17, 2019 7:05 am

Можно в перекиси водорода погреть, но условияподбирать на малых количествах в лаборатории.

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Чт окт 17, 2019 7:31 am

Перекись в варочный котёл лучше подавать с Гизу где форсунки, или можно с верху через загрузочный люк, разница по ефекту будет?

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 11973
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение avor » Чт окт 17, 2019 7:47 am

Мил человек,что же вы экспериметы на промышленных партиях, то ставить хотите? Ротшильд, денег не жалко совсем?

KARATO
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2018 1:46 pm

Re: Консерванты, используемые в производстве бытовой химии

Сообщение KARATO » Чт окт 17, 2019 8:42 am

))) жалко,) по этому сперва советуюсь с опытными людьми, потом эксперименты будут)

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя