Текстурная краска
-
Текстурная краска
Добрый день!
Уважаемые коллеги-химики, лакокрасочники, подскажите базовую рецептуру текстурной краски с эффектом "Короед". Заранее спасибо!
Уважаемые коллеги-химики, лакокрасочники, подскажите базовую рецептуру текстурной краски с эффектом "Короед". Заранее спасибо!
Re: Текстурная краска
Я лично этого короеда разрабатывала в свое время месяца 2 , то рисунок не нравится, то нанесение, то много- жидкости на кельме остается, жалко что нельзя было в то время просто - спросить рецептуру на форуме 

Не слышал про такую краску. Может штукатурка?Светлана 08071980 писал(а): ↑Вт фев 11, 2020 2:46 pmДобрый день!
Кто как называет, краска декоративная Короед, штукатурка декоративная и т.д. Да же состав бывает одинаковый, а названия разные.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
-
Я так называю, например в Тексе так называют - Краска Текстурная "Универсал" эффект короед. Я просила помощи. Я и сама могу и рецептур подкинуть и составить и посоветовать. И есть у меня частично рецептура, просто, конкретно этим продуктом не занималась, мне не нужны Ваши наработки под ключ. Мне интересен состав. Например какой Вы наполнитель брали, подойдет ли КМ-100, добавляете ли Вы песок и т. д.
-
И еще вопрос, на каком оборудовании ее изготавливают, можно в диссольвере или лучше в ПБшке или ПРН-100 для изготовления шпатлевок.
Наработки есть(продукт который продается давно). В нашей шагрене замена песка кварцевого 2.5 мм, на шарики 2-2,5 мм(для эффекта короеда). Делаем в дисольвере с мешалкой из копралона(металл не годится). Все остальные вопросы и пожелания написал вам в личку.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Дайте для начала хотя бы аналог продукта, который хотите сделать.
Короедом обычно называют декоративную штукатурку бороздчатую. На фото мой короед, достаточно шероховатый, можно более гладким сделать, тут на вкус и цвет. В основе микрокальцит марки 200/300 и мраморные пески: 0.5 мм основной, 1.0 мм в небольшом количестве и фактурообразующий 2.0 (или 3.0). Если убрать песок 1.0, будет более гладкая фактура. По химии всё зависит от необходимого открытого времени.
https://c.radikal.ru/c26/2002/cd/38f1e2a1f5f5.jpg
Короедом обычно называют декоративную штукатурку бороздчатую. На фото мой короед, достаточно шероховатый, можно более гладким сделать, тут на вкус и цвет. В основе микрокальцит марки 200/300 и мраморные пески: 0.5 мм основной, 1.0 мм в небольшом количестве и фактурообразующий 2.0 (или 3.0). Если убрать песок 1.0, будет более гладкая фактура. По химии всё зависит от необходимого открытого времени.
https://c.radikal.ru/c26/2002/cd/38f1e2a1f5f5.jpg