М-да? И почему Вы решили, что это "вероятнее всего"? И кто сказал, что в нашем случае осуществилась именно эта вероятность (тем более, что взяли и попросту спросили в теме - не додумывая за клиентавероятнее всего, вы заказываете не у изготовителя, а у посредника-перепродавца, который размещает заказ на заводе-изготовителе (в лучшем случае) или у еще одного посредника, поэтому манагер, принимающий заказ, не знает из чего что делается. ему сказали нержавейка и он, как попугай, повторяет "нержавейка". лично я бы искал завод-изготовитель (например, челябинский инструментальный завод).

А кстати, чем Вам так дорог Челябинский инструментальный? Аппликаторов я у них в каталоге что-то не обнаружила (сильно, впрочем, не копалась, посмотрела то, что напрямую на сайте). Посылать за 1909 км для того, чтобы согласовать изготовление 1-2 аппликаторов, не являющихся штатной продукцией (может, надо еще и спецификации какие-нибудь им рожать. А поверку будет делать кто?) - мне это не кажется удачной идеей. Или просто Вы где-то рядом живете (повангую тоже