Неорганические диспергаторы для ЛКМ
Re: Неорганические диспергаторы для ЛКМ
Да получается(
Может черный пигмент?
темнеть уже некуда.

нет, есть) + флотация
что же такое покрывать при таких температурах собираетесь? может фиг с ней с флотацией? 

К сожалению не фиг) Флотации быть не должно
Жидкое стекло само может быть диспергатором. Так что тут ПАВами, наверное, проблему не решить. Может, наоборот, слишком много электролита. Вот на счет всяких наполнителей есть ощущения, что может помочь.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ощущения тоже были , но не оправдались 

Маша! Однокомпонентный "монодисперсный" пигмент не пробовали?
Может я не совсем разбираюсь в понятиях, что такое однокомпонентный монодисперсный пигмент?
Мне необходим черный пигмент, с температурой разложения выше 800 градусов
Например однокомпонентный монодисперсный пигмент сажа типа П-803 - термостабильность 300 градусов -уже не подходит и пигменты из этой серии так же не подходят , возможно Вы сможете что то посоветовать?
Мне необходим черный пигмент, с температурой разложения выше 800 градусов
Например однокомпонентный монодисперсный пигмент сажа типа П-803 - термостабильность 300 градусов -уже не подходит и пигменты из этой серии так же не подходят , возможно Вы сможете что то посоветовать?
А чего обязательно чООрный? Может зялёнинький оксид хрома. Или красно-коричневый оксид железа III. С черным сложнее могу посоветовать оксид марганца IV или Меди II(этот правда может посинеть при сплавлении с силикатами). Если ооочень очень нужно чООрный, то лучше всего использовать размолотую черную фриту черных глазурей - это уже готовая черная смесь оксидов сплавленная с оксидами кремния и бора.
пробовала фритту - ей высокая щелочность не нравится, белеет
Они разные по составу оксидов есть, некоторые может и не побелеют.
Последний раз редактировалось avor Пт сен 14, 2018 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот я сейчас и ищу все возможные составы
Из черных марганцево-железный черный P.Bk.26, шпинель черная P.Bk.22, 27, 28 вроде у Холидейпигментс видела. точного предела по термостойкости не знаю, но в учебниках рассматриваются как термостойкиею и очень стойкие к флокуляции.