с такими знаниями я думаю вам на другой форумinvar писал(а):Эмаль ПФ-266 содержит смесь алкидных лаков. Каких именно? Может, кто подсказать?

с такими знаниями я думаю вам на другой форумinvar писал(а):Эмаль ПФ-266 содержит смесь алкидных лаков. Каких именно? Может, кто подсказать?
На какой?maxpayen писал(а):с такими знаниями я думаю вам на другой форумinvar писал(а):Эмаль ПФ-266 содержит смесь алкидных лаков. Каких именно? Может, кто подсказать?![]()
Была у меня мысль про смесь ПФ-060 и алкидноуретановый лак. Но подглядел рецептурку у одних производителей: там просто ПФ-060 + НПС.maxpayen писал(а):в основном только ПФ053. Может кто то делает и на АУ лаке+ПФ
Повора в столовой "ВАРЯТ"...лакокрасочники "СИНТЕЗИРУЮТ" !!olisar писал(а):Есть желание сварить лак ПФ-060, имеется пентаэритрит и фталевый ангидрид, масло подсоленное почти пищевое и реактор с с обогревом до 270С. Процесс кто-то может описать на "пальцах"?
На пальцах вы "козла" сварите в первый раз и во второй наверное тоже)) А вот в третьем реакторе (первые два вы убьете полностью) что-то может получиться.maxpayen писал(а):Есть желание сварить лак ПФ-060, имеется пентаэритрит и фталевый ангидрид, масло подсоленное почти пищевое и реактор с с обогревом до 270С. Процесс кто-то может описать на "пальцах"?
А это типа как у моряков, "не плавают а ходят"!maxpayen писал(а):Повора в столовой "ВАРЯТ"...лакокрасочники "СИНТЕЗИРУЮТ" !!olisar писал(а):Есть желание сварить лак ПФ-060, имеется пентаэритрит и фталевый ангидрид, масло подсоленное почти пищевое и реактор с с обогревом до 270С. Процесс кто-то может описать на "пальцах"?
Я только не пойму откуда, реакционная вода берется? И в одном реакторе не свариш, ой простите не синтезируеш?FiKo писал(а):На пальцах вы "козла" сварите в первый раз и во второй наверное тоже)) А вот в третьем реакторе (первые два вы убьете полностью) что-то может получиться.maxpayen писал(а):Есть желание сварить лак ПФ-060, имеется пентаэритрит и фталевый ангидрид, масло подсоленное почти пищевое и реактор с с обогревом до 270С. Процесс кто-то может описать на "пальцах"?
Берите книжки по синтезу и технологии алкидов, выписывайте себе технолога и тогда пробуйте.
Выставляйте, выставляйте, никакие модифицирующие добавки двуокись углерода при взаимодействии с уксусом не выделяют. Раствориться может не все (в конце концов, можно подмешать карбонат к двуокиси, а не полностью заменить таковую на карбонат.) Но нормальный диоксид титана, обработанный уксусом, не шипит от слова "совсем".Aluminat писал(а):Спасибо за консультацию. Надо будет везти этот пигмент назад на фирму торгующую химреактивами... Пусть отдают деньги назад. Хотя, я читал, что пигментный диоксид титана модифицируют для уменьшения фотохимической активности. http://www.findpatent.ru/patent/204/2042693.html Возможно это добавки-модификаторы так взаимодействуют с уксусом? У кого есть пигмент диоксид титана -- провертьте пожалуйста реакцию пигмента со столовым уксусом. Хотелось бы быть полность увереным в своей правоте, а потом уже выставлять претензии продавцам пигмента.
Похоже у вас латекс перегревается и густеет, встречался с такой ситуацией, лучше охлаждайте или латекс меняйте.ion_2007 писал(а):Здравствуйте, первый раз на форуме! нужен совет: в процессе изготовления водно-дисперсионной краски происходит сильное ее загущение, валиком не раскатывается, выглядит как теплый мягкий пластилин. Но такая ситуация в одном замесе из четырех. За компоненты и человеческий фактор ручаюсь, может рецептуру составила так, что в некоторых случаях происходит не совмещение компонентов???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей