Гост хороший ) Однако сейчас заводы на территории РФ все больше тяготеют к европейским стандартам ... Хорошо это или плохо вопрос риторический. DIN с точки зрения использования простой как 3 копейки и Компании с иностранными инвестициями (и не только они) пользуются этим стандартом в полный рост.
Я как-то не очень понимаю, что Вы имеете в виду, когда используете слово "пользуются" в применении к DIN ЕN 13 300. Он же классифицирующий документ, и в этом контексте, предположим, Вы написали, что краска матовая по DIN ЕN 13 300. И что, кому-нибудь стало понятно, как это выглядит (даже мне не стало -15 лет меряла блеск буржуйским блескомером

)? Ни о чем. С таким же эффектом можно выдать "матовая" на основании ГОСТ 9.032, собственных ТУ или вообще черта в ступе- лишь бы в конечном итоге не очень блестело и не вводило потребителя в когнитивный диссонанс. Короче, я бы отделила овец от козлищ, то есть писанину на этикетке, со всеми ее "титановыми пигментами", "без холестерина" и, будем объективны, "краска моющаяся степень 5 по DIN ЕN 13 300"

от документально подтверждаемых и нормируемых показателей. Т.е. я хотела спросить: мы сейчас про надписи на этикетках или про нормативную документацию?
Кстати, "глянец" -это тоже продукт перевода каких-то надмозгов.
https://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D0%B4% ... 0%B7%D0%B3
Это, Ваще-то термин, а не просто слово, смотрим п.111 ГОСТ 28246.