Загуститель для лкм

Ответить
mihelsonski
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2018 2:49 pm

Загуститель для лкм

Сообщение mihelsonski » Ср янв 13, 2021 11:25 am

Добрый день!
Стоит задача повысить поставочную вязкость двухкомпонентной пу эмали. В рецептуре присутствуют модификаторы реологии BYK430 и Pangel B20, вязкость готовой смеси и тиксотропность устраивает, смущает только то, что в банке она жидковата, а должна быть как сметана. Сухого остатка 65%, уменьшать количество растворителей нельзя, нужен именно загуститель. Посоветуйте, что можно попробовать. Пытался добавлять немного коллоксилина, но эмаль начинает сворачиваться при добавлении отвердителя.

invar
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 5:22 am

Re: Загуститель для лкм

Сообщение invar » Пт янв 15, 2021 6:45 am

А почему именно пангельВ20? Я бы бентон СД-1 взял бы.

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: Загуститель для лкм

Сообщение hisamazu » Сб янв 16, 2021 9:14 am

А я вообще не понимаю суть вопроса. В рецептуре уже присутствуют два компонента, изменяющие вязкость. Увеличить количество одного/обоих, подобрать эти количества на основании собственных экспериментов руками что мешает? Автор, у нас в отпуске штатный телепат, попробуйте изложить поподробнее , если Вы вышеописанное уже проделали и что-то не нравится. Если еще нет - проделайте, за этот кусок работы отвечаете Вы. Вводить третий загуститель без особой надобности не стоит - у вас уже есть особенности поведения двух компонентов, добавятся тараканы третьего, оно Вам надо?
P.S. Ну, среда у автора темы полярненькая, может, у него и с активацией В20 проблем нет. Пуркуа бы и не па?

maxpayen
Сообщения: 679
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 8:34 am

Re: Загуститель для лкм

Сообщение maxpayen » Пт янв 22, 2021 12:13 pm

BYK 411 BYK 405 точно не помню, но при добавления в эмали или лаки готовые, начинали загустевать до тиксотропных.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.

Ответить

Вернуться в «лакокрасочные материалы и их рецептуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей