Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт май 21, 2020 11:15 pm

Ну так, не вываляешь - не поешь :lol:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт май 22, 2020 12:35 am

chemist писал(а):
Чт май 21, 2020 10:19 pm
Фрукты с лапшой в супе? Дайте ссылку, если это не очередное враньё!
Проберитесь в гости, угощу. Не патентую, работа по вдохновению
Но больше всего люблю вишнёвый летний суп с рисом или с геркулесом. Из-за риса или геркулеса получается густовато и при добавлении сметаны - просто блеск
Последний раз редактировалось зыркало1 Пт май 22, 2020 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт май 22, 2020 12:41 am

bigM писал(а):
Чт май 21, 2020 6:56 pm
толочь налимью печенку - это преступление перед человечеством. в уху её надо целиком класть и отдельно наслаждаться поеданием.
А вы, батенька, эгоист. Сравнили удовольствие всех с личным наслаждением
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение bigM » Пт май 22, 2020 12:44 am

зыркало1 писал(а):
Пт май 22, 2020 12:41 am
bigM писал(а):
Чт май 21, 2020 6:56 pm
толочь налимью печенку - это преступление перед человечеством. в уху её надо целиком класть и отдельно наслаждаться поеданием.
А вы, батенька, эгоист. Сравнили удовольствие всех с личным наслаждением
так, матушка, налимов надо больше покупать, чтоб на всю семью печенки и потрохов хватило
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт май 22, 2020 1:10 am

Дык, и дед, и отец, и свёкр, и муж баловали свежей рыбкой. А вот сын не увлекается
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение hisamazu » Пт май 22, 2020 8:59 am

chemist писал(а):
Чт май 21, 2020 10:19 pm
Фрукты с лапшой в супе? Дайте ссылку, если это не очередное враньё!
Да легко! Для тех, кого забанили в Гугле http://www.vokrugsveta.ru/article/233267/ или http://povarusha.ru/sup/4280-xolodnyj-s ... ishni.html
Ждем реакцию типа "ужос-ужос-ужос". :wink: Как по мне, это таки дело вкуса.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Пт май 22, 2020 9:45 am

Спасибо, надо как-нибудь с дуру попробовать, авось не отравлюсь :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Пт май 22, 2020 11:25 am

chemist писал(а):
Пт май 22, 2020 9:45 am
Спасибо, надо как-нибудь с дуру попробовать, авось не отравлюсь :D
Особенно привлекает это в жаркие денёчки, в которые сейчас не верится
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт май 22, 2020 11:42 am

chemist писал(а):
Пт май 22, 2020 9:45 am
Спасибо, надо как-нибудь с дуру попробовать, авось не отравлюсь :D
Так все просто, заварил бомж-пакет и туда сырую вишню. Потом всё лучшее - детям :mrgreen:

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9762
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Сержл » Пт май 22, 2020 11:45 am

зыркало1 писал(а):
Пт май 22, 2020 1:10 am
Дык, и дед, и отец, и свёкр, и муж баловали свежей рыбкой. А вот сын не увлекается
До последнего дошло, что не медведь, а рыбу чистить и жарить надо :lol:

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Сб май 23, 2020 10:13 pm

Короче, с картошкой я тут опять. Сёдня сделал следующее:
картошку ошкурил и отварил. Бааальшую луковицу нарезал мелко и бааальшую морковь натёр на крупной тёрке. Сливочнога масла очень много растопил на сковороде и с смесь из моркови и лука зажарил . С картошке на всякий случай слил воду сначала в кружку, у уж потом в раковину, из кружки потом можно доливать.
Жареную смесь кинул в картошку и подаввил всё. В следующий раз приготовлю больше лука и моркови. Кстати: не солил, только укроп и петрушка. Соль -- вообще дурная вещь. И сахвр.
20200523_194911.jpg
chemist, извините, что я не назвал вас говном: меня забанили, я не успел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Сб май 23, 2020 10:21 pm

Насчет соли - все правильно, соль зло, когда готовишь - ничего солить не надо. Соли в других продуктах вполне хватает, например - в мясных.
Но вот не могу я жареный лук есть, с детства, поэтому лучше жареную картошку отдельно (кстати, благодарю Агдамыча, по его технологии жарить картошку получается неплохо), а свежий лук - отдельно.

Sartorius84
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Sartorius84 » Сб май 23, 2020 10:37 pm

Если кожура на картошке тонкая, можно ИМХО и не чистить. Просто мою щеткой, варю и давлю. Пюре получается вкуснее. Добавляю в пюре яйца, муку, лук, зелень и специи, делаю картофельные котлеты и обжариваю.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Сб май 23, 2020 10:57 pm

Да, если картошка молодая - ее не чистят, а шкурку снимают щеткой. Но стоит шкурке чуть загрубеть... Помню в военных лагерях я почистил молодую картошку щеткой, а шкурку до конца не снял - в общем, все ели картошку со шкуркой и ругались, а я отправился на три наряда вне очереди...

Sartorius84
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Sartorius84 » Сб май 23, 2020 11:01 pm

Smol писал(а):
Сб май 23, 2020 10:57 pm
в общем, все ели картошку со шкуркой и ругались, а я отправился на три наряда вне очереди...
Вы им дефицит калия и магния восполнили, а они еще и ругались :dontknow:

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вс май 24, 2020 12:15 am

Smol писал(а):
Сб май 23, 2020 10:21 pm
Насчет соли - все правильно, соль зло, когда готовишь - ничего солить не надо. Соли в других продуктах вполне хватает, например - в мясных.
И даже рыбу. Зачем соль - не понимаю. Чабрец, гвоздика, трава всякая и вкусно уже. Соль зачем придумали? И сахар ещё не понятен мне

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Вс май 24, 2020 9:53 am

Умеренное количество соли делает блюда вкуснее. Даже диким животным дают соль, выставляя большие куски в лесу, они приходят и лижут, без соли животинки хиреют и болеют головой, так что имейте это в виду и не "умничайте".
А передоз соли, да, тоже вредит здоровью, но меньше, чем её нехватка, просто лишнее организм выводит.
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение зыркало1 » Вс май 24, 2020 1:34 pm

Дык, если первое солить в конце приготовления, то намного меньше соли впитается в гущу, а более солёном больоне всё сгладится
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Вс май 24, 2020 1:50 pm

Когда животные лижут соль-лизунец, передозировка просто невозможна - лишнее животное лизать не будет.
А вот в продаваемой в магазинах пище соль куда только сейчас не добавляют, просто как консервант, поэтому если питаться покупной пищей (сыром, колбасами, консервами и т.д) - вероятность передозировки весьма велика. Считается, что лишь 7% потребляемой человеком соли добавляется им самим при самостоятельном приготовлении пищи, 93% - поступает в составе покупных продуктов быстрого приготовления и из сети общественного питания https://52gkb.ru/files/articles/%D0%90% ... %D0%B0.pdf
Лишняя соль способствует развитию гипертонии, поэтому правильно вообще не солить приготовляемую пищу (кашу, картошку, супы, макароны) - соли достаточно будет из другой еды.
Насчет сахара: белый сахар - это вариант из серии созданных человечеством наркотических веществ, если хватает сил от него отказаться - надо отказываться, в любом случае, ограничивать потребление белого сахара - это правильно.

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение Агдамыч » Вс май 24, 2020 2:52 pm

chemist писал(а): Умеренное количество соли делает блюда вкуснее.
Нет.
chemist писал(а): Даже диким животным дают соль, выставляя большие куски в лесу, они приходят и лижут, без соли животинки хиреют и болеют головой, так что имейте это в виду и не "умничайте".
Зайцы и волки, птицы и черви - все они выстраиваются в очередь за бесплатной солью, да.
chemist писал(а): ...просто лишнее организм выводит.
:facepalm:

Наши предки неандертальцев уплели без соли и без лука -- только так можно стать сильным, смелым, вроде неандертальца. Но современное поколение оправдывает свою зависимость очередями из лесных зверей за солью.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей