Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Проберитесь в гости, угощу. Не патентую, работа по вдохновению
Но больше всего люблю вишнёвый летний суп с рисом или с геркулесом. Из-за риса или геркулеса получается густовато и при добавлении сметаны - просто блеск
Последний раз редактировалось зыркало1 Пт май 22, 2020 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
А вы, батенька, эгоист. Сравнили удовольствие всех с личным наслаждением
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
так, матушка, налимов надо больше покупать, чтоб на всю семью печенки и потрохов хватило
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Дык, и дед, и отец, и свёкр, и муж баловали свежей рыбкой. А вот сын не увлекается
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да легко! Для тех, кого забанили в Гугле http://www.vokrugsveta.ru/article/233267/ или http://povarusha.ru/sup/4280-xolodnyj-s ... ishni.html
Ждем реакцию типа "ужос-ужос-ужос". Как по мне, это таки дело вкуса.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Спасибо, надо как-нибудь с дуру попробовать, авось не отравлюсь
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Особенно привлекает это в жаркие денёчки, в которые сейчас не верится
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Короче, с картошкой я тут опять. Сёдня сделал следующее:
картошку ошкурил и отварил. Бааальшую луковицу нарезал мелко и бааальшую морковь натёр на крупной тёрке. Сливочнога масла очень много растопил на сковороде и с смесь из моркови и лука зажарил . С картошке на всякий случай слил воду сначала в кружку, у уж потом в раковину, из кружки потом можно доливать.
Жареную смесь кинул в картошку и подаввил всё. В следующий раз приготовлю больше лука и моркови. Кстати: не солил, только укроп и петрушка. Соль -- вообще дурная вещь. И сахвр.
chemist, извините, что я не назвал вас говном: меня забанили, я не успел.
картошку ошкурил и отварил. Бааальшую луковицу нарезал мелко и бааальшую морковь натёр на крупной тёрке. Сливочнога масла очень много растопил на сковороде и с смесь из моркови и лука зажарил . С картошке на всякий случай слил воду сначала в кружку, у уж потом в раковину, из кружки потом можно доливать.
Жареную смесь кинул в картошку и подаввил всё. В следующий раз приготовлю больше лука и моркови. Кстати: не солил, только укроп и петрушка. Соль -- вообще дурная вещь. И сахвр.
chemist, извините, что я не назвал вас говном: меня забанили, я не успел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Насчет соли - все правильно, соль зло, когда готовишь - ничего солить не надо. Соли в других продуктах вполне хватает, например - в мясных.
Но вот не могу я жареный лук есть, с детства, поэтому лучше жареную картошку отдельно (кстати, благодарю Агдамыча, по его технологии жарить картошку получается неплохо), а свежий лук - отдельно.
Но вот не могу я жареный лук есть, с детства, поэтому лучше жареную картошку отдельно (кстати, благодарю Агдамыча, по его технологии жарить картошку получается неплохо), а свежий лук - отдельно.
-
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Если кожура на картошке тонкая, можно ИМХО и не чистить. Просто мою щеткой, варю и давлю. Пюре получается вкуснее. Добавляю в пюре яйца, муку, лук, зелень и специи, делаю картофельные котлеты и обжариваю.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Да, если картошка молодая - ее не чистят, а шкурку снимают щеткой. Но стоит шкурке чуть загрубеть... Помню в военных лагерях я почистил молодую картошку щеткой, а шкурку до конца не снял - в общем, все ели картошку со шкуркой и ругались, а я отправился на три наряда вне очереди...
-
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
И даже рыбу. Зачем соль - не понимаю. Чабрец, гвоздика, трава всякая и вкусно уже. Соль зачем придумали? И сахар ещё не понятен мне
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Умеренное количество соли делает блюда вкуснее. Даже диким животным дают соль, выставляя большие куски в лесу, они приходят и лижут, без соли животинки хиреют и болеют головой, так что имейте это в виду и не "умничайте".
А передоз соли, да, тоже вредит здоровью, но меньше, чем её нехватка, просто лишнее организм выводит.
А передоз соли, да, тоже вредит здоровью, но меньше, чем её нехватка, просто лишнее организм выводит.
I D E A = A u
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Дык, если первое солить в конце приготовления, то намного меньше соли впитается в гущу, а более солёном больоне всё сгладится
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Когда животные лижут соль-лизунец, передозировка просто невозможна - лишнее животное лизать не будет.
А вот в продаваемой в магазинах пище соль куда только сейчас не добавляют, просто как консервант, поэтому если питаться покупной пищей (сыром, колбасами, консервами и т.д) - вероятность передозировки весьма велика. Считается, что лишь 7% потребляемой человеком соли добавляется им самим при самостоятельном приготовлении пищи, 93% - поступает в составе покупных продуктов быстрого приготовления и из сети общественного питания https://52gkb.ru/files/articles/%D0%90% ... %D0%B0.pdf
Лишняя соль способствует развитию гипертонии, поэтому правильно вообще не солить приготовляемую пищу (кашу, картошку, супы, макароны) - соли достаточно будет из другой еды.
Насчет сахара: белый сахар - это вариант из серии созданных человечеством наркотических веществ, если хватает сил от него отказаться - надо отказываться, в любом случае, ограничивать потребление белого сахара - это правильно.
А вот в продаваемой в магазинах пище соль куда только сейчас не добавляют, просто как консервант, поэтому если питаться покупной пищей (сыром, колбасами, консервами и т.д) - вероятность передозировки весьма велика. Считается, что лишь 7% потребляемой человеком соли добавляется им самим при самостоятельном приготовлении пищи, 93% - поступает в составе покупных продуктов быстрого приготовления и из сети общественного питания https://52gkb.ru/files/articles/%D0%90% ... %D0%B0.pdf
Лишняя соль способствует развитию гипертонии, поэтому правильно вообще не солить приготовляемую пищу (кашу, картошку, супы, макароны) - соли достаточно будет из другой еды.
Насчет сахара: белый сахар - это вариант из серии созданных человечеством наркотических веществ, если хватает сил от него отказаться - надо отказываться, в любом случае, ограничивать потребление белого сахара - это правильно.
Re: Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау
Нет.chemist писал(а): Умеренное количество соли делает блюда вкуснее.
Зайцы и волки, птицы и черви - все они выстраиваются в очередь за бесплатной солью, да.chemist писал(а): Даже диким животным дают соль, выставляя большие куски в лесу, они приходят и лижут, без соли животинки хиреют и болеют головой, так что имейте это в виду и не "умничайте".
chemist писал(а): ...просто лишнее организм выводит.
Наши предки неандертальцев уплели без соли и без лука -- только так можно стать сильным, смелым, вроде неандертальца. Но современное поколение оправдывает свою зависимость очередями из лесных зверей за солью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: antabu и 20 гостей